Фестиваль воздухоплавания в Кунгуре закончился. В 2011 будет 10й, юбилейный.

RUM
Гостиницу надо бронировать или есть места?

обзвонили все возможные варианты, включая турбазы и санатории, мест нет вообще! на закрытие шоу говорят места бронировали за месяц :( В связи с этим вопрос к форумчанам, может быть здесь есть жители Кунгура и могли бы помоч с размещением за вознаграждение?

www.allkungur.ru/
попробуйте здесь
или здесь
forum.kungur.ru/
сегодня своими глазами видела на сайте Сталагмита надпись большими красными буквами о том, что есть 30 свободных мест.
http://www.kungurcave.ru/hotel.htmlСообщение было изменено пользователем 01-07-2010 в 21:00

Соль бемоль
сегодня своими глазами видела на сайте Сталагмита надпись большими красными буквами о том, что есть 30 свободных мест.

мы туда в первую очередь позвонили, прямо в 9 утра :(Сообщение было изменено пользователем 01-07-2010 в 21:02

7Хелена
в первую очередь позвонили,

:(
да уж, хоть бы надпись с сайта убрали.

А на саму церемонию надо билеты покупать? А то прикатим и не попадем . Придется ехать без ночевки, если мест нигде нет, и в ночь домой.Сообщение было изменено пользователем 01-07-2010 в 21:22

RUM
на саму церемонию надо билеты покупать

нет.

RUM
ехать без ночевки

самое интересное - танец подсвеченых воздушных шаров в 24 часа.

Программа праздника:
21.00 Музыкальная разминка и анонс мероприятий
22.00 Показательные выступления сверхлегкой авиации (по погоде)
22.30 Аквабайк-шоу
Показательные выступления на скутерах
22.40 Награждение команд и участников фестиваля.
23.10 Концерт группы «Приключения электроников», Москва
Проект нескольких популярных молодежных групп. Музыканты шутки ради 8 лет назад переиграли хиты советских кинофильмов (Лесной олень, Прекрасное далеко, Крылатые качели) в довольно жесткой рок - аранжировке. Как говорят, «попали в тему», которую с успехом эксплуатируют по сей день.
00.20 Свечение аэростатов «Танец слонов»
Только в Кунгуре заставили танцевать огромные, раздутые от гордости, тепловые аэростаты. «Слоновьи танцы» - уникальная фишка нашей «Небесной ярмарки».
00.40 -00.50 Лазерное светомузыкальное шоуСообщение было изменено пользователем 01-07-2010 в 21:20

А я думала в 22 часа, спасибо за подробную программу. Совсем ночью придется возвращаться. Хотели рано утром ехать, а теперь думаю, что может и ехать ближе к вечеру, целый день то там болтаться тяжко будет. %)

RUM
может и ехать ближе к вечер

может и так. смотрите сами.
но днем там типа дня города тоже всякие мероприятия будут.
поищу щас дневную программу
вот
3 июля

10.00 Соборная площадь
Спортивная площадка «Кунгур, даешь рекорд!»

10.00 Стадион РМЗ
Всероссийская выставка собак «Чемпионат РКФ»

12.00 Площадка перед ДК машиностроителей
Праздник микрорайона Машзавода «И ты мне улица родная…»

12.00 Городской парк
Детская площадка «Кунгурские ребята – веселые ежата»

12.00 Сквер А.С. Губкина
Ярмарка народных художественных промыслов «Город мастеров»

12.00 Площадка около малой архитектурной формы «Самовар»
Площадка «Приходите к нам на чай!»

12.00 Площадь перед Детской школой искусств
праздничный концерт «Кунгур музыкальный»

10.00 п.Кирова
Праздник микрорайна

12.00 ул.Гоголя (от Краеведческого музея до ГЦД «Театральный)
Библиотечные скамейки «Pro Kungur». Городская бродилка «Прогулка по Киттарской» (ул.Карла Маркса)

15.00-16.00 Сквер воздухоплавателей
Закрытие соревнований по парапланерному, мотопарапланерному, дельталетному и авиамодельному спорту. Награждение участников

22.00 Берег реки Сылва (в центре города)
Закрытие международного фестиваля воздухоплавания «Небесная ярмарка Урала – 2010»Сообщение было изменено пользователем 01-07-2010 в 21:34

Соль бемоль
00.20 Свечение аэростатов «Танец слонов»
Только в Кунгуре заставили танцевать огромные, раздутые от гордости, тепловые аэростаты. «Слоновьи танцы» - уникальная фишка нашей «Небесной ярмарки».
00.40 -00.50 Лазерное светомузыкальное шоу

так поздно! а мы хотели ребенку показать 4 лет :( он точно не выдержит. Есть ли смысл тогда с ребенком ехать?

День города это для жителей города , вот не повезло же местным, такая толпа народу приезжает. Еще и в пещеру не попасть навеное будет %) и к реке не подъехать. Что то желание поехать постепенно угасает. Думаем об отдыхе на природе с шашлыками, но не знаем местности.

Кто был? Как впечатления?

RUM
Кто был? Как впечатления?

мы были, дети возраст 2,5г и 5 лет. Гостили в Кунгуре у своих, поэтому проблем с расселением не знали )). Были на открытии фестиваля. В восторге все, и большие и малые, - от величины шаров, от процесса их надувания и взлета-полета. На стадионе стояли в нескольких шагах от шара, класс. В деревне Мыльники, где потом все каждый день летало, мы не побывали. В другой раз.
Ездили в Белогорский монастырь. Красота, но сам храм еще ремонтируют. Самые сильные впечатления - на подъезде к белой горе: когда золото куполов проблескивает сквозь деревья, когда он на открытой местности виден продолжительное время, и когда по крутому подъему машина уходит как бы в небо, справа лес внизу и облака рядом, это ух. )).

еще

Белогорский монастырь

Огроменное спасибо Соль бемоль - за тему и энергетику!
Миссис Пампкин - за публикацию и детализацию !!!

Все вместе дало волшебный ... стимул, деточку сдали бабушке и покатили до городу Кунгуру.
Выехали около пяти, со всеми остановками, заправками, беганием по полям за тракторами - добрались к 22 часам.

Народу в центре - очень много. Примерно вполовину нашего на аналогичном мероприятии.
Очень интересная атмосфера в городе. Очень своеобразная. Много лиц неформального вида при этом уже - чуть среднего возраста. Хайратники, фенечки. В центре города - церковь и тюрьма. Извилистые горки-улицы. Пьяных и с пивком гораздо меньше чем у нас.
Ну один барагозный таки примагнитился к нам в соседи. Руками махал, танцевал. Но, в принципе, на позитиве. Ну и родственники бдили. Чуть что - ему на руки вешались с двух сторон.

Что церемония закрытия проводилась в центре - хорошо, искать особо не пришлось. А вот с местами был напряг. Мы сперва на мост ринулись. Но он у них так качается под ногами, да с рядами народа на нем. Предпочли пойти в толпу на набережной. Ну а там потихоньку все-таки нашли удобный ракурс.

Потом полтора часа стояли в толпе. Растяжка на терпение ;) На противоположном берегу раскинули сцену (мне порой казалось, что все происходит на Исети - очень похожая получилась диспозиция, тоже мост по правую руку). Там награждали участников празднования, потом бодро пели Электроники: вези меня олень, прекрасное далеко, если долго-долго-долго.... словом, было что подпеть, но очень хотелось, чтобы уже быстрей началось самое главное. Примерно в полночь начали потихоньку надувать "слонов". И, хотя ведущий оспорил название шоу, ему не понравилось "танец слонов" - мол, шарики такие грациозные, легкие, танцующие, я бы с ним не согласилась :). Когда нужные "целевые" кадры были сделаны, и можно было просто стоять в обнимку, то как раз и пронимает здоровенность аэростатов. В темноте. На берегу реки. ОНИ - напротив толпы людей. По очереди и вместе светящиеся гиганты.
К которым мы приехали в гости. Привет!
Такое странное чувство контакта :)

Ну и если отойти обратно от метафизки к мамскому, то робенков таскали в толпе полным-полно. Мамочки качали мышцу, поднимая малышей над толпой. На наших глазах за время ожидания застонало и ушло с родителями до люли несколько человеков 8-10 лет. Вопчим, если волочь на ночное закрытие детеныша, то выспатого, и постарше.

На следующий год будет юбилейная небесная ярмарка - 10. Хотим поехать на открытие, т.к. для полного кайфа охота еще посмотреть

Соль бемоль
посмотреть на авиамодели, дельтапланы, парапланы, мотопарапланы, аэростаты

• на аэростаты, летящие в небо! Этого в ночном шоу не было :(

Ща попробую прикрепить фоты

1. Горки Персмкого края.

2. Его мы и увидели Первым :)))

3. Покатайка.

4. Надувательство.

5. Кунгурская вместорекламо.

6. Аквабайкеры.

7. Зрители.

8. Первый пошел.

9. Пробуждение четвертого.

10. Тем временем файершоу-ка.

11. Танец слонов начинается.

12. Контакт.Сообщение было изменено пользователем 04-07-2010 в 19:01

ща я выплесну ложку дегтя в свой же позитив

видимо, нельзя войти в одну реку дважды.
закрытие мне категорически не понравилось.
ребенок днем выспался, но мы все же не дотерпели до танцующих слонов.

около 22 часов в небе летали всякие штуки - было интересно. а потом: награждение, пение песен показалось скучным. сидели на неудобном косогоре прямо на земле. хорошо, что пьяных было немного ( с 21.00 в городе не продавали спиртное нигде), но те немногие кто лазали по косогору по головам %)
шары были заявлены с 00.20 до 00.40.
мы ушли примерно в 0.30 - еще не начиналось.
я сама не дотерпела. замерзла и устала слушать посредственные перепевки. дочь, естественно, была уже никакая.

дочка уснула, я поднялась на 5 этаж в гостинице и из коридора посмотрела. это было в 1.30 ночи.
смотрела "с боку", перпендикулярно зрителям.
мне не понравилось - темно и не было полета. шары просто висели над рекой и по очереди освещались горелками.

мое мнение: открытие интересней. шаров больше, еще светло, они летят.
с детьми помладше лучше ехать на открытие.
на закрытие - с подростками лет 12, это ночная туса.Сообщение было изменено пользователем 04-07-2010 в 23:58

Itana

спасибо за фото, смотрится не так плохо, как из окна. :)

Itana

мы с тобой стояли совсем недалеко друг от друга)))

Эгоиста
недалеко

Ничего себе, т.е. количество екатеринбуржцев на квадратный метр кунгурцев/пермяков было весьма немаленьким????!!! Жаль не увиделись! Лен, а вы дожили до заключительного водно-лазерного шоу????? Как впечатления?
(А то мои ноги уже отваливаться начали от стояния и мы ушли сразу после танца слонов.)

Itana
количество екатеринбуржцев на квадратный метр

оно было намного больше))
дочка даже повстречала подружку-екатеринбурженку из лагеря)

Itana
дожили до заключительного водно-лазерного шоу????? Как впечатления?

дожили, впечатления примерно так же как и танец)))
к сожалению, кунгурцам трудно поразить спецэффектами свердловчан
поэтому если кратко - то никак
а все остальные впечатления завтра, мы чертовски устали

Соль бемоль
ща я выплесну ложку дегтя в свой же позитив

Мы в последний момент отказались от поездки предвидев весь этот негатив. На свои дни города уже лет пять не хожу по этой причине. Будем планировать на открытие в следующем году. Спасибо за информацию.

Эгоиста
к сожалению, кунгурцам трудно поразить спецэффектами свердловчан

Меня сразил наповал один спецэффект: как полугодовалому (или даже меньше) малышу в 23 с лишним часа пытались показать это самое шоу - держа его на вытянутых руках лицом к действу %) Малыш оказался на редкость спокойным, однако похоже его интересовало все что угодно, но только не само представление. Ну а по моим представлениям ему уже давно надо было спать дома, а не находится в толпе народа :rtfm:Сообщение было изменено пользователем 04-07-2010 в 21:45

Mеrlin
Меня сразил наповал один спецэффект

объявления про 2 потерявшихся детей.
в такой толпе детей потерять %)

а нам понравилось, по крайней мере чтото новое и неизбитое. Романтично, красиво, ярко. Ребенку 4 года, режимный ребенок, в 9 уже спим. Но тут выдержали все до конца, даже лазерное шоу глянули.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы