Сколько дарить детям на свадьбу?

Анонимус: 25.будем дарить 250 тыс. Если что с деньгами не очень хорошо.

Ну,блин, много чот так

Аноним 823,
Я думала вы про чужих спрашиваете)) Со своими детьми разобраться не можете ))
Родному сыну на свадьбу 20 тыс - ну это вобще никак. Очень мало. Или вы бедствуете? Я без стеба если что, но правда не прилично мало.

Аноним 746: Что такое в наши дни 50 000 р? Ну и это свадьба, а не просто др.

А на свадьбу непременно должны подарить большую сумму?
Если молодые не способны себя обеспечить, то возможно, и свадьбу стоит отложить

Аноним 14: Два ребёнка по сути, ещё не содержавшие особо себя живут в квартире мамы

Ну раз мамО так воспитала, что после свадьбы с ней надо жить, то пусть и расхлебывает. Денежки готовит.

Аноним 483: на свадьбу непременно должны подарить большую сумму?
Если молодые не способны себя обеспечить, то возможно, свадьбу стоит отложить

Какая связь между 1 и 2 предложением?

1 - родители - да, непременно хороший подарок должны сделать. Или приданое заранее надо было готовить.
2 - это пусть молодые сами решают, что им отложить или не откладывать.
Поженились, пошли жить отдельно и настраивать свою семейную жизнь.

Аноним 746: Ну раз мамО так воспитала, что после свадьбы с ней надо жить, то пусть и расхлебывает. Денежки готовит

Не пройдёт троллинг. Они не живут с ней, а в отдельной хатке, но у неё. Гуру воспитания?

Вообще, странный вопрос о подарке для детей. Всегда считала, что родители дарят возможный для себя максимум. А не сколько принято. Тут нет каких то рамок. Все зависит от благосостояния семьи.

Аноним 483: А на свадьбу непременно должны подарить большую сумму?

Некоторым просто обязаны. Их воспитали хорошо

Анонимус: Дочери юбилей 25.будем дарить 250 тыс.

Анонимус: Работаю в бюджете, на окладе.

Главбух? Или силовик? Мне в бюджете на не самой низкой должности на чистом окладе за год 250 тысяч не накопить, тысяч 100-150 максимум.

Аноним 14: Не пройдёт троллинг. Они не живут с ней, а в отдельной хатке, но у неё.

Я не в курсе, где и кто у них живет. Мне коммент написали - я ответила.
Если живут с мамой - хорошо. Живут отдельно - тоже хорошо. Мне вообще всё равно))

Аноним 746: Мне вообще всё равно

Вы уже не первая, кому всё равно вопрос не в этом был

Аноним 14: Денег на эту свадьбу не имеют. Им думаете 50000 или 30000 не деньги?
редактировать
удалить

+++: Это же ваша квартира, а не их.

офигеть логика, т. е. вы считаете, что это не помощь? Я вот сдаю 2-комн квартиру за 40 тыщ в месяц, дети у автора бесплатно живут, т. е. она им, считайте, каждый месяц такую сумму дарит

Аноним 58: вот сдаю 2-комн квартиру за 40 тыщ в месяц, дети у автора бесплатно живут

Так и я о том. Если бы автор сдавала, она бы накопила им " Не стремную" сумму. Люди читают через строки.

Анонимус: Дочери юбилей 25.будем дарить 250 тыс.

Значит у вас есть такая возможность.
Для меня это огромные деньги

Аноним 23: Значит у вас есть такая возможность.
Для меня это огромные деньги

Возможно принято в семье хорошие денежные подарки дарить.
У нас в семье не принято, я бы и 25 тыс бы удивилась от родителей.

Ой, я простите вспомнила. Сначала мама мне на свадьбу подарила дачу. Потом через месяца 3 её же подарила сестре на свадьбу.

Как итог дача владельца не сменила до сих пор. Прошло лет 13 уже.
По теме: по возможности подарки дарят.

На здраве!: Мы за универ платим по 400 тыщ в год. Все теперь? Парень, ты без подарка теперь на др. Сиди кури бамбук

И?
Пускай кредит на образование берет и сап платит.вы то что впрягаетесь

Аноним 520: Учитывая что вы для них уже квартиру оплачиваете, это и есть основной подарок полностью согласна
Аноним 693: Нет у нее лишних, какие кредиты, у нее и так две ипотеки, ау!!
Еще и за учебу дочке, наверное, платит.

Аноним 14: Что такое свадьба? Два ребёнка по сути, ещё не содержавшие особо себя живут в квартире мамы. И взбрело им в голову жениццО. Денег на эту свадьбу не имеют. Им думаете 50000 или 30000 не деньг

Если невеста не беременна,то свадьбу считаю не имеющей смысла при вводных
Ни работы,ни денег,студенты. Поиграть во взрослых захотели....они как расписались, так через пару лет разойдутся.а автор плюсом к ипотеке будет ещё кредит дарить....
Автор,дарите сколько сможете .не слушайте тут.
Посему за счёт вас кто то должен материальное положение улучшать

Аноним 746: родители - да, непременно хороший подарок должны сделать. Или приданое заранее надо было готовить. Автор платит ипотеку за кв,в которой живут будущие молодожены
Аноним 746: Живут отдельно - тоже хорошо в ква которую автор оплачивает
анониммм: подарили.Подарили на на взнос риличную сумму что бы купить квартиру,но дети несмелые оказались,не вложились,сейчас это пыль так сказать,но и не потратили ,лежат денежки у них. Вот.и автор сейчас возьмёт кредит, упрется ещё больше,а пр сути тьфу

Анонимус: Дочери юбилей 25.будем дарить 250 тыс. Если что с деньгами не очень хорошо. Работаю в бюджете, на окладе

Нафига?

Аноним 15: Когда с деньгами не очень хорошо по 250 не дарят

Плюсану
По теме, автор подарите подарок, не деньги.
Холодильник, стиралку, посудомойку, ну вот, что то такое, для облегчения быта. А на развлекухи пусть сами зарабатывают
Я вообще противник дарить деньги, хз почему

Cabrita Blanca: ради свадьбы (даже сына)

А ради дочери тем более?
Сестре родной на неторжественную регистрацию ночь в отеле дарили и 25 тыщ.
Детям не меньше хотелось бы Но как сложится жизнь, когда они таки соберутся семьи создавать, неизвестно.

Анонимус: Дочери юбилей 25.будем дарить 250 тыс. Если что с деньгами не очень

С деньгами не очень, а тут тааакое событие!!! Целых 25 лет! ну-ну...

Аноним 823: Сколько вообще сейчас дарят?

Не бывает фиксированной суммы дарения по годам. От дарителя и его возможностей зависит.
Я когда замуж выходила у меня была только одна мама пенсионерка с минимальной пенсией даже для маленького областного городка. Сколько она могла подарить, если ей самой пенсии не хватало, когда я ей уже сама помогала? Нисколько. Ничего она нам и не подарила, потому что если ей дарить, то из моих же переведённых ей денег.
Сейчас я, как мать, могу подарить от 100тыс и больше. От возможностей всё зависит, а не от "сколько сейчас дарят"

Аноним 483: Если молодые не способны себя обеспечить, то возможно, и свадьбу стоит отложить

Испокон веков свадьбу детям родители делали.

Как всегда очередная тема срач.
Автор вы по моему все решили. У вас есть 30.000.
Других денег нет.
Зачем заводить тупые темы?

Вот если бы у вас было и 30 и 50 и 100.
Тогда да, можно почитать мнение других.
И принять решение.

Для чего вынесли эту тему сюда? Есть 30000 и вы несчастная, а дети обнаглевшие. Это ваша семья и ваши отношения с детьми.

У меня новый вариант подарка, ничего не дарите, а ткните им еще, что живут на вашей квартире. Прям всю тему это прослеживается......

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы