позавчера сходила с детьми в цирк в последний раз

и мясо никто не ест?

viento ну мне всегда казалось что животные, что в цирке уже не адаптируются в дикой природе или я не права?

не адаптируются. но не потому что их цирк испортил. они изначально рождены в большинстве своем в неволе. куча случаев, когда зоопарк отдавал животных в цирк, потому что сами вылечить скотинку не могли, а цирковые с животными как с детьми, выхаживают и спят с котятами-тигрятами в одной постели
ту же было инетрвью с филатовой, где она рассказывала про переломанную обезьяну, которую кто-то взял домой, чтоб ей там хорошо жилось, а ночью случайно наступил на нее. и загнал потом дрессировщикам за 200 баксов.
я эту обезьяну своими глазами видела. Живет как пенсионер в группе филатовой, никто ее не напрягает, но та всегда первая бежит кланяться))

А я не люблю цирк, медведи на коньках и цветных юбках, обезьяны в шапках и прочие чудеса - это ужасно.

Судя по ответам автору, наше общество безнадежно... В фильме все точно сказано: " как можно научить ребенка быть добрее приводя его в цирк, в котором на 99% дрессуры болью, страхом, голодом и унижением".
Все озвученные вопросы в теме отлично раскрыты в фильмах по ссылке. Не любят дрессировщики животных, рожденных в неволе, здоровьем слабые. Отлов из дикой природы- целая индустрия. Привязанность к дрессировщику- вынужденная, т к больше не к кому маленькому детенышу проявить свою потребность в любви, вот и любят своих тюремщиков.

шпингалeтки Как вы достали уже, гуманисты-любители животных. Да, для того, чтоб в работе ( неважно, кем и где) был результат - надо работников стимулировать. Кнутом и пряником. Интересно, за какую зарплату вы бы согласились так стимулироваться: крюками-гарпунами, электрошокерами, хлыстами, голодом и суточным заточением в клетках? Так и хочется вам ответить: "Достали эти эмансипированные любители зрелищ ценой чужих жизней..!"
Неужели вы считаете, что если из цирков уберут несчастных животных, то возможности духовного и культурного воспитания ваших детей сильно ограничатся?? А если задуматься, чему оно воспитывает, это двухчасовое представление с поп-корном, когда дети брезгливо морщат носики от естественных для места содержания животных запахов??

И правда, мерзотное ощущение от того, что человек о себе возомнил..( Эти цирковые пляски на крови ради угоды толпы.. А потом еще в антракте, фотографирование с несчастными пленниками, на память.
Показала дочери некоторые моменты, спросила, хочет ли она еще в цирк? Не хочет.. .
А еще, в конце фильма очень хорошо озвучена тема воспитания в ребенке уважения чужой независимости. Мне кажется, моя 9 летняя дочь все таки прониклась и будет мудрее в своих играх с котенком.

анонимка Интересно, за какую зарплату вы бы согласились так стимулироваться: крюками-гарпунами, электрошокерами, хлыстами, голодом и суточным заточением в клетках?

Наивное дитя, неужели вы искренне полагаете, что директора цирка готовы отваливать дикие суммы ветеринарам на выхаживание покалеченных животных?
И - личное наблюдение - была по случаю за кулисами нашего цирка. Видела зверей. НИ ОДНО животное не имело на шкуре следы истязаний. НИ ОДНО животное не пряталось от человека. ЗАБИТЫЕ звери, ПОСТОЯННО подвергающиеся истязаниям ТАК себя не ведут.

очередной фейк

Shtormit А я не люблю цирк, медведи на коньках и цветных юбках, обезьяны в шапках и прочие чудеса - это ужасно.

++++
С детства его терпеть не могу,весь этот запах животных в неволе...жуть.

Животные на свободе пахнут так же...

ну давайте почитаем еще про совавшихся воздушных гимнастов, надорвавшихся атлетов, дрессировщиков, кстати, погрызаных, а также балерин с порванными связками, разбившихся летчиков, альпинистов, дайверов, каскадеров.... давайте тогда уж и фильмы с трюками не смотреть и в театр не ходить что ли? так исторически сложилось, почти все, что вызывает восхищение у других опасно для жизни и здоровья исполнителя, да

Gretel про совавшихся воздушных гимнастов, надорвавшихся атлетов, дрессировщиков, кстати, погрызаных, а также балерин с порванными связками

Их в цирк отдали как гуттаперчевого мальчика? это был их выбор, их карьера, слава и её последствия..>Лау Животные на свободе пахнут так же.

Они не просто пахнут по-другому, но и выглядят по-другому, да и поведением отличаются...>анонимка Судя по ответам автору, наше общество безнадежно...

+Горячо вас поддерживаю.

Лау И - личное наблюдение

Ну вы ведь не инкогнито там были.И не представляли для зверей угрозы.Наша дворовая собака ненавидела и боялась только одного человека.

анонимка в котором на 99% дрессуры болью, страхом, голодом и унижением

кто посчитал эти 99%?
как человек, ПОСТОЯННО оказывающий помощь цирковым животным уже 10 лет, я лично могу поклясться, что это неправда!

анонимка крюками-гарпунами, электрошокерами, хлыстами

где, где они (артисты) их прячут? покажите)))
как то получается, что вы знаете о закулисье больше, чем те, кто там работает))

[cit]анонимка
Ребенку трудно будет потом жить. Не должен ребенок в 9 лет задумываться об этом.

Автор я Вас понимаю, ни за что больше не пойду и детей не поведу.

Всему свое время, пока он ребенок, ходит в цирк как на праздник. А все остальное- потом узнает. Щас же как бы стержень закладывается, вы порушите его. Будет беззащитным себя чувствовать

shusha как человек, ПОСТОЯННО оказывающий помощь цирковым животным уже 10 лет, я лично могу поклясться, что это неправда!

Истязания - это не просто не эффективно. Это очень ДОРОГО.

Лау Это очень ДОРОГО.

день лечения верблюда обходился артистам примерно в 3-4 тыс. руб. ;) и это - только препараты, не считая моей работы ;)
делали узи, 3 раза ОАКр, 1 - полная биохимия (25 показателей), 2 раза ОАМ (бесплатно, тест-полоски - собственность автора :) )

shusha день лечения верблюда обходится артистам примерно в 3-4 тыс. руб.

И это, насколько я помню, была именно БОЛЕЗНЬ.
А от травм еще портится товарный вид.

спасибо))
особенно тем, кто реально в теме: был за кулисами,
лечил животных

shusha могу поклясться, что это неправда!

это радует безмерно
серьезно.

насчет походов в цирк мнения своего не изменила тк
1) будь у зебры выбор между самым добрым ласковым дрессировщиком и свободой она однозначно выбрала бы свободу
2) пусть не повсеместно, но по-любому существуют дрессировщики-уроды и я не хочу их кормить
3) >красная роза Щас же как бы стержень закладывается

вот именно поэтому, чтобы не заложить в детей отношение к животным как" к безвольным игрушкам, созданным исключительно для удовлетворения наших потребностей"

Anutaly насчет походов в цирк мнения своего не изменила

как уже было замечено, не любить цирк вовсе не стыдно :)

Anutaly, могу дать два совета:

1. Почитайте Джеральда Даррела. У него очень неплохо написано... про любовь животных к свободе.
  2. Про дрессировщиков можете узнавать у той же Шуши:) Вы же не отказываетесь платить деньги ВСЕМ продавцам, зная, что НЕКОТОРЫЕ из них воруют...

советы относительно почитать - мои самые любимые)))
это те редкие советы, к которым я иногда прислушиваюсь)))

Что именно у Даррела?
он очень плодовит на книжки)))

давайте еще домашних животных выпустим на волю! Почему бедные кошки и собаки содержатся не в среде обитания?

Пошла вылью рыб из авквариума в исеть, и выпущу перепелов в лес.
Интересно, как долго проживут в естественной среде, без мучений заточения?

Anutaly, да все можно почитать:) Если же точечно - Под пологом пьяного леса.

поместье-зверинец. там как раз есть моменты по тому, какие болезни, к примеру, бывают у животных в дикой природе и какие мучения они причиняют ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы