В метро один взрослый и 2 ребенка до 7 лет,нужно сколько жетонов?

Ребенок подруги с моим поедит в метро,задумалась сколько жетонов покупать.

один

Kremleva,
Спасибо₽

В Москве я одна с двумя детьми проходила. Платила только за себя.

Анонимка автор темы: один взрослый и 2 ребенка до 7 лет

По правилам перевозки в общественном транспорте на одного взрослого один ребёнок до семи лет имеет право проехать бесплатно. За второго правила обязывают платить.

Надо в правилах метро смотреть, в трамвае, например, написано, что один ребёнок до 7 лет в сопровождении взрослого бесплатно. Логично, что второй ребёнок любого возраста платно.

iRussian: По правилам перевозки в общественном транспорте на одного взрослого один ребёнок до семи лет имеет право проехать бесплатно. За второго правила обязывают платить.

да? всю жизнь сколько ездила, никто и никогда не заикался о том, что за одного из детей нужно платить (двое у меня, погодки)

по правилам два, но некоторые тетеньки на это глаза закрывают.

Анонимка автор темы: поедит

Есть будете эти жетоны?

***: да? всю жизнь сколько ездила, никто и никогда не заикался о том, что за одного из детей нужно платить (двое у меня, погодки)

А вы почитайте правила и обязанности пассажира, которые весят впереди салона общественного транспорта, там всё чётко написано. Это просто кондуктора глаза на данное правило глаза закрывают, а вот контролёр прицепится, руководствуясь правилами перевозки пассажиров.

Я сама этой темой интересовалась, как мне объяснили ребёнок до семи лет должен перевозиться на коленях сопровождающего - мамы, папы и т.д.. То есть он не имеет посадочного места, так как оплата не производится. Второго ребёнка сложно посадить на колени и позаботится о безопасности сразу двоих детей. А получается придётся садить второго ребёнка на пассажирское место, а стало быть придётся за него платить.

iRussian: По правилам перевозки в общественном транспорте на одного взрослого один ребёнок до семи лет имеет право проехать бесплатно. За второго правила обязывают платить.

Я так пыталась проехать с 2 детьми до 7 лет в Екб в метро. На входе контролер сказала 1 жетон. По межгороду в маршрутках иногда ездить приходится в Пышму, Арамиль плачу за 2 места.

iRussian: там всё чётко написано

там как раз не совсем четко. Там не написано 1 ребенок.

2 прошлых года ездила в метро с двумя младшими девчонками: я опускала жетон, а они проходили через вход, где им приветливо махала тётенька: "Сюда, сюда, девочки!" Ни разу никто не сказал, что одной из них нужен жетон

Аноним: Там не написано 1 ребенок.

Как раз там и написано 1 ребёнок. Почитайте.

Добрячок: Ни разу никто не сказал, что одной из них нужен жетон

Это от контролёра зависит.

Анонимка ,
Вам нужно купить 2 жетона, 1 вам и 1 ребенку подруги .

Добрячок: я опускала жетон, а они проходили через вход

так же всегда в метро ездим - я с жетоном, дети через отдельный вход около тетеньки

iRussian: Это от контролёра зависит

они всегда разные и на разных станциях заходим, ни одна не была против, даже наоборот всегда мило улыбаются

Аноним: они всегда разные и на разных станциях заходим

На счёт метро не скажу, вполне возможно, а перевозка детей в трамвае/автобусе/троллейбусе требует правилами оплаты за второго ребёнка. Но поскольку у нас общественный транспорт регулируется одним законом о перевозке, так что вполне возможно, что и на метро данные правила распространяются.

iRussian: Как раз там и написано 1 ребёнок. Почитайте.

вы ошибаетесь. так в старых правилах было
сейчас там просто написано: дети до семи лет
нет указания сколько детей на одного взрослого

Вероника: вы ошибаетесь. так в старых правилах было
сейчас там просто написано: дети до семи лет
нет указания сколько детей на одного взрослого

Почитайте.

iRussian: вполне возможно, а перевозка детей в трамвае/автобусе/троллейбусе требует правилами

хм, нам и в автобусах/трамваях/троллейбусах ни разу не предлагали оплатить за второго, третьего, т.к. иногда и троих детей до 7 лет вожу

iRussian: А вы почитайте правила и обязанности пассажира, которые весят впереди салона общественного транспорта, там всё чётко написано.

А вот вы и почитайте, там все четко написано ))) Странно другим указывать на то, что сами не удосужились прочитать ;).
Причем в гугле ведь вас тоже не забанили

6.4 Пассажир имеет право бесплатно провозить:

• детей в возрасте не старше 7 лет
    (Правила пользования метрополитеном в г.Екатеринбурге)

Ну в конце концов кто-то посторонний взрослый проведет бесплатно второго ребенка, неужели трудно будет?

Аноним: хм, нам и в автобусах/трамваях/троллейбусах ни разу не предлагали оплатить за второго, третьего, т.к. иногда и троих детей до 7 лет вожу

Вам везло. А ко мне была претензия от кондуктора лет так 5 назад, что я перевожу двух детей до семи лет и плачу только за себя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы