Со скольки лет ваши дети стали ночевать дома одни?

Дочь в 12 лет одна дома жила неделю, ходила в школу, в кружки, еды ей было наготовлено и заморожено, был вариант у бабушки пожить, но она выбрала одна дома. Но надо, конечно, по ребенку смотреть, она у нас домосед и интроверт, домой никого не наведёт.

Меня с 14 на выходные оставляли, но я была МЕГА ответственная. В школу схожу, потом в музыкалку и все воскресенье за учебниками ботанила, и это в лихие 90-е, на улицу ни ногой. Пока родители дачу разрабатывали не разгибая спины. Старшую дочь тоже думаю можно оставлять, такая же ответственная, а вот малую ни ва вто. Все от детей зависит наверное)

в 15 я бы спокойно оставила одного тем более на сутки же только. Но я ваще сына в 15 в экспедицию археологическую отправила.

Совсем один пока никто не оставался. Либо старшие вдвоём (10 и 13 лет), либо плюс ещё одноклассник старшего

Сыну 12, давно уже спокойно остаётся один. Не представляю, что может такого произойти с чем бы он без меня не справился.

Лет с 9-10 спокойно.
Дочь, правда еще ни разу не оставалась одна. Ну так вышло - семья большая.

Аноним 679 ,
Да тут мы, тут...
В 16 как раз уехала, до этого в 14-15 на пару ночей одну оставляли , все путём, в школу сходила, вечером погуляла, гостей не приводила.
Вообще проблемы не вижу, 15 лет -уже должен быть самостоятельным и разумным. Тем более автор говорит, что по гулянки не побежит

Надо быть на 200% уверенным, что знаешь своего ребенка. Чем он займётся. бывает, что родители свято верят, что дитя непогрешимо, но...в юности подружка была на даче, скромница, одуванчик, мамина бабушкина принцесса. Оставляли ее одну в домике садовом ночевать, бабушка в соседнем спала. Как бабушка уснет, часам к 12 ночи девочка 15 лет тихонько выходила и гулять в лес с ещё одной подружкой , с деревенскими парнями правда, до абортов дело не дошло, но каждое утро хвасталась, что костры жгли на полянке, портвейн пили, целовались до умопомрачения))) возвращалась под утро, уже светало все лето отжигала, бабушка ни разу не спалила, семья была уверена, что у них ангел во плоти, нас, намазавших ресницы, сильно осуждали и ставили Катеньку в пример

Аноним 827: 15 лет почти 16.

Взрослый дядька. Мои с 12 лет старшей спокойно живут одни дня 2-3.

Аноним 679: как уезжали в 16 лет от родителей и все, начинали сами жить, работа-учеба, чуть ли не семьи создавали. Куда они пропали?

Я тут. В 17 школу закончила и уехала в Екб. учиться.

Я сама с 14 лет оставалась не то что одна, а с младшими детьми на пару дней.

Аноним 189: и это в лихие 90-е, на улицу ни ногой. Пока родители дачу разрабатывали не разгибая спины

Те самые годы и та самая причина.

Старшей дочери почти 16 - пока не ночевала одна. Но ночевала с 15 у друзей, где не было взрослых.
В вашей бы ситуации даже не знаю, наверное бы оставила, но очень переживала.

Старшему тоже 15, ближе к 16. На пару суток остаться одному ему вообще в кайф :) Тут на майские празднике уезжали на неделю на дачу. Оставили полный холодильник, раз в день созванивались. Отлично жил, даже уроки делал без моих пинков, прибирался, мыл посуду за собой.
И да, младший 8 лет с нами хвостиком.

С 14 лет оставалась на выходные дома спокойно. Не всегда мне хотелось в сад ехать и тем более там ночевать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы