Ссора из-за фамилии

Щас ещё мы все из-за вашей фамилии поссоримся

Аноним 531: У меня сейчас разная фамилия со всеми тремя детьми - сплошная головная боль.

Как это Вы так умудрились?

kopZina: да и не только у чеченцев, у испанцев например традиционно разные фамилии у супругов.

В Турции не спрашивают, какую фамилию хотят носить супруги после свадьбы. Автоматом жене присваивается фамилия мужа. А при разводе автоматом же меняется обратно на девичью.

Аноним 244: что за первые документы, клееночки на руку что-ли?

клееночки тоже под моей фамилией, кстати, были. Но нет, кроме клееночек - бумаги такие крепились к люлькам, в которых мелкие лежали - там тоже фамилия, пол, рост, вес, время рождения, чет еще, вроде. Муж все порывался сфоткать на память, а там дети под фамилией первого мужа :).

Аноним 501: Как это Вы так умудрились?

Ну так и умудрилась. Себе фамилию первого мужа оставила - лень менять было, а дети родились во втором браке от второго мужа и с его, соответсвенно, фамилией.

kopZina: Я автора очень понимаю. Сама руководствовалась теми же соображениями, когда не стала брать фамилию второго мужа. Дочь очень чуствительная девочка была (и есть до сих пор), не хотелось, чтобы она ощущала себя инородным телом в семье. Муж вполне нормально к такому моему решению отнесся, договорились, что общие дети будут под его фамилией. Так и получилось, что я и дочь с одной фамилией, а муж и сын с другой, никому не обидно. На отношениях в семье никак не сказывается. Тараканов в голове не имеем.

Так и я не имею. У всех разные ситуации. У меня, ттт, от первого брака детей нет, так что их в расчет лично мне брать не надо. Понятно, что у кого дети от других браков, - там другие соображения. Автору, вроде, интересны примеры других - я привела свой, и всего лишь. Конкретно в моем случае я пожалела, что не поменяла, потому как инородным телом себя чувствую именно я по прошествии лет.

Saltana,
Скунсы метят. А не хищники.

Ольха Уральская,
При смене фамилии меняется свидетельство о рождении. Я брала фамилию мужа после рождения ребенка, сдавала оба документа. Получила паспорт на новую фамилию и свидетельство о рождении, где в графе мать я со своей актуальной фамилией.
Аноним 254,
Что вас сподвигло?))

И кстати, всем меняющим: при смене фамилии не в день регистрации брака выдаётся документ Свидетельство о перемене имени, да-да, имени! Никто этот вид документа не знает, все все путают.

Дело молодое: Скунсы метят. А не хищники.

Остроумно
Ску́нсовые (лат. Mephitidae) — семейство из класса млекопитающих отряда хищных
Здесь главное слово-хищных

Дело молодое: хищники

Внутренне хищные «люди», это люди похищающие чужое счастье, благополучие, перспективы и даже жизнь. Первый признак хищничества в человеке проявляется, когда он начинает видеть свое преимущество в чьих-либо ошибках и находит счастье в чьем-либо горе. (Краткий пересказ юмамы)
Здесь тоже умно)
Развивать можно до безобразия)

Дело молодое: Ольха Уральская,
При смене фамилии меняется свидетельство о рождении. Я брала фамилию мужа после рождения ребенка, сдавала оба документа. Получила паспорт на новую фамилию и свидетельство о рождении, где в графе мать я со своей актуальной фамилией.

Забыли добавить-при желании.
Не путайте людей, не зная законов.
Бред не несите в массы .

Папа_школьника: есть традиции, есть понимание вопроса.

Традиции имеют под собой почву, и меняются со временем, когда эта почва уходит. От традиций домостроя общество ушло давно.
Понимание вопроса? Так доводы автора вполне разумны, на мой взгляд.

Папа_школьника: Если она его не понимает - зачем на ней жениться?
Можете считать в обратную сторону - зачем за такого выходить замуж, это не важно, важно что при отсутствии понимания лучше и не начинать.

Тут целиком согласна.

Anonimi,
Автор, чем-то помогла вам тема?

Аноним 531: У меня, ттт, от первого брака детей нет, так что их в расчет лично мне брать не надо. Понятно, что у кого дети от других браков, - там другие соображения.

Вот у автора они другие именно. И ваш случай интересен разве что

Аноним 531: Автору, вроде, интересны примеры других - я привела свой, и всего лишь. Конкретно в моем случае я пожалела, что не поменяла, потому как инородным телом себя чувствую именно я по прошествии лет.

в плане чувств человека, который наособицу от всей семьи. Такой участи своему ребёнку от первого брака она не хочет. И ее можно понять. Вам так тем более. Если вы, взрослый человек, чувствуете свою отъединенность, то что говорить о ребёнке?!

Дело молодое: При смене фамилии меняется свидетельство о рождении. Дело молодое: при смене фамилии не в день регистрации брака выдаётся документ Свидетельство о перемене имени, да-да, имени!

Вы всё в кучу свалили.
Если Вы меняете фамилию по своему желанию, то действительно получаете свидетельство о перемене имени и новые свидетельства о рождении на себя и своих детей.
Если вы берёте фамилию мужа в момент заключения брака, то это отражено в свидетельстве о заключении брака, и никакие другие документы не выдают и не меняют. Если есть дети от первого брака, у них в свидетельстве о рождении остаётся прежняя мамина фамилия.
Тема именно о смене фамилии при регистрации брака.

Saltana: Не путайте людей, не зная законов.
Бред не несите в массы .

Леди в красном: В этом есть глубокий смысл, если хотите, даже мистический.

Аааааааа

Ольха Уральская,
Это вы все в кучу свалили.

Я бы предложила вопрос о смене фамилии отложить до совершеннолетия ребенка, а пока оставить как есть, т.к.

Anonimi: 1. Есть ребенок, не хочу с ней разные фамилии иметь.

Ребенок и так в вашем новом браке может себя лишним почувствовать, зачем это усугублять отличной от всех фамилией.

Автора поддерживаю.
Тем кто не был таким ребенком, легко рассуждать. Но на самом деле, это реально психологически некомфортно, если вся семья, на одной фамилии, а ребенок на другой. У нас же люди тактичные, везде, обязательно будут вопросы, "а это чей ребенок, а кто вы ему и т.п.". А если еще и в новом браке дети появятся, вообще старший как будто приемный.
Считаю, что взрослый мужик спокойно может уступить ради спокойствия ребенка, а если нет, то я бы сильно задумалась, зачем мне и моему ребенку такой человек рядом. Если он прогибает уже сейчас, если он не готов ради ребенка уступить в такой мелочи, то пусть носится со своей фамилией отдельно от нас. И да, это звоночек, именно потому что аргумент про ребенка весомый, а человек не хочет даже вникнуть. Рожать от него не стоит торопиться.

Sorry_бабушка: Так там свидетельстве о браке сразу прописываются фамилии будущих детей, с вариациями мальчик-девочка.

Обалдеть, а если в процессе передумают?
У нас в России мы меняли ребенку, правда, не фамилию, а имя, это совсем не сложно.

Anonimi: Так вот и говорит, что вроде как "за мужем" буду, поэтому и фамилию его надо брать

Ну согласитесь, по своему он прав. Нафига ему фио вашего бывшего мужа?
ПРосто договоритесь.

Neiron: Нафига ему фио вашего бывшего мужа?

это просто ее фамилия. он ее с этой фамилией только и знает.
женщина не вещь же, в конце концов, переходящая от одного хозяина к другому.
а тараканы с ревностью к бывшему надо лечить.

Аноним 244: это просто ее фамилия.

это для вас. А мужчине это может быть важно. И видимо, так оно и есть. И это вовсе не означает, что женщина вещь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы