Осенняя экскурсия: музыка, деревянное зодчество, декоративно-прикладное искусство (Нижняя Синячиха + Алапаевск)

Из Алапаевска мы выехали уже в шестом часу вечера. Почему-то думалось, что уставшие дети, сев в кресла, тут же погрузятся в сон, потому как и впечатлений море и день уже близится к концу. Ан нет!
[URL=www.radikal.ru][IMG]s019.radikal.ru/i633/1410/09/b1d26f98d92f.jpg[/IMG][/URL]
Весь оставшийся путь автобус наш веселился от души – мультик посмотрели, спели кучу песен на иностранном языке (шоу «Голос» - мини-версия), танцевать тоже получилось у некоторых, хотя и сдерживали ремни безопасности.

Была игра с гусеницами по рядам, викторины. Опять же низкий поклон нашим экскурсоводам. Понимаю, что профессия чем-то схожа с профессией учителя – надо уметь заинтересовать такое количество сорванцов, да ещё и информацию полезную им сообщить.
В город мы вернулись в почти восемь часов вечера.
[URL=www.radikal.ru][IMG]s001.radikal.ru/i193/1410/bb/3bb051830804.jpg[/IMG][/URL]

Выводы и рекомендации.
Кому могу порекомендовать этот маршрут? Конечно, в первую очередь детям любопытным и интересующимся музыкой и искусством. Среди наших, увы, таких было немного. Они ходили за экскурсоводом гуськом, фотографировали, был замечен ребёнок с диктофоном. Экскурсия очень насыщенная, продолжительная по времени, потому непоседы утомились очень быстро. Дорога занимает почти 6 часов в оба конца и это надо учитывать, особенно если ребёнок плохо переносит автобусные поездки. У нас вроде обошлось, хотя кого-то подташнивало. Ну, и конечно, взрослые – посетите эти выставки.
[URL=www.radikal.ru][IMG]s017.radikal.ru/i418/1410/d7/acd77d207587.jpg[/IMG][/URL]

На самом деле, Урал богат историей и достопримечательностями, не упускайте случай всё это увидеть и узнать. Вот наверно за что я точно благодарна выбранной профессии, так это за возможность не только самой посетить множество экскурсий, но и приобщить к прекрасному своих учеников. Пусть не всех, пусть одного, но это уже результат. Если я вижу, что у ребёнка горят глаза, ему интересно, он впитывает всю эту информацию, запоминает, делится ею с родителями
[URL=www.radikal.ru][IMG]s017.radikal.ru/i405/1410/ae/9084764eed2e.jpg[/IMG][/URL] – значит, не зря я всё это организую, и для меня это очень важно.

Желаю вам приятных путешествий по родному Уралу. У нас прекрасный край и в нём так ещё много непознанного!

Большое спасибо за столь интересный фотоотчет!

звук инструментов в музее вполне описуем)))) под такой звук баба Яга в советских мультиках летала, например)))))

РыбкаЗолотая звук инструментов в музее вполне описуем))))

я про колокольчики у которых невероятно тонкий и долгий звук был.

ПумаLux автор темы я про колокольчики

Дааа, а я и забыла про них)

У нас класс ездил в прошлый год но сына не стала отправлять т.к решили сами съездить семьей,море эмоций,оочень понравилось,была еще жара дак мы небольшой пикник устроили у речки а муж порыбачил и искупался.

ПумаLux автор темы Желаю вам приятных путешествий по родному Уралу. У нас прекрасный край и в нём так ещё много непознанного!

Очень интересный отчет!
Давно туда собирались, теперь точно поедем!

Автор, вы просто молодцы. Сделали фотоотчет и все описали , вам только наверное надо было одной статьей написать , а не в форуме, так бы больше людей прочитали. Спасибо большое за ваш труд .

Неделей позже экскурсия была бы уже зимней))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы