В верхотурье бывают экскурсии?

Jkz_Jkz:

Спасибо

Ой, еще хочу добавить, вдруг кому то это актуально и очень нужно
( я купила по просьбе). Приобрести можно в
Крестовоздвиженском соборе на территории мужского монастыря

Можно я тоже свой отзыв оставлю?))
Мы в мае 2024 были. С остановкой в Нижнем Тагиле.
Доехали до Меркушино. Кто не знает, там Свято-Симеоновское подворье Ново-Тихвенского монастыря нашего.
По пути очень много святых прекрасных мест! В деревне Костылева, например, мужской монастырь Свято-Косьминская пустынь. Туда экскурсии тоже есть. На их сайте информация есть.
В этом монастыре служит сын нашего сотрудника.
Не доезжая до Меркушино есть место Симеонов камень и деревянная церковь, с черными куполами.
В селе Усть-Салда тоже очень уютная церквушка, служащий там человек меня на колокольню проводил и даже звонил специально для меня.

Ну и Верхотурье само. Обедали в Трапезной, конечно. По музеям походила. Мне понравилось! Кроме тюрьмы… Гнетущее впечатление. Правда, в Суздале, в Успенском храме (?) ещё тяжелее…
В женском монастыре тоже покупала сыр и сгущенку. Сгущенку очень рекомендую! Вкус детства!

Я экскурсии не брала. Хватило того, что сама прочитала. Времени не много было. Хотелось посмотреть побольше.
Сейчас подумала, ещё надо бы съездить…

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы