Сколько дарить детям на свадьбу?

N L: Испокон веков свадьбу детям родители делали.

Во-первых, нас не спрашивали, нам просто сказали, что регистрация через 2 недели.
Во-вторых, сейчас такие пафосные свадьбы.. Раньше где что найдут по знакомым: тётя Маша тамада, сосед фотограф, несколько друзей водителей. Мне, кстати, не делали. Я дважды замуж выходила. Совсем без свадеб, и не дарили ничего, но по жизни помогали.

Анонимус: Дочери юбилей 25.

Анонимус: будем дарить 250 тыс

Анонимус: Если что с деньгами не очень

А на фига вот

Cabrita Blanca: Из трусов выпрыгивать и почку продавать

??? Ради чего? Дочь вас любит не за деньги, я б очень расстроилась при таком раскладе от родителей и постаралась бы им обратно отдать и ещё добавить..

Аноним 14: У подруги свекровь залезла в кредит и подарила около 200. Я бы не приняла. Пенсионерка 3 года выплачивала ежемесячно их подарок.

Знакомые на саму свадьбу кредит брали, очень невеста хотела платье и торжество, как положено. Развелись через год, кредит выплачивали дольше
Автор, дарите ту сумму, которую вам комфортно подарить

Во сколько сейчас нормальная свадьба обойдется? Вот чтоб не в столовой, с нормальным ведущим. Чтоб чинно и блахародно? Это реально свободные деньги в семье должны быть. А то сплошь и рядом - молодые через год разбегаются, а родители ещё несколько лет кредиты платят.
Ну на фиг. Знакомые решили пожениться, чтоб бабла срубить. А им не подарили ни черта! Свадьба не окупилась даже

У меня сын больше меня зарабатывает намного, мне вот ему 100 тыщ на свадьбу никак не найти, например
И свадьбу делать ему я не стала бы, он сам все может.
Как почитаешь юмать так понимаешь, насколько разные миры у людей.

Зимка_Мёрзлая: Во сколько сейчас нормальная свадьба обойдется?

Смотрю четыре свадьбы иногда, так от 50 тыс и до миллионов
Средняя цена 300-350

Возможности же у всех разные.

Когда выходила замуж я, у мамы на иждивении была младшие дети и только-только расплатились за квартиру. Поэтому мне подарили маленький телевизор на кухню (цена тысяч 5).
Когда выходила сестра, мама уже получала пенсию плюс работала плюс никаких иждивенцев - скопила 500 тыс, их и подарила. Тогда это была половина стоимости авто, его и купили. Брату так же.

Своей дочери тоже предполагаю тысяч 500 подарить, ну или сколько на тот момент будет. Спасибо за совет в топе перевод сделать накануне свадьбы!! Я бы сама не сообразила. А ведь и правда лучше так.

В каждой семье свои традиции. Сколько у нас свадеб не было (друзей, родных и двоюродных сестер и братьев) - всегда финансы на свадьбу давали сами брачующиеся. Только пару свадеб знаю с помощью родителей, но там дети студенты курса 3-го. А если уже работающи, то деньги сами, а от родителей разве что помощь в оргвопросах. Типа букеты собрать в воду поставить, после банкета собрать оставшееся на столах и домой увезти и т.п..

Аноним 433: Знакомые на саму свадьбу кредит брали,

Я не правильная женщина денег не было, купили красивые костюмы обоим, сходили пешком в загс и домой позвали 5 друзей. Отметили просто замечательно) а, ещё красивые фото в загсе нам фотограф сделал

Вопросик: перепись хвастунов?

Причём тут хвастовство? Автор прямо спрашивает - "сколько сейчас дарят? "

Аноним 323: каждой семье свои традиции. Сколько у нас свадеб не было (друзей, родных и двоюродных сестер и братьев) - всегда финансы на свадьбу давали сами брачующиеся

В моём окружении всегда родители с обоих сторон делали. Ну не пафосные конечно свадьбы, по достатку. Причём я дважды замужем, но второй брак хотели просто расписаться, но его родителям надо было, чтобы как положено и с родственниками,так как у сына первый брак. Они и оплачивали всё. Моя мама деньги дарила,14 лет назад это 150 тр было. Мы только одежду купили. Первую свадьбу больше 20 лет назад с обоих сторон родители оплачивали.

У меня подруге родители на свадьбу подарили 50 000 руб.
А через пару месяцев оказалось, что это кредит Подруга его гасила

Деревня на деревню. На столе то, что огород принёс.
А подарки тряпки из сундука, самовары и сервизы из поколения в поколение. Ну серёжки невесте баааабушкины.
А вы что пишете? 50000 не стыдно, а 30 стыдно

Мне почти 20 лет назад мама 30 тыс на свадьбу дарила. При том, что одна и з.п.не большая. Тогда эти было 2 ее з.п. примерно и можно было хоть что то купить. Сейчас цены другие совсем.
Сейчас наверное это 50+-100т.р. примерно.
Да, из кожи вон лезть не стоит. Определить оптимальную сумму.
На свадьбу сами копили и зарабатывали.
Подруге на свадьбу отдали квартиру, что получили родители а наследство и денег на ремонт. А вторые новый Хундай акцент, тоже давно было. Все по разному живут.

Аноним 14: подарки тряпки из сундука, самовары и сервизы из поколения в поколение

Вы думаете приданое легко было собрать и кормить всю деревню на свадьбе из своих средств? Приданое копили не один год. Люди трудились точно так же, ничего с неба не падало просто так.

N L: Вы думаете приданое легко было собрать и кормить всю деревню на свадьбе из своих средств? Приданое копили не один год. Люди трудились точно так же, ничего с неба не падало просто так.

Ну то есть для вас такой вариант празднования приемлим? И такой вариант подарков. Тряпки и сервизы?

Аноним 14: то есть для вас такой вариант празднования приемлим? И такой вариант подарков. Тряпки и сервизы

Так тряпки и сервизы в то время были по стоимости наверняка как сейчас свадьбы от 500 т.р. В наше время конечно другой формат. Я в первый раз замуж выходила в то время, когда белые платье и кукла на капоте, а в качестве подарков одеяла и сервизы были. В то время в нашем окружении это считалось нормальная свадьба.

N L: Так тряпки и сервизы в то время были по стоимости наверняка как сейчас свадьбы от 500 т.р.

Да лаааадно. Не надо. Сейчас тоже в деревнях люди живут. И свой стол накрыть проще. Чем рестораны и ведущими по сотке отдавать с диджеями. Но там точно без понтов никчемных. По средствам.
Кстати сейчас тоже сервизы хорошие больших денег стоят. Ткани тоже. Хорошее постельное бельё и тп....Хотела бы посмотреть как сейчас бы современным девам ткань на пошив белья постельного подарили

N L: В наше время конечно другой формат.

У меня половина друзей женились без дурацких атрибутов свадебных. Мы кстати тоже. Пошли и расписались. Не от этого семейное счастье зависит. Как и не от подарков любовь родительская))

N L: когда белые платье и кукла на капоте, а в качестве подарков одеяла и сервизы были. В то время в нашем окружении это считалось нормальная свадьба.

ой как бы я сейчас на такой свадьбе погуляла классные были эти свадьбы все таки.
По теме, автор дарите сколько можете. Кредит только брать не надо

N L,
Так это Вы ведь писали про " испокон веков родители оплачивали"... В том то и дело,что норма изменилась,и это логично. Испокон веков девушка замуж уходила из родительского дома, чаще всего и девственницей, а сейчас двое взрослых людей живут вместе годами, потом решают известить об этом государство,и тут вдруг родители должны с миллионом прибежать?
Нет,если миллион есть-отлично,не вопрос. Но если для этого родители должны из штанов выпрыгнуть
Дважды выходила замуж,и дважды моя мама была на свадьбе гостьей,а не спонсором.

N L: Испокон веков свадьбу детям родители делали

У нас в семье так не принято, не знаю уж испокон веков или нет. Как молодые к самостоятельной жизни готовы так сами организуют, женятся и живут свою семейную жизнь. Бабушка с дедом, мама с папой и мы с мужем все сами свои свадьбы устраивали.
Хотя своим детям хотела бы помочь, но это как с финансами будет. Как обязанность это не считаю, будет возможность - помогу. Не будет - не помогу.

Аноним 14: Но можно подрасти и заработать. На свадьбу и наряд, не

Оно потом совсем не надо будет. Мы расписались с мужем, я была в том платье ,которое на всякий случай взяла с собой, думаю вдруг в кафе пойдем. (Мы из разных не то что городов, а из разных концов страны). Розовое с шифоновой накидкой На кольца тоже денег не было. Купили через полгода. Свадьба и я в красивом платье - это моя девочковая неисполненная мечта. Хотя свекрови редлагали знакомы и родстенники и платье и букет невесты,но она вся такая гордая сказала что справится сама. По итогу у меня ни хрена не было))) А когда появились деньги, которые можно было потратить не задумываясь, я уже стала далеко не тонкой ,звонкой и юной девочкой, которой была в 20.

Аноним 14: меня половина друзей женились без дурацких атрибутов свадебных.

У нас и родственники, и друзья женились всё как по традиционной свадьбе с выкупами и прочим. Тётя помню говорила, что-что, а родители обязаны сделать свадьбу. Вся бы родня обиделась, если втихушку провели.

Аноним 14: Не от этого семейное счастье зависит. Как

Так не от свадьбы конечно зависит продолжительность брака. Так по этой логике можно и дни рождения не отмечать всё равно же помрем.

Соседка мамы взяла кредит на свадьбу сына,на подарок именно,свадьбы самой не было .Он через пять дней побежал на развод подавать .Кредит пенсионерке платить ещё долго)

На здраве!: Мне вообще все равно сколько и кому она подарит, верите нет?

по активности сообщений - не верится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы