В метро один взрослый и 2 ребенка до 7 лет,нужно сколько жетонов?

А вообще вот - выдержка из правил
"6.4 Пассажир имеет право бесплатно провозить:
- детей в возрасте не старше 7 лет;"
Правила пользования метрополитеном в г.Екатеринбурге, Утверждено Зам. Главы Администрации Города Екатеринбурга Е.Е.Липович «18» апреля 2011г.
metro-ektb.ru/pravila_polzovaniya/

iRussian: Вам везло

никакого везения, мы ведь не один-два раза проехали

iRussian: претензия от кондуктора лет так 5 назад

я вожу последние 3-4 года, может действительно вам по старым правилам были претензии

Заинтересовалась. Пошла гуглить дальше.
На сайте ЕМУП ТТУ:
"ст.21.1. При проезде в транспортном средстве, осуществляющем регулярные перевозки пассажиров, пассажир имеет право:
ст.21.1.1. перевозить с собой бесплатно детей в возрасте не старше семи лет без предоставления отдельных мест для сидения,"
А вот про автобусы ничего не нашла. Видимо, у трамваев и троллейбусов есть единый хозяин, поэтому проще и четче, а автобусных предприятий много. Решение Думы про весь транспорт (где так же - пассажир имеет право провозить детей) утратило силу.

Хоть сколько детей перевозите младше 7 лет, нет ограничений.
С 1 ребенком это старые правила, и если где-то новые не наклеили, то это косяк транспортников.

Я одна со своими двойняшками часто езжу в больницу на метро. До 7 лет, они проходили возле будки контролера (где турникет открыт), а я с жетоном рядом, как обычно через турникет. Никто никогда ничего не говорил)

*anonym*: одна со своими двойняшками часто езжу в больницу на метро

И никто не возражал. Но Пышминской перевозчик это что-то с чем-то... Вернее, их кондукторы. С пеной у рта орут до последнего. Я вначале платила, года 2, но блин, у нас билет 85р стоит, надоело. Стала ругаться. Час едем -час ругаемся. Уже принципиально. Хотя у меня с собой все выписки из законов. Гррр

А как определяют возраст ребенка? С собой что ли нужно свидетельство о рождении всё время таскать?
У кого-нибудь быди случаи, когда допустим кондуктор требовал сей документ?

Kir-love,
сын старший крупный родился, в 5 лет на 7 выглядел по росту - возила с собой копию св-ва о рождении, т.к. часто придирались кондукторы

По теме - езжу с двумя погодками (3 и 5) в метро, троллейбусе, трамвае, в автобусах, и даже на ластоке - ни где за второго доплачивать не заставляли.

в городском транспорте мы платим за проезд , а в междугороднем за место.
Многие путают или вводят в заблуждение других.
Проезд детям до 7-ми лет бесплатно!
В любом количестве!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы