Со скольки лет ваши дети стали ночевать дома одни?

Есть у нас сын, 15 лет почти 16. И есть мы, которые хотим поехать отдыхать. Сын с нами не хочет. Говорит, останется один. Главное ему еды и немного денег . Собираемся на сутки, связи там у нас скорее всего не будет. Но он может позвонить если что бабушке в любой момент.
Вот не знаю что думать, радоваться что вырос и мы свободны или начать загоняться, как мои родители и таскать его с собой против его воли
Я ночевала дома до замужества одна всего один или два раза. Меня всегда тащили с собой, против воли. Объясняли тем, что как это я без контроля, и вообще не гоже это.
Я видимо плохая мать, что мне не жалко, чтобы он один ночевал. Знаю, что уже вырос и не маленький. Уважаю его выбор.

А, ну да, забыла. Есть у нас младший киндер, которому 9 лет, но он ни в какую один не остается, его по любому брать с собой. Мы порой до магазина без него не можем съездить, едет с нами. И ведь не уговорить остаться. А тот у нас в 4'5 года сказал, что хочет вообще то уже один побыть. И мы его спокойно оставили и он оставался. Вроде родители одни, а дети получились совершенно разные

Аноним 827 ,
Соседка с 15 одна неделями жила, а после смерти бабушки так живет с начала карантина одна.

Как-то раз мама с отчимом уехали на 2 суток к его маме в деревню. Нам с братом было лет 11-13(он меня на год младше, точнее возраст не помню) .
Помню что мы классно это время провели . Питались пельменями собственного изготовления, ночью Фреди Крюгера смотрели, потом боялись свет полностью в квартире выключать.

Меня родители начали оставлять лет с 15.
А вот у сестры двоюродной родители часто дома не ночевали - клубы, друзья. Лет с 10 одна оставалась.

Не местный,
Спасибо, значит можно не переживать, развлекется
Аноним 97,
Ну значит нормально, вот я тоже думаю что сейчас 15 лет, это уже такой нормальный возраст. Да и у меня был нормальный, родители не отпускающие ситуацию, были

Аноним 827,
Презервативы, сорбенты, аспирин оставьте на столе.

Аноним 19,
Я просто еще своей маме не говорила, что он будет один. А то она стартанет к нему на подмогу
Вот значит нормально это сомнения ушли

Мои сыны маленькие ещё, конкретно на ваш вопрос ответить не могу.
Но. Про то, что вас до свадьбы не оставляли. Меня наоборот, я с 13-14 лет очень часто ночевала одна.
Родители на даче жили летом, я дома оставалась.
А вот соседи дочь тоже оставляли, но она каждое утро на разных машинах домой приезжала, как итог аборт в 17 лет.
Так что по ребенку надо смотреть)

Дело молодое,
Не, это пока ему не надо. Так то на эту тему осведомлен, но его знаю, не пойдет. Будет дома. Он ленив на тему прогулок и друзей.

Аноним 827,
Он не пойдет, к нему пойдут.

Мой с 12 лет живет один, неделю максимум, пока я в командировке. Но он ответственный, школу и ежедневные тренировки не пропускает, животных кормит, всегда на связи. Но у меня без вариантов..

Меня в 15 оставили одну на неделю, мама с братом уезжали к морю. Денег выдали.
На дискотеку, да, сходила , и ещё часть денег у меня украли в автобусе, вытащили. Обидно было, потому что денег мало итак оставили. В остальном без происшествий. Было классно одной пожить.

анонимка,
Вот мама у меня видимо так же про меня думала, когда не отпускала. Но я то себя помню и знаю, что мне этого и не надо было. Мне надо было просто побыть одной, посмотреть спокойно телек и нифига не делать, от слова совсем. Как и моему. Он любит лежать и нифига не вставать от телека и телефона, кроме туалета. Желательно покушать поближе к дивану

Я лет с 14 оставалась на сутки-двое, родители звонили 2 раза в день, проверяли все ли хорошо. На сутки то спокойно можно оставить, думаю, раз есть кому позвонить, если что.

Дело молодое,
У нас соседи, как собаки и подзорные трубы. Ну и камеры наблюдения у всех. Частный сектор

Спасибо большое, значит все правильно делаю. Должен же вырабатывать самостоятельность. Поесть он так то и сам может сварить. Мне порой даже уже и не ловко ему указывать, он все же мужчина будущий. Лишь бы собаку не профукал все остальное нормально

Всего на сутки? Пффф, да он и не заметит вашего отсутствия, половину проиграет, половину проспит
Нас мама одних оставляла ночевать регулярно, подрабатывала ночью сторожем. Старшей было не больше 10

Аноним 827 ,
Автор, я вот в больнице сейчас 17 дней лежала, потом мужа заставили на даче самоизолироваться на карантин (ковид). Ребенок 13 лет жил один 12 дней в квартире. Продукты ему брат приносил. Сам варил. Сам себя развлекал. Все нормально

Спасибо всем больше за ответы. Оставим, пусть отдыхает от нас.

Да, как тут уже писали, по детям надо смотреть. У меня как-то было по молодости:
Вел дискотеку на улице вечер, ещё светло, девочка лет восьми подбежала, с любопытством на аппаратуру посмотрела, убежала. Через некоторое время снова подбегает. Спросил ее как зовут, с кем она здесь. Радостная отвечает что одна, родители уехали, на ночь со старшей сестрой оставили, она от сестры на дискотеку убежала. Живёт рядом.
Часов в 11 уже темно стало становиться, опять прибегает, так и не ушла домой, дом хоть и рядом а идти через темный парк, освещения не было. Посадил на стул, попросил никуда больше не убегать, в 12 по окончании отвёл домой.

Понятно что сейчас так делать бы не стал, но тогда город не большой, интернета почти не было, чужих детей не опасался.

Не местный ,
Правильная фраза-чужих детей не опасался.

ночевать у себя дома один ребенок начал с 9 лет.
я на телефоне и вацапе. один ночевал когда за мамой ухаживала или на работе задерживалась. не любит это дело.
я не злоупотребляю.

автор вы за что переживаете? что вписку устроит или что страшно детке будет ночью?

Можно пригласить друга. Я иногда подругу приглашала, когда ночевала одна. Родители по работе уезжали на пару дней. И у подруги ночевала в такой же ситуации. И сотовых тогда не было)
Оставьте еды, можно пиццу или что-то типа того заказать. Денег и Презервативы на всякий случай)

Аноним 827:
У нас соседи, как собаки и подзорные трубы. Ну и камеры наблюдения у всех. Частный сектор

У вас дом? Лучше тогда с другом, если есть возможность...
Мы живём в хорошем КП, но даже мне одной бывает не по себе в доме. Мало ли. И с котельной может что-то случиться и пьяный строитель случайно залезть) Хотя у нас и забор высоченный и камера.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы