В Екатеринбурге начинаются гастроли Cirque du Soleil

www.e1.ru/news/spool/news_id-357897.html
Знаменитый Cirque du Soleil покажет в Екатеринбурге с 15 по 23 октября свое классическое шоу Saltimbanco о жителях мегаполисов.

Шоу было создано в 1992 году и побывало в более чем 200-х городах мира. В 2007 году спектакль, гастролирующий по миру с собственным шатром, был адаптирован для показов на уже существующих спортивных площадках в формате арена-шоу, что позволило снизить стоимость билетов. В Екатеринбурге Saltimbanco пройдет на сцене Дворца игровых видов спорта.

Как рассказала творческий директор постановки Кармэн Рюст, при изменении формата шоу нисколько не утратило своей эффектности и праздничной атмосферы.

"Чтобы сохранить эффектность шоу в новом формате, мы перестраиваем сцену. К тому же, мы не сажаем зрителей на последние ряды, отгораживая их занавесями. Это делается и для того, чтобы не пришлось использовать большие экраны, как на рок-концертах - мы категорически против такого "неживого" восприятия шоу", - объяснила Рюст.

По ее словам, единственное, чем пришлось пожертвовать в новом формате - это рискованный номер - танцы на двух проволоках, но его заменили на не менее эффектную и невероятно артистичную акробатику на велосипеде.

Рюст также отметила, что в среднем аудитория арена-шоу доходит до 4,5 тысячи зрителей, но в России площадки рассчитаны на еще меньшее количество публики, "поэтому получится вообще идеальная картина".

В свою очередь генеральный директор Cirque du Soleil Rus Наталья Романова рассказала, что Saltimbanco - это шоу на актуальную для жителей мегаполисов тему, оно об ощущении праздника, яркости жизни: "Это взрыв веселья под зажигательную музыку с латиноамериканскими мотивами. Мы представляем Saltimbanco как шоу для семьи с детьми школьного возраста".

Название шоу Saltimbanco перекликается с итальянским "saltare in banco", что в дословном переводе означает "запрыгнуть на скамью", и в полной мере отражает атмосферу спектакля - стремительной акробатики и невероятного атлетизма.

В постановке заняты полсотни артистов и музыкантов из 20 стран мира.

В Екатеринбурге состоится всего 12 выступлений шоу. Следующим городом станет Казань, после чего гастроли пройдут в Москве и Санкт-Петербурге.

кто-нибудь был? сколько стоят билеты?

www.cirquedusoleil.com/ru/shows/saltimbanco/tickets/ekaterinburg.aspx
не была никогда, в ДИВСе будет, чет цены кусаются

по-моему билеты от 1,5 и до 10 т. р.

мы завтра...

Мы в след субботу идем. Один билет стоил 3000 с копецкамЕ.
Подруга в прошлом году ходила, в восторге

Гламурный Валенок
Мы в след субботу идем

и мы ))))

девочки, мы были вчера на предпремьере. От компании Автоплюс, очень все классно, девочки, это стоит этих денег...

про 10 тыщ за билет вы загнули конечно,вот цены... www.cirquedusoleil.com/ru/shows/saltimbanco/tickets/ekaterinburg/prices.aspx

Gelena
мы были вчера на предпремьере. От компании Автоплюс, очень все классно, девочки, это стоит этих денег...

мои ушли через час, плевались...
когда началось интересное??

Мотря
мои ушли через час, плевались...

почему?
Вы с нашим цирком сравниваете или еще какой то видели?Сообщение было изменено пользователем 15-10-2011 в 20:49

Мне очень понравилось. Такой цирк, как из детства: когда клоуны забавные, а гимнасты умелые, костюмы красивые, странных голожопых пенсионерок в блестящих стрингах НЕТ!

Нам с самого начала пондра, еще когда клоуны разогревали зал...

не знаю с чего плеваться, сама атмосфера, музыка ,костюмы, артисты, номера... Я не знаю, как передать эмоции... !!! Позитифф

малышам конечно не высидеть... акустика еще такая, на протяжении всего представаления женщина поет...

ambassador
Что интересно люди ожидают . В этот цирк - Олимпийские чемпионы, Чемпионы мира и Европы ( я смотрела интервью с директором этого цирка ) - по 8 лет ждут очереди , что бы их взяли в труппу

вы такая наивная, думаете к нам лучшие приедут?

Gelena
малышам конечно не высидеть... акустика еще такая, на протяжении всего представаления женщина поет...

мелкой надоело, понятно, но большая у нас любитель всяких шоу, она много смотрела их выступлений, но оказалось не совсем то...больешго ждала.
В этом году, на отдыхе, мы видели цирковую московскую подростковую труппу, акробатика в основном, там вот весь час, час 15, мы посмотрели на одном дыхании)
Я для себя поняла, что это все же шоу, а не цирк...и на поющую женщину они жаловались

Ходила в Москве на du Soleil, очень понравилось, Сразу скажу, тем кто ожидает собачек, коровок и прочую пургу, которую в нашем цирке показывают, будут глубоко разочарованы. Это шоу гимнастов, акробатов, эквилибристов и иже с ними, но качественное высококлассное шоу. Детей дошкольников я бы точно не повела, им будет не интересно, сами замаются и другим мешать будут.

Ой, а мы собираемся с дочей. ОНа у меня так-то любит гимнастов.
Девочки, а сколько по времени идет представление?

Печенюшка
сколько по времени идет представление?

2,5 часа с 20-минутным антрактом.

Шоу потрясающее! На одном дыхании смотрится. Костюмы, музыка, свет. А номера - просто ооочень высокого класса, идеально отработанные, с очень эффектными и сложными трюками. Все цельное, яркое, атмосферное, волшебное.

Мотря
вы такая наивная, думаете к нам лучшие приедут?

там нет худших! На каждом шоу есть своя труппа, они все лучшие! Просто есть стационарные, а есть те, которые путешествуют по миру. Там совершенно другой принцип, нет такого, что чес, как у Ласкового мая. Эта труппа к нам из Австралии приехала.

Мотря
на поющую женщину они жаловались

хмммм, такая классная женщина, пела так волшебно, у меня аж мурашки по коже бегали. Ну и это фишка цирка, там везде живая музыка и поют вживую. И все это специально для конкретного шоу написано.

ну недетское это все, дошколятам скучно было. А вот школьного возраста дети аж пищали от восторга, за нами две девочки лет по 10 сидели - им очень понравилось.

Подскажите, пожалуйста, кто был, можно ли фотографировать да и стоит ли?

юлька-капризулька
можно ли фотографировать

нет, однозначно

юлька-капризулька
стоит ли

очень хочется... хотя лучше смотреть не отвлекаясь

первое отделение мне показалось затянутым, мы уже начали скучать,а вот второе было захватывающим! ну и качество стоит внимания - непрерывное действие, костюмы, все отточено, четко, красиво
с другой стороны, мне показалось что вот 10 тысяч это не стоит точно

Мы с сыном в полном восторге!!!!!!ничего подобного я не видела(хотя видала многое) ;) .с удовольствием пойдем еще!!!!!!!! ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы