Ссора из-за фамилии

Мне думается, что настаивать на смене фамилии, несмотря на нежелание партнера, - это некая форма психологического насилия.
Выводы, автор, делайте сами.

Neiron: А мужчине это может быть важно. И видимо, так оно и есть. И это вовсе не означает, что женщина вещь.

это именно это и значит. Сегодня ему не нравится фамилия, завтра цвет волос, послезавтра что-нибудь еще. Так и будет прогибать под свои исключительно интересы. Никакого другого смысла единая (именно мужнина) фамилия не имеет, как только обслуживание его психологического комфорта в данном случае.

Аноним 244: Никакого другого смысла единая (именно мужнина) фамилия не имеет, как только обслуживание его психологического комфорта в данном случае.

Я услышала вашу позицию.

Анонимно: вообще без проблем, ни в лагерях детских, ни на таможне доп. вопросов не возникало

А ко мне на границе возникли вопросы

Anonimi: Первого мужа..

нельзя носить фамилию чужого мужчины, чужого рода. Для вашей дочери - понятно, это ее род. А вам то зачем?

Папа_школьника: Есть какие-то вещи, которые важны.
Каждому из партнёров.
И если они друг друга не слышат и одному партнёру по сути наплевать на важное для другого - ну не надо тогда быть вместе.
Это в обе стороны, что мужчина что женщина.

Вот не добавить, не убавить.

Папа_школьника: Мне кажется Вы несколько ошибаетесь.
Может некая продвинутая часть и куда-то ускакала, но как сказал классик
"Тонка их прослойка, слишком далеки они от народа"

Вы серьезно?! ознакомьтесь с Домостроем тогда, да хоть с укладом жизни столетней давности, когда женщина могла принадлежить либо семье отца, либо мужа. И тогда поймете, кто слишком далек от реалий

Анонимно: нельзя носить фамилию чужого мужчины, чужого рода.

Тогда логично и жить фамилией СВОЕГО рода, с которой родился, нет?

Автор со 2 страницы не появлялась, а дебаты идут

Конфекта: Тогда логично и жить фамилией СВОЕГО рода, с которой родился, нет?

Мужчине логично. А женщина переходит под защиту рода мужа.

Анонимно: А женщина переходит под защиту рода мужа.

что за дичь вы несете?!

Anonimi,
почему-то так исторически сложилось, для него по всей видимости это принципиальный момент, подумайте, для вас это точно принципиально, менять документы - реально ж отмазка ,с дочерью разные фамилии - так это ненадолго, да даже если и разные что с того, если вы понимаете, что что вам принципиально важно оставить, что уже на этом этапе у вас неразрешимые противоречия

Анонимно: Мужчине логично. А женщина переходит под защиту рода мужа.

Ээээээ
Ну как бы в наше время все немного по другому
Не более чем дань традициям. Как аппендикс. Вроде есть, а не нужен.
Мне кажется тут только женщина может выбирать, какое имя или фамилию ей хочется носить. Все остальное детский сад и детские обидки.

Какой род? Какая защита? Вы что, серьёзно? Это всё не больше, чем слова. На жизнь, настоящую жизнь, это не влияет никак. Ни финансовых вливаний, ни помощи, ни даже моральной поддержки от какого-то там "рода" в наше время нет в подавляющем большинстве случаев.
А реальная жизнь - геморрой со сменой документов и беготнёй по инстанциям.
Есть люди, которые это настолько ненавидят, как я например :) , что им легче мешки с картошкой таскать, чем с бумажками заморачиваться.
Неужели мужу важно, чтобы жена задолбалась? То есть, сразу, с начала семейной жизни он хочет, чтобы у жены начались трудности и неприятные проблемы.
Что до меня, то я поменяла фамилию во втором браке исключительно для того, чтобы у нас с ребёнком была одна фамилия. Ну и это вполне симпатичная фамилия :) Но мне настолько не понравилось документы менять...

Я честно прочитала всё.
Взвешиваю всё

Папа_школьника,
Anonimi,
Мужчина уже начал конкурировать с ребенком. Маме важно быть на одной фамилии с ребенком, она - представитель интересов несовершеннолетнего.
Ребенку важен психологический комфорт: вся семья Ивановых, а ребенок один Петров.
Я увидела просто конкуренцию.

zubra: с дочерью разные фамилии - так это ненадолго

Почему? что произойдет через недолгое время? Фамилии разными и останутся же, хоть выйди дочь замуж, хоть нет.

Я, автор, повелась на такое, на все эти "это важно", "ты в мою семью входишь", "так издавна принято" и прочую чушь. И вот больше 20 лет живу и фамилия не стала мне родной. Нет, она неплохая, вполне благозвучная, но она мне чужая абсолютно, мне этот новый род ни к какому месту. Я каждый (!) раз делаю усилия, называя ее. И после смены из жизни как будто ушел успех что-ли, жизнь повернула куда-то не туда, если вы понимаете о чем я.
Может быть, кому-то наоборот, смена фамилии поможет. Но как угадать.
К тому же еще и брак сейчас не на всю жизнь, как правило. Задолбаешься фамилию менять.
Нет уж, с какой родился, к какому роду принадлежишь, с такой фамилией и живи, имхо.

Anonimi: 1. Есть ребенок, не хочу с ней разные фамилии иметь. 2. Не хочу документы менять(уже набегалась с ними)...

Я так же из за этого не стала менять. Сказала ему, не нравится, будем гражданским браком жить, какая разница то. Через какое то время согласился.

Anonimi: Взвешиваю всё

Вы потом напишите, пожалуйста, чего навзвешивали))

Аноним 201,
Хорошо

Папа_школьника: Есть какие-то вещи, которые важны.
Каждому из партнёров.

Да, как то так.
Это как женщина озвучит важный для нее момент (финансы, быт, отношения), а мужчина с возмущением откажеца. Вот вою то будет)))
А ещё половина тех, кто задвигает автору: ваши права нарушают! Он вас насильно на свою фамилию переписывает! Не уважает вас, мужик, бросьте его! Так вот эти дамы замужем и у них фамилия мужа

Автор, сходите на терапию с психологом!На мой взгляд,причина нежелания отказаться от фамилии первого (умершего) мужа лежит глубже, нежели просто в бытовых сферах.Надо бы Вам разобраться с этим до свадьбы!

Может, двойную фамилию?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы