Где с ребенком покататься на лошади?

kateov
На отшагивание Валю забрали катать маленького мальчика в поводу. Она тоже часто работает детской лошадью.

Да, Валя у нас второй год любимая лошадь у младшего:-) Для катания в поводу. Раньше он ее Валли звал ну и старшая на ней занимается частенько:-)

донна
А это мы в Белом Единороге.

Знакомые места:-) пока дочка занимается я релаксирую, особенно сейчас-птички поют, тепло:-)

отт такой вот текстик прислали :)

Первый турнир по конкуру – поддержим спортсменов всей семьей!

29 мая в 11.00 в конноспортивном комплексе «Белая Лошадь» состоится Открытый чемпионат и первенство Свердловской области по конкуру – преодолению препятствий. Это первый из пяти летних турниров 2010 года, проводимых в «Белой Лошади», по самому захватывающему виду конного спорта, который входит в программу летних Олимпийских игр.
Свое мастерство покажут сильнейшие всадники Урала. В Чемпионате примут участие конники из Пермского края, Башкортостана, Тюменской, Челябинской и Свердловской областей. Спортсмены будут состязаться в преодолении маршрутов с высотой препятствий до 120 см. Турнир завершают соревнования на максимальную высоту прыжка – наиболее интересное и азартное зрелище!
Турниры по конкуру – это не только увлекательные спортивные состязания, но и отличный отдых на природе для всей семьи. Общение с лошадьми в естественных условиях и конные катания доставят радость и взрослым и детям. Во время турнира будут работать детская творческая мастерская, ярмарка, ресторан, боулинг, бильярд.
Для удобства зрителям отведены две трибуны, откуда прекрасно просматривается все боевое поле. Билеты на трибуну – 350 рублей.
Стоимость билетов в VIP-зону, которая представляет собой уютный крытый шатер, защищающий от солнца и ветра, – 2000 рублей, угощение и напитки включены.
Количество билетов на турнир ограниченно.
Пункты продаж: КСК «Белая Лошадь», с. Кадниково, и «Отдел Перспективного Развития» ул. Крауля, д.9А, оф. 210.
Информационную поддержку турниру оказывают Интернет-портал Е1.RU, телеканал «ТВЦентр», программа «Шкурный вопрос» 4 канал, радио «Дача», информационно-аналитический портал Justmedia, «Свердловский спорт», журнал «ТелеШоу», журнал «Выбирай», Ассоциация Выпускников Президентской Программы.
Дополнительная информация по телефону: 8-904-161-166-2, 8-922-141-33-33, 8-904-98-77-239.Сообщение было изменено пользователем 14-05-2010 в 15:08

я может не совсем по теме - а можно где то 3,3 г девочке посмотреть лошадок и на пони покататься на природе

Почему не о том? вся тема об этом и есть.
Вы на машине?

да мы на машине

Тут как получается. Есть каталог клубов

www.koni66.ru/ksk

в нем сейчас 50 клубов. Совсем плохих тут нету, совсем плохие я выясняю заранее что они плохие и не добавляю в список. Значит можно приехать в любой или почти любой клуб, и лошадок покажут и погладить, морковкой угостить дадут.

И есть особенно детские клубы. Когда меня просят показать ребенку лошадок, я вожу в Каприоль Верх-Нейвинский. Далеко. Зато я уверена, что все пройдет хорошо. Там такой минус, что все очень просто, нет ни бара ни раздевалки, и конюшня - снимают старую конюшню в частном секторе. Но все остальное - на очень хорошем уровне. И разные животные, и тренер Маша (высшее педагогическое образование со специализацией на детском конном спорте + тренерские курсы в Рязани), и лес отличный. Животные очень лояльны к детям, и вообще все для детей. Можно взять поня или осла и пойти в лес гулять. Но сильно не обольщайтесь, маленькие дети очень по-разному реагируют на лошадей - от мгновенного обожания до страха и медленного привыкания. Тут не угадаешь. Особенно до 4-х лет непредсказуемо. Дальше проще. В любом случае в верх-нейвинском есть на кого посмотреть и пообщаться - лошади всех размеров, пони, верблюд, ослики, курицы, кролики, собаки и кошка. Да, и еще плюс - низкие цены. Только вот бензин влетает в копеечку... 70 км от нашего жд вокзала получается.

Второй клуб, про который шел разговор в этой теме, Белый Единорог - можно назвать противоположностью. Респектабельный, не будет зазорно пригласить самых богатых знакомых. кони спокойнющщие и легко покатают ребенка. Пони есть, но он жеребец и пока на него не рискуют садить детей, с ним более взрослые легкие девочки занимаются. Животных тоже хватает, конюшня огромная, лошади всяких пород, еще есть козлик, петух и страусы. Дороже, чуточку ближе.

Близкие варианты - кружок на пони в парке Маяковского (не у зоопарка, а именно в парке Маяковского, там животные здоровее). Если придете с морковкой не думаю что откажут покормить и погладить.
Городские клубы - Вольный ветер, Тандем, Белый соболь. В березовском кажется есть детская конюшня Ирины Бакиной. Но я там никогда не была и не могу ответственно советовать. В городских клубах есть такой минус, что в них все время много народу. По крайней мере вечером и в выходные.

И еще вариант - мероприятия типа конских фестивалей и соревнований. Посмотреть есть что, катать часто тоже катают на них. И проходят они обычно в конных клубах.Сообщение было изменено пользователем 16-05-2010 в 12:21

Большое спасибо за подробные советы. Особенно понравилось что "можно взять поня или осла и пойти в лес гулять". - во сколько это может обойтись по деньгам в Каприоль? Приятно что в том же месте малыш может посмотреть и других животных. И покупаться заодним потом в верх-нейвинском водохранилище тоже - красота.

цены в Каприоли:
тренировка у детей 40 минут - 200р.
тренировка у взрослых 1 час - 300р.
прогулка в лес 30 минут - 200р.
прогулка в лес 1 час - 350р.

четырехлетки две занимаются по 15-20 минут (больше им просто тяжело), их привозят две мамы-подруги, не знаю, может им как одну треню защитывают. не уточняла.
смотрела фотки этих мелких на поне ))) такие прикольные, прямо как настоящие, все по размеру, и дети, и пони, и нога лежит как надо, и вольтижировка абсолютно настоящая - начиная от простого дотянуться до ушек лошади, дотянуться до хвостика лошади, лечь на спину на лошади (это уже не очень простое упражнение), до ласточки стоя на коленках на лошади. и это без седла на одном вальтрапе с гуртом.
жалко фотки не смогли перекинуть )

вчера ездила в белый единорог, было очень жарко в манеже, поэтому ездили в лес. Доехали до большой поляны и там погалопили. Оценила науку и свою новую более правильную посадку на галопе. Хотя она еще далека от совершенства, ездить стало легко и не страшно. Кобыла подо мной решила позажигать и выдавала нехилые карьерчики с поворотиками. Было нестрашно, и еще оставались мысли отрабатывать поводом, следить за траекториями... мне понравилось.

а сегодня ездила в Каприоль ) был банный день, девочки мыли верблюда )))
я-то сначала к этому верблюду с опаской подходила, но потом посмотрела что с ним творят дети!!! они плескали на него водой из ведра, мылили и руками и щетками, дергали за хвост и всяко щекатали. Василию было очень на них пофиг.

на тренировке тоже пробовала всякие умения, что освоила в последний месяц в Единороге. В прошлом году я занималась летом в Каприоле на Рыжем (чк жеребец, настоящее имя Гобелен), он такой привычный, такой родной ) и галоп у него тоже оказался не страшный, тем летом я боялась его галопа.

а главное!!! мы два раза прыгнули препятствие 30 см!!! для меня это было впервые в жизни!
для гобелена наверно тысячный прыжок в жизни. мужику 17 лет и с 4-х лет он был спортивной лошадью и ходил конкуры большой высоты. сейчас вот детской лошадкой работает. Высоты поуменьшились, его берегут конечно, возраст серьезный. Но сам конечек здоровый и прыгает еще о-го-го.
мне понравилось! Это такая пружина под тобой и ты чувствуешь как он движется, ускоряется, и может еще быстрее и сильнее... Неописуемо, незабываемо!
Мою посадку еще точить и точить, конечно (((.
Хочу еще!!!Сообщение было изменено пользователем 16-05-2010 в 23:37

Спасибо :) , а сколько на машине до Верхнейвинска по времени ехать?

Ехать где-то 1 час и 10-20 минут. У меня маленькая машинка и езжу по ПДД. От ЖД-вокзала примерно. Умеючи и побыстрее можно. Смотря откуда еще.

гыы, лошадиная тема

kateov
Близкие варианты - кружок на пони в парке Маяковского (не у зоопарка, а именно в парке Маяковского, там животные здоровее). Если придете с морковкой не думаю что откажут покормить и погладить.

В парке Маяковского у нас тоже есть свои любимые лошадки.

[img]i0.u-mama.ru/958/bd7/c6b/dbf6d89c9cfee0e5311ca4c29352510a.jpg[/img]

[img]i0.u-mama.ru/958/bd7/c6b/6f3a25c883294e8ae0e2cce631b3856e.jpg[/img]

[img]i0.u-mama.ru/958/bd7/c6b/22747590d17e706ac60e19c8ea7806c9.jpg[/img]

Наша любимица Фея
[img]i0.u-mama.ru/958/bd7/c6b/9cd113679c22ee89b86533fe2cfeca9a.jpg[/img]

[img]i0.u-mama.ru/958/bd7/c6b/e65e83828cf3360e0a6fceb4b95cea89.jpg[/img]

ниичего себе у лошадки гребень! Это кобыла?

И потихоньку начинают фотки из Тюмени выкладывать. Вот, например, Юлия Красулина на троеборном кроссе:

[img]img-fotki.yandex.ru/get/2914/mb-305.1a/0_4af41_dc29edb8_XL[/img]

другие фотки с троеборья: www.koni66.ru/e/360616-chempionat-urfo-po-troeboryu-v-tyumeni-kross

а это с конкура:

[img]img-fotki.yandex.ru/get/4301/mb-305.1c/0_4b61e_bf5e4230_L.jpg[/img]

и еще фотки с конкура: www.koni66.ru/e/360614-chempionat-urfo-po-konkuru-v-tyumeni

Показали новые интересненькие фотографии из Новоуральска. Как дело было - девчонки всем клубом разрисовывали забор:

[img]img-fotki.yandex.ru/get/4302/kateov.18/0_51153_b06010c3_XL[/img]

Угадайте, что это за забор? ;)

Процесс:
[img]img-fotki.yandex.ru/get/4209/kateov.18/0_5115f_801055c4_XL[/img]

А потом, раз уж с ними оказалась такая замечательная фотограф, Ольга Порядина, пофотографировали еще и животных. И вот что получилось:

Монализа чешет спинку
[img]img-fotki.yandex.ru/get/4209/kateov.18/0_51154_5174f5cb_XL[/img]

Ее мама Маруся пасется
[img]img-fotki.yandex.ru/get/4301/kateov.18/0_51155_1361fa02_XL[/img]

Мой любимый рыжий лошадь Гобелен
[img]img-fotki.yandex.ru/get/4208/kateov.18/0_51156_ba930da6_XL[/img]

Вася в поисках колючек
[img]img-fotki.yandex.ru/get/4305/kateov.18/0_51157_99b0b2c6_XL[/img]

Рыжий с Мариком - лучшие друзья
[img]img-fotki.yandex.ru/get/4214/kateov.18/0_51158_2f83e72f_XL[/img]

И еще Марик
[img]img-fotki.yandex.ru/get/4212/kateov.18/0_51159_df21f3d7_XL[/img]

И еще один
[img]img-fotki.yandex.ru/get/4305/kateov.18/0_5115a_c0b7438d_XL[/img]

Беременным посвящается. Пенелопа - дирижабль.
[img]img-fotki.yandex.ru/get/4301/kateov.18/0_5115b_d870cf74_XL[/img]

Зайка на сене
[img]img-fotki.yandex.ru/get/4209/kateov.18/0_5115c_c7b20_XL[/img]

Империя. Русская верховая пони
[img]img-fotki.yandex.ru/get/2914/kateov.18/0_5115d_ab8c317c_XL[/img]

Вот какие у нее движения!
[img]img-fotki.yandex.ru/get/4304/kateov.18/0_5115e_8bcfed44_XL[/img]

Сообщение было изменено пользователем 21-05-2010 в 14:29Сообщение было изменено пользователем 22-05-2010 в 11:22

Еще один вариант детского конского досуга пришел сегодня в виде маленького отчета от компьютерной школы. Они вывозили своих учащихся на экскурсию в КСК Будущее России, это в поселке Санаторный сразу за Верхней Пышмой. Насколько я смогла понять, стоило это по 200р с человека за экскурсию по конюшне и хозяйству, рассказ и катание на лошади.

www.koni66.ru/e/363223-ekskursiya-studii-kompyuternogo-tvorchestva-

думаю, все вопросы можно задавать им самим

ну что ж, продолжим дневничок. Я очень рада что сейчас получается часто ездить к лошадям, даже получается оба выходных проводить на конюшнях. Это далеко не всегда так, поэтому успеваю наслаждаться происходящим. И делиться с вами )

в субботу ездила в Каприольку. Когда приехала как раз застала группу (в полосатых купальниках)... начинающих всадников. Дяденька и тетенька на лошадках, ребенок на маленькой лошадке и еще одна тетенька на верблюде. Возвращались из леса. Девчонки вели группу в поводу для безопасности. Разобрали лошадей, а на Васе стали катать желающих детишек, вот им повезло. Ну и меня заодно прокатили ))) это я первый раз на верблюда лазила. Он высоокий!!! детей мы закидывали, а меня пришлось садить с телеги. Ну что скажу. У верблюда очень прикольный шаг, он такой комфортно-раскачивающий, думаю ходить на дальние расстояния - ничего лучше и не придумаешь!!! Прямо все для человека. Кораблик пустыни. Калмыцкий верблюд.
А вот верблюжья рысь... Это во-первых не рысь, а иноходь. А значит в седле не подбрасывает (да, у Васи есть свое седло!), но раскачивает что мама-дорогая!!! Нет-нет, рысь на лошади мне нравится значительно больше!!!

Приезжали еще две группы с детьми покормить лошадок, показать животных. Из Новоуральска.

Потом приехали еще две дамы, они учатся верховой езде, у одной это было уже третье занятие, у второй - первое.
Им поседлали Марика и Маша с ними занималась на корде по очереди. А я взяла рыжего и мы бегали на плацу вокруг них. Делала какие-то элементы из манежки, ну там вольты-перемены, Маша ворчала что мы не бежим, а тащимся. Что-то не получалось бодро бегать ни в какую. Галоп у нас тоже был такой вальяжный, без обычных рыжиковских ускорений. На галопе Маша мне сказала разбираться с подъемами с рыси, разбиралась с переменным успехом. Что-то мои подъемы неважно себя чувствуют. Понимаю что надо сделать, но не могу прочувствовать. Честно пыталась сесть на манежный галоп - тоже неудачно, но хоть полевой без проблем, меня и это радует. Сделала вольтики на галопе, а вот перемена ноги через рысь в конце не удалась. И конечно накосячила на подъеме после рыси.

Отшагались, а потом меня отправили сводить в лес девочку. Много рысили, а самое прикольное - что дорогу мы обе не знали ). Обратно немного заблудились и за 30 метров до конюшни попали под ливень! Промокли сами, а кони кажется даже порадовались дождю, расседлывались уже в конюшне. Вот и все, конный субботний день закончился )

Набор в детский конный лагерь, который будет проходить в в.сысерти с 7 июня
www.koni66.ru/e/368280-nabor-v-detskiy-konnyiy-lager-v-verhney-syise

Чемпионат Свердловской области по конкуру в Белой лошади 29 мая:
www.koni66.ru/e/368288-ksk-belaya-loshad-priglashaet-posetit-chempio

Детский конкур, посвященный дню защиты детей, в Будущем России 30 мая:
www.koni66.ru/e/329680-detskiy-lyubitelskiy-konkur-v-buduschem-rossi

Только что приехала из Будущего России с детского конкура.
Прямо неожиданно очень понравилось. И выступления, и комментирование и организация, и даже буфет )))
Опять же было за кого поболеть

Вот отзыв от случайно забредшего на эти соревки человека:

>Я не большой поклонник лошадей, вчера на соревнования попала случайно, и мне понравилось!

Во-первых, сам клуб производит хорошее впечатление порядком, ухоженностью, размером.
во-вторых, замечательные комментариии судьи, сейчас узнала, что это была Мария Вадимовна, о которой я много наслышана, мы с нею даже заочно знакомы по собакам.
В-третьих, я не ожидала, что детские соревнования приносят так много переживаний и адреналина. Я реально волновалась за малышей на конях, всё-таки ребёнок с такой махиной... К тому же во втором(забыла название заезде?) на 80 см молодые лошади показали свой нрав, так что безопасность на таких соревнованиях для меня кажется очень призрачной.
Понимаю, конечно, что рядом квалифицированные тренеры, что бы ни случилось, помогут , но ведь могут и не успеть. Скорость лошади много выше человеческой.
в-четвёртых, первые шаги в таком красивом спорте, это очень зрелищно и трогательно. Предлагаю вам больше пиарить такие события, устраивать их на открытом воздухе для таких непосвященных, как я. Думаю, что успех при правильной организации обеспечен.

Спасибо всем, кто занимается.

> А мы чего... Мы пиарим... Только нам не верят что это действительно прикольно, и стоит потраченного бензина )))

А, кстати, для любителей праздников в торговых центрах ))
Каприолевский верблюдик Вася сегодня приглашен на день защиты детей в Мегу
для фотографирований и катаний ) С 16-00 сегодня

про детские лагеря:

Насколько мне известно, уже объявили что открывают смены Белая лошадь (Кадниково, оч. дорого), Серебряное копытце (в.сысерть, недешево), Темная лошадка Таватуй (не знаю сколько стоит), Также традиционно проводят лагеря Вольный ветер - в формате городской дневной площадки и СДЮСШОР - бесплатный летний трудовой лагерь. Но последние два еще ничего не объявляли, а СДЮСШОР вообще никогда ничего не объявляет, их надо вызванивать и выспрашивать.

http://www.koni66.ru/labels/lagerСообщение было изменено пользователем 02-06-2010 в 02:38

грустные новости. Со СДЮСШОР по конному спорту г. Екатеринбурга сняли статус Школы Олимпийского Резерва.

www.koni66.ru/e/373236-so-sdyusshor-po-konnomu-sportu-g-ekaterinburg

обсуждение здесь

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=131&i=44064&t=44064Сообщение было изменено пользователем 03-06-2010 в 23:22

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы