Как маме трёхлетки удовлетворить своё желание ходить в походы, проводить выходные на природе?

С каждым годом муж все больше и больше становится домоседом, "никуда я не хочу", "да ну... как можно записаться заранее на сплав, а вдруг в этот день дождь будет". Я же, напротив, все больше чувствую потребность проводить выходные за городом. Муж говорит: "Оставляй сына со мной, иди в поход" . А у меня чувство вины перед "брошенным" ребёнком, оно мешает мне психологически расслабиться в поездке. Сыну 3 года. Именно из-за малого возраста сына многие поездки мне недоступны, подрастёт- будем вместе ездить. Какие варианты загородного (в том числе активного) отдыха возможны для мамы с трёхлеткой БЕЗ АВТОМОБИЛЯ? Усложняется всё потребностью сына в дневном сне.

аноним автор темы Какие варианты загородного (в том числе активного) отдыха возможны для мамы с трёхлеткой БЕЗ АВТОМОБИЛЯ?

я б только ПВД предложила. Я на электричке ездила, потом пешком на Чертики, Гронского. В 3 годика уже как-то на Черти с ночевкой ездила.
Большие походы вдвоем с ребенком и без мужа - вообще не представляю.
Если друзья есть - нормально, а вообще одной - плохо представляю.
На велик тоже самое - закинуться в электричку, скататься какой-нибудь небольшой маршрут - типа от ж.д. станций до Чертова городища, потом на Песчаное, потом опять на станцию - км 15 выйдет, нормально с детем в велокресле. Дневной сон ему продумать на Песчаном

аноним автор темы у меня чувство вины перед "брошенным" ребёнком

Какой он брошенный то? С родным отцом останется. Польза сплошная и сыну и папе!
В садике тоже брошенные дети?
Надуманная проблема.

можно вообще на короткие вылазки ездить с детем - это вполне реально, а в походы по-серьезнее оставлять его папе - раз папа согласен

Ребёнку необходимо общение с отцом. и даже хорошо, если без материнского вмешательства! Срочно убивать веслом виноватого таракана :)
Ну вот нафига ребёнку мама, которая будет с тоской думать о походе во время общения с ребёнком? Ничего страшного не случится, если один-два раза в месяц папа выполнит свой отцовский долг. Это им обоим на пользу пойдёт.

Katie Ребёнку необходимо общение с отцом. и даже хорошо, если без материнского вмешательства! Срочно убивать веслом виноватого таракана :)

это если изредка, а мне вот хочется все выхи за городом проводить, желательно еще и на неделе выехать на скалы ненадолго - как постоянно не видеть ребенка все выходные - не представляю. 1 - 2 раза в месяц да, нормально

Мы сына-двухлетку таскаем за собой в недалекие походы-однодневки с нормальными тропами, в прошлом году в полтора года на коляске ездили, на тальков камень, зимой на Таганай на санках. В общем при возможности куда сходить втроем идем и не паримся даже. Через неделю собираемся оставить его у бабушки и сходить на Иремель вдвоем, чувства вины не испытываем.
Другое дело когда родители сваливают на 2 недели в отпуск на море, а ребенка оставляют дома - вот этого мне не понять, да, я бы точно не смогла полноценно отдыхать, думая о том, что лишила ребенка этой возможности.

lubimaleshy Какой он брошенный то? С родным отцом останется. Польза сплошная и сыну и папе!

++
Еще можно ходить в походы ( если вам такие интересны) - куда сначала надо приехать -на электричке нпример, потом пешком недолго до чего то интересного , мы с почти трехлеткой так и ходим -ездим

Мурлик втроем идем и не паримся

так вы с мужем? и судя по

Мурлик зимой на Таганай

с машиной?
а автору надо без мужа и без машины
с мужем и машиной не проблема - мы с двухлеткой уже и на Алтай в недельный поход гоняли на таких условиях. Одной и на общественном транспорте сложнее

Мурлик Мы сына-двухлетку таскаем за собой в недалекие походы-однодневки с нормальными тропами,

вы на машине или на электричке/автобусе?

Капучино Еще можно ходить в походы ( если вам такие интересны) - куда сначала надо приехать -на электричке нпример, потом пешком недолго до чего то интересного , мы с почти трехлеткой так и ходим -ездим

не подскажете такие места- близ станций?..

аноним автор темы близ станций

соколиный камень, коуровская обсерватория , песчаное - туда точно на электричках раньше можно было. Сайт есть Наш Урал - там много хороших походов расписано близких

У Ураловедов много вылазок с детьми бывает.

Во классная приспособа

ser]аноним автор темы[/user][/cit]
Скалы Гронского, Чёртово городище.
Кстати, попробуйте для начала Шарташ с Каменными палатками. Или Калиновские разрезы.

Пс. Сорри, с планшета с цитированием плохо

Гронского, Черти, Волчиха, Песчаное, Георгивские скалы и Толстик на Чусовой - самые простые варианты с электричек. На Георгиевские буквально недавно весной с сыном ездили на элеткричке - только в одну сторону, обратно муж увез на машине. Но мы вечерней 7-часовой элеткричкой поехали "туда", если с утра поехать - то можно за день запросто и туда-обратно на электричке успеть

Семь Братьев, Ревун - сложнее/дальше

аноним классная приспособа

в этой классной приспособе спать неудобно
а вообще ходят трехлетки уже неплохо, может и не понадобится таскать

Ну не знаююю, я со своей 3 леткой вдвоем могу максимум 20 минут пешком пройти (там где я одна прохожу не спеша за 10 минут), дальше начинается нытье, и ей скучно. Какой может быть тут поход? С папой ходили в прошлом году: ребенок у папы на шее большую часть (15 минут на шее быстрым шагом, потом 15 минут сама ножками). Вам можно найти компанию и понемногу начинать ходить, предполагаю, в компании другого ребенка быстрее и больше будет идти

оставить с отцом и не париться

Кобра Ураловедов много вылазок с детьми бывает

с такими маленькими?

pechenkina я со своей 3 леткой вдвоем могу максимум 20 минут пешком пройти (там где я одна прохожу не спеша за 10 минут), дальше начинается нытье, и ей скучно.

конечно трехлетки не все хорошо ходят. Мой вообще не ходок был.Но на Гроны ездили с ним в 2,5 - 3 года - там с электрички до скал идти 1,2 - 1,3 км где-то (15 - 20 минут взрослым шагом) - ну.... где-то час-полтора шли - реальный такой поход был - с привалами, перекусами, рассматриванием всех жучков-паучков

ENastyA идти 1,2 - 1,3 км

ENastyA реальный такой поход был - с привалами, перекусами

pechenkina

ога Но я не торопилась - нормально так гуляли... долго-долго... Сейчас конечно смешно вспоминать. На Таганай тоже самое - пошли первый раз в 3г10 мес - до Откликного и обратно - 20 - 21 км - поход с двумя ночевками на 2,5 дня. Сейчас за день без проблем сходим с ним столько и даже больше
ну не все ж сразу

pechenkina с такими маленькими?

Ну в однодневки брали и мелких.. Но вообще лет с пяти больше... Подраздел "УралоЕд" обычно предполагает меньшей пешей ходьбы и больше тусы на месте.

pechenkina (15 минут на шее быстрым шагом, потом 15 минут сама ножками).

такие варианты - смешанного передвижения - тоже были, как раз в 3 - 3,5 года. По Крыму в поход ходили в 3г3мес - км по 4 - 5 в день сам проходил, потом в переноску залазил, когда уставал.

аноним автор темы Именно из-за малого возраста сына многие поездки мне недоступны, подрастёт- будем вместе ездить. Какие варианты загородного (в том числе активного) отдыха возможны для мамы с трёхлеткой БЕЗ АВТОМОБИЛЯ? Усложняется всё потребностью сына в дневном сне.

Сейчас лето и сплавы - замечательный вариант с детьми. Наши реки летом как раз для семейных сплавов;)
Начали с сыном в 2г.4м. и пока продолжаем, хотя и не без сложностей. Было бы желание.

Katie Ребёнку необходимо общение с отцом. и даже хорошо, если без материнского вмешательства!

А это вообще замечательно, но семьей, конечно, лучше - это сближает:)

Мурлик Через неделю собираемся оставить его у бабушки и сходить на Иремель вдвоем, чувства вины не испытываем.

О, планы такие же, но с компанией:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы