Как часто куда-то ходите с детьми?

Мне вот ту подруга говорит, что два раза в месяц вполне достаточно куда-то ребенка сводить - театр, кино и тд.
А я каждые выходные куда-нибудь таскаю. То театр, то парк развлечений, то кино, то прогулки на свежем воздухе.

Многовато? Дочке нравится, но вот я что-то задумалась о пресыщении потом всего этого....

Аноним автор темы то прогулки на свежем воздухе.

А кто-то каждый день это делает ваще

Аноним автор темы но вот я что-то задумалась о пресыщении потом всего этого....

Чего "этого"?
Я тоже каждые выходные куда-то хожу всю жизнь, и не только выходные, как-то еще не пресытилась
Ну сидите дома на диване, делов-то.

ЛуизаВебер А кто-то каждый день это делает ваще

ну, как всегда - придраться к словам и пойорничать))))

я про масштабные прогулки в парк с друзьями или на природу за город. Каждый день мы все это не можем себе позволить.

Джезва Ну сидите дома на диване, делов-то.

ну у нас и дома интересное времяпровождение бывает.

Каждые выходные и субботу и воскресенье куда-нибудь ходим/ездим.
В теплую погоду походы местные -оленьи ручьи, синячиха, тальков камень, шарташ, уктус и пр.
Сейчас - театры, филармонии, парки развлечений, кино, кафе, экскурсии, сауна, в гости.
По большей части дома стараемся не сидеть.

ну и может у вас с подругой разные понятия о развлечениях.
для нее это, то что затратно

Аноним автор темы два раза в месяц вполне достаточно куда-то ребенка сводить - театр, кино

а для вас и

Аноним автор темы прогулки на свежем воздухе.

в категорию развлечений относятся.
А подруга может просто гуляет с ребенком не задумываясь о том, что это развлечение ))

Marsi А подруга может просто гуляет с ребенком не задумываясь о том, что это развлечение

да у нее нет детей, вот и не понимает, как это здорово, какой-то интересный досуг ребенку придумать :-)))

Аноним автор темы да у нее нет детей

ну тогда вообще нет смысла с ней спорить
вашему-то сколько ребенку?

автор, Вы хорошая мама!!!

Marsi Каждые выходные и субботу и воскресенье куда-нибудь ходим/ездим

Живем на Ботанике, но даже вокруг нее можно найти, куда сходить. В лесопарке возле 19 (32-?) военного городка есть пруд, там утки. Зимой мы там на лыжах катаемся. В сторону Глобуса - Исеть, там тоже утки. Можно съездить на 9 автобусе на Старую линзу в Шабры. На 56 автобусе в Сосновый Бор, там тоже Исеть. А еще доехать до метро Геологическая и пройти вдоль Исети по дендрарию и плотинке до Космоса. А там и Харитоновский парк недалеко. Автомобиля у нас нет, приходится довольствоваться малым. Это из бюджетного. Жаль, в Ботанический сад УрО РАН не получается сходить, он только по рабочим дням открыт.
Из дорогого - кино в Мегаполисе, Планета ИгриК рядом с Глобусом. Сейчас массово начались дни рождения у друзей-родственников.

раз в две недели, иногда каждую неделю, иногда раз в два месяца. Ленимся сами, но стараемся себя подпинывать и детей водить в театры, кино, музеи, чаще на природу. Финансово театры-выставки, фэнтази-парки, аттракционы не тянем еженедельно, увы

Marsi вашему-то сколько ребенку?

дочке шесть лет

мне просто самой нравится с ней куда-то ходить. У меня не налажена личная жизнь, с подругой интересы тоже не всегда совпадают (но не смотря на все это, она очень хорошая подруга и мы ее с дочкой любим!) и вообще я с детства люблю всякие сказки, поэтому наши походы в театр детский это и для меня отдушина))) и я бы хоть каждые выходные водила. А сейчас пока есть как раз такая возможность!

latrus02 автор, Вы хорошая мама!!!

я ужасная мама(((( но очень хочу быть для нее самой хорошей!

Козюлька Финансово театры-выставки, фэнтази-парки, аттракционы не тянем еженедельно, увы

у нас тоже это раз-два в месяц было. Но сейчас есть лишняя денежка. И вот у нас спор, чтоб я ее откладывала и куда-нибудь летом ребенка свозила. Мы нигде не были. Но для меня это такое лишение кажется будет для ребенка.
Подруга наша крестная и вобще очень хороший человек, поэтому к ее мнению я прислушиваюсь.

Танюшкина радость Живем на Ботанике, но даже вокруг нее можно найти, куда сходить.

во всех парках города гуляем, конечно же и уток кормим :-)))
У нас на Уралмаше Парк Победы, там часто ходим-бродим тоже.

Некоторые мамы дальше Гринвича детей не водят

Аноним автор темы А я каждые выходные куда-нибудь таскаю

звучит как на работу- обязательно надо ....и все тут! Сыну 5 лет, летом я его "таскаю" в лес за грибами - сама люблю, а ему "приходится" это любить. Это попадает под "развлечение" или "работу"?

я чаще хожу сама
мои дети не хотят так часто где=то бывать, как это надо мне
поэтому я оставляю их дома и иду одна )))) и всем хорошо ))

Вот именно - ребёнку нужны кино театр музей каждую неделю? Сомневаюсь. Мы устраиваем семейные прогулки в выходные - по своему району. Летом - дача каждые выходные. Ну и так не по графику а как лушк угодно - гости, кино, цирк, детские мастер классы и мини центры. Платные мероприятия раз в месяц получаются не чаще (кино цирк мастер класс зоопарк).

Зато я - ребёнок папы, который каждые выходные куда то ходил. Он и сейчас ходит. И внучку скоро брать начнёт для разнообразия. Это конечно здорово, но не могу сказать, что я была счастлива каждые выхи куда то идти. Обошли все музе, выставки, театры, и прочее. Но в детстве была стойкая мечта - провести выходные дома просто в спокойствии.

NikiforovaN сама люблю, а ему "приходится" это любить. Это попадает под "развлечение" или "работу"?

ну вот моим приходится любить ))) вернее любить чаще, чем им нужно ))))

NikiforovaN звучит как на работу- обязательно надо ....и все тут!

ну, у меня похоже пунктик - показать ребенку как можно больше в детстве культурного досуга, чтоб был выбор в подростковом возрасте в пользу этого, а не улицы.

Мамзель Но в детстве была стойкая мечта - провести выходные дома просто в спокойствии

у меня было слишком спокойное детство и скучное, но я и сама по себе интроверт. А дочка наоборот, очень общительная и активная. Пока она ни разу не высказала, что куда-то идти не хочет. Насильно, конечно, никуда не поведу, если предпочтет дома остаться.

Аноним автор темы у меня похоже пунктик - показать ребенку как можно больше в детстве культурного досуга

да, я тоже старалась вовсю, сейчас у сына (18 лет) спрошу, помнишь - туда-то ходили, то-то смотрели - не помнит:)

Аноним автор темы выбор в подростковом возрасте в пользу этого, а не улицы

а это не от количества просмотренных балетов зависит, к сожалению

Аноним автор темы ну, у меня похоже пунктик - показать ребенку как можно больше в детстве культурного досуга, чтоб был выбор в подростковом возрасте в пользу этого, а не улицы.

Мы никогда не угадаем, что выберет наш ребенок в подростковом возрасте.
Кроме "культурного досуга" и "улицы" есть масса оттенков...

Аноним автор темы дочке шесть лет

Так у вас уже большой ребенок.
Сместите акценты с ребенка на себя .
Ходить туда - куда хочется и интересно вам. А ребенок за компанию.
Тогда и подруге ничего доказывать не придется, и личная жизнь наладится

Суббота у моих учебная, на неделе - учеба, кружки, секции до 22.00. Поэтому либо уезжаем в субботу за город, либо в воскресенье спим до обеда, после гуляют с друзьями ( не успевают на неделе), и опять уроки, уроки... Вот такие мы ленивые родители.

Мы пока выбираем что то активное ито не каждые выходные:прогулки на природу или поездкив деревню,всякие муравейники. Честно считаю что такой досуг нынешним детям полезнее чем музеи просто потому что в будни не всегда с ними гуляют по вечерам тк родители заняты или секции. Очень приветствую когда муж везет ребенка в деречню на 2 дня со всякими заданиями типа копать картошку сажать полоть или србирать ягоды,грибы:сыну нравится и полезно.
А театры,музеи и в школе успеет посмотреть и сам и с классом.

Аноним автор темы показать ребенку как можно больше в детстве культурного досуга, чтоб был выбор в подростковом возрасте в пользу этого, а не улицы.

Ну вот я наоборот за улицу.

В 6 лет да, каждые выходные водила. А сейчас суббота учебная +во вторйо половине дня секция, воскресенье с утра дополнительные занятия. Если каждую неделю ездить развлекаться, то утомительно, получается вообще нет времени мне для домашних дел, только по ночам, а я уже не в том возрасте, чтобы ночью не спать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы