позавчера сходила с детьми в цирк в последний раз

Любить цирк или не любить - личное дело каждого. Но грести всех под одну гребенку тоже не стоит, я считаю. Сказано было много, хочу выразить свое мнение относительно вашей жаркой и эмоциональной дискуссии.

Во-первых, дрессура безусловно должна быть гуманной, как и любое обращение с животными. Нашумевшее видео с дрессировщиком Абдуллаевым видели многие, что этот артист не работает в системе РОСГОСЦИРК. А в ней-то как раз при выявлении фактов негуманной дрессуры, дрессировщиков увольняют из системы и запрещают работать в дрессуре. Так что цирк цирку - рознь.

Второе, на счет появления животных. Существуют три пути поступления животных в цирк: в раннем детстве из зоопарков, когда животные рождаются в цирке (что и является первым и основным показателем хорошего ухода и содержания животного) и когда дрессировщики спасают жизнь животным, которых на смерть обрекли другие люди. Я говорю о беспородных «болонках» и кошках, которых выбрасывают на улицу нерадивые хозяева; медвежатах, чьих матерей убивают браконьеры; экзотических животных, которых выбрасывают на улицу южные фотографы, работающие на улицах вдоль побережий (ведь такие звери работают только летом, а кормить их придется весь год).

И третье - о детях. Как дети научатся любить животных, не видя их? Именно взаимодействуя с животными, ребенок учится любить, а не бояться их. А именно страх провоцирует насилие и жестокость по отношению к животным.
Вот так.

более того, всех "старичков" артисты или возят с собой всю жизнь и кормят "просто так" - ведь они уже не работают, им корма не оплачивает цирк.
либо пристраивают в "курортные" места с хорошими условиями содержания

Lala89 Я говорю о беспородных «болонках» и кошках, которых выбрасывают на улицу нерадивые хозяева;

их реально много. больше, чем хотелось бы, т.к. именно с ними - увы - у цирковых животных появляются инфекции

Lala89 когда рождаются в цирке (что и является первым и основным показателем хорошего ухода и содержания животного

это довольно редко происходит, цирк не ставит такой цели.

Аха, животные в природе сильно мучаются, плохо выглядят, недоедают и наконец умирают.выжившие в поисках А-самцов или А-самок упрямо прут в города к воротам цирка.
А основная заслуга Даррела - создание фонда дикой природы с целью сохранения и размножения редких видов животных в условиях зоопарков дабы впоследствии -о ужас- вернуть их в естественные биотопы.
зы.. кстати медведь в естественном виде выглядит эээ...страшно.. он поджарый, даже тощщий, больше смахивает на крупную собаку. В юбочке и с гармошкой, согласна, он намного привлекательнее..

я могу говорить только о том, что видела
на последнем представлении номер "зебра-футболист"
зебре, для того чтобы она брыкала задними конечностями и пинала при этом большие мячи, многократно стукали палкой по крупу,
это определенно ей не нравилось
очевидно, что ее резкие телодвижения были направлены на то, чтобы избавиться от неприятного раздражителя
вокруг все неистово радовались и хлопали
учитывая то, что больше ничего она не умеет, все ее дрессировки и выступления - сплошные тычки в зад (уж простите)
я бы не рискнула назвать это взаимодействие человека с животным любовью((

когда дети, побывавшие на таком шоу,
соберутся вокруг кошки (за неимением зебры), будут тыкать ее палкой, при этом смеяться и хлопать,
мы назовем их малолетними садистами

шпингалeтки Как вы достали уже, гуманисты-любители животных.

не жестковатые ли выражения у вас? вы наверное тоже кого то достали, вам так об этом и писать в каждой теме?

Anutaly, в конном спорте всегда используют хлыст, дреесировщики не избивают таким образом животное, они просто вызывают рефлекс, в данном случае - чтобы зебра лягнула мяч.

Anutaly на последнем представлении номер "зебра-футболист"
зебре, для того чтобы она брыкала задними конечностями и пинала при этом большие мячи, многократно стукали палкой по крупу,

Это скорее всего от цирка зависит, я так понимаю ходили на новую программу, кот гастролирует.
У меня подруга все детство ходила в цирковую студию и все еще им болеет, а она еще та гуманистка очень нежная и добрая по натуре. Не думаю, если бы она видела в нашем цирке такое отношение к животным, то осталась бы его фанаткой.

M-S-N

+++ особенно цинизм в каждом посте, складывается впечатление что человек так зол и оч.замучен своей нелегкой судьбой.

вы над котлетой тоже рыдаете?

viento в цирке я считаю наоборот, животные, которые когда-то страдали быть может, реализовываются и живут счатливо

карьеристы, однако

... Смотрю я на свою кошакендру, развалившуюся на кровати и думаю: "Интересно, Бурсик, а ты счастлива?"
А если серьезно, то на меня огромное впечатление приозвела книга Кира Булычева "Любимец" . Там такие мыслищи...
Из вики
Роман «Любимец» (1993), действие в котором происходит через сто лет после завоевания Земли пришельцами-негуманоидами (огромными рептилиями), посвящён сложным и, порой, неоднозначным отношениям, сложившимся у остатков землян с захватчиками: люди становятся домашними любимцами (яркая аналогия на отношения человека и собаки), их выгуливают на поводке, спаривают для получения потомства и даже устраивают настоящие бои. Но всё ещё есть сопротивление, намеревающееся скинуть инопланетный гнёт.

посмотрела видео, аж расстроилась...
поэтому и не люблю я ни цирки ни зоопарки, бедные животные, вот оно им надо, ублажать пакостных извергов. чтоб руки у них поотсыхали!!!

Все это, безусловно, ужасно, НО нельзя делать вывод, что все цирки такие! Ни один директор цирка в здравом уме не даст издеваться над животными даже по чисто экономическим причинам - восстанавливать, лечить их и даже покупать новых - это серьезные затраты. Не говоря о том, что подобная творческая профессия - это, в первую очередь, призвание - а значит, работники цирка болеют душой за свое дело!

Кроме того, я точно знаю, что в цирке и зоопарке содержание животных на высшем уровне! Им чистят клетки, кормят по часам, правильной пищей, дают витамины - у меня подруга в зоо работает! И при этом сколько "любителей животных" содержит своих питомцев дома в неподобающих условиях, не моют, кормят собак шоколадом, убирают хомякам клетки раз в месяц...

Никогда нельзя быть такими категоричными и делать общие выводы из одного частного случая. Разные есть хозяева, разные дрессировщики.

Нашла в похожей теме ссылку на очень хорошее интервью 1002news.ru/ne-sazhajte-zhivotnyx-v-konclager - из первых уст о человеческих отношениях дрессировщиков и животных. В общем, можно безо всяких угрызений совести идти и смотреть на счастливых зверушек!=) Айда в цирк, до 14 числа программа!

Anutaly на последнем представлении номер "зебра-футболист"
очевидно, что ее резкие телодвижения были направлены на то, чтобы избавиться от неприятного раздражителя
вокруг все неистово радовались и хлопали
учитывая то, что больше ничего она не умеет, все ее дрессировки и выступления - сплошные тычки в зад (уж простите)
я бы не рискнула назвать это взаимодействие человека с животным любовью((

когда дети, побывавшие на таком шоу,
соберутся вокруг кошки (за неимением зебры), будут тыкать ее палкой, при этом смеяться и хлопать,
мы назовем их малолетними садистами

шпингалeтки Как вы достали уже, гуманисты-любители животных. Да, для того, чтоб в работе ( неважно, кем и где) был результат - надо работников стимулировать. Кнутом и пряником.

Вот вас точно надо в клетку!!!

выступает ведь Полунин за полный отказ в его цирке от животных, как я поняла. и правильно делает. вот дю солей - это цирк...

Неждана ыступает ведь Полунин за полный отказ в его цирке от животных, как я поняла. и правильно делает.

Не соглашусь с вами! Смотрела вчера сюжет по ОТВ, про то, что старые звери на пенсию выходят. Так вот, посмотрите обязательно! Животные ухоженные, светло все, чистенько! Дрессировщики - обаятельные ребята, за них самих страшно когда с ними ягуар обнимается! Показывали репетицию - никто никого не бьет, животные бодрые и веселые. Не представляю я цирка без таких артистов!

шпингалeтки

Какая вы.... Вежливая...

Цирк терпеть не могу.
Зоопарк Даррела и совковый цирк - это небо и земля, нечего сравнивать

MaZi совковый цирк

может быть, вы просто давно там не были?

MaZi Зоопарк Даррела и совковый цирк - это небо и земля, нечего сравнивать

Я бы сказала - зоопарк Даррелла и цирки шапито...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы