Академический: что посмотреть и где погулять?

Хочу съездить на экскурсию в Академ. Была там всего пару раз проездом. Хочу приехать с детьми и погулять, чтобы получить общее впечатление об этом районе.
Расскажите, какие интересные места есть в Академическом? Что обязательно нужно увидеть?
Может, маршрут пешей прогулки предложите? На два-три часа, дети на самокатах. И где там будет удобно перекусить?

Глория-в-джинсах,
Вдоль холмов на Сахарова, берите с собой плед, можно устроить пикник, там многие так отдыхают. Вдоль Сахарова полно детских площадок, детям есть чем заняться, тк там они необычные.

Глория-в-джинсах: где там будет удобно перекусить?

Как везде все только на вынос.
Съездите на Патрушиху в парк к оленю, 2й квартал -собака убирающая за собой. Во 2ом квартале по аллейкам покатайтесь там много как бы памятников или как их назвать

Глория-в-джинсах: какие интересные места есть в Академическом? Что

Тропа Здоровья, это в лесу маршрут- на великах и ногами отлично, на самокатах не очень. Орехи и семечки обязательно иметь при себе.
Тут же недалеко озеро Чемоданчик, посмотреть и понять, что в нем вообще ничего примечательного нет. Особенно после того, как там наставили этих нелепых беседок.
Погулять по самим дворам. Найти достопримечательности ввиде таксы с метлой, девочки Ассоль, голубей сердец и гигантского сандвича. Сравнить два района- по улице Де Генина делится на пополам. Верх Исетский и Ленинский.
Дойти до дворов на ак. Сахарова. Вот там вся красота и милота. Олень, холмы, церковь и плотинка. Зайти на плотинку и найти на медальонах ограждения изображения выперечисленных "достопримечательностей".
А вот поесть негде. Либо с собой в термосе, либо на вынос.
С собой - велосипеды, семки, плед.

кубик рубика там где-то стоит, как арт-объект.

mamaCholie: Тропа Здоровья, это в лесу маршрут- на великах и ногами отлично, на самокатах не очень. Орехи и семечки обязательно иметь при себе.
Тут же недалеко озеро Чемоданчик, посмотреть и понять, что в нем вообще ничего примечательного нет. Особенно после того, как там наставили этих нелепых беседок.

Это юго-западный район, не Академ. Чемоданчик уже не тот, да((((

Magvayka: рубика там где-то стоит, как арт-объект.

Не арт объект, а трансформаторные будки на стройке раскрашены.

mamaCholie:
Погулять по самим дворам. Найти достопримечательности ввиде таксы с метлой, девочки Ассоль, голубей сердец и гигантского сандвича.

Есть какая-то карта с указанием мест этих достопримечательностей. Мы ж, наверное, все дворы не осилим.

Глория-в-джинсах,
Неа..
Да осилите. Район то очень небольшой. Все в пятиминутное ходьбе.
Тем более, они не во дворах, а на центральных аллеях. Можете спросить аборигенов, Вам охотно подскажут где что..

мне кажется, что Академический- единственный микрорайон, где дворы не ограждены забором. Это огромный плюс.

Глория-в-джинсах ,
Академ делится на кварталы. В каждом квартале своя изюминка, ногами все не обойти. Вчера с дочей посетили строящийся квартал на Парина, вот там охрененные детские площадки открыли для себя.

mamaCholie: Тропа Здоровья, это в лесу маршрут- на великах и ногами отлично

а где она примерно? переехали недавно, еще не все знаем

К вышеназванному в пятом квартале Радужная дорожка ещё. Это квартал, в котором ТЦ

Орхидея,
Ну значится так.Я могу порекомендовать следующее.
Заезжаете в Академ. После бывшего кольца едете до первого светофора. Лучше в левом ряду. На светофоре поворачиваете налево- это будет улица Вонсовского. Ориентир - бежевый домик. Вокруг него ещё движуха постоянно. Это прокат велосипедов. "Прокатут". Там же можете бросить машину. Если на ней приедете. Вот тут можно взять в прокат велики.
Домик стоит у окраины леса.
На Тропу можно заехать и зайти с любой тропинки, как только углубитесь Заблудиться там сложно.
А можно по асфальту дойти до кольца( в обратном направлении, в сторону ЮЗ), на котором заезжали и тут же совсем совсем рядом чуть вправо уже увидите инфраструктуру Чемодана и начало Тропы здоровья.
Блин, какое то Сусанинское описание получилось.

в 5 квартале дорожка- радуга, мишки стоят (умка с мамой), камни, атом на камне (вечером светится)

mamaCholie: Заезжаете в Академ. После бывшего кольца едете до первого светофора. Лучше в левом ряду. На светофоре поворачиваете налево- это будет улица Вонсовского. Ориентир - бежевый домик. Вокруг него ещё движуха постоянно. Это прокат велосипедов. "Прокатут". Там же можете бросить машину. Если на ней приедете. Вот тут можно взять в прокат велики.
Домик стоит у окраины леса.

Я поняла, где это, спасибо
Но на великах там тесновато, толпы гуляющих просто и с колясками. Или она пошире где-то становится?

Орхидея,
Ну она такая не совсем узкая. Автомобиль типа джипа запросто проедет.

mamaCholie: Ну она такая не совсем узкая. Автомобиль типа джипа запросто проедет.

значит, я не доехала до самой тропы, повернула обратно
надо поехать на разведку

mamaCholie,
а

mamaCholie: Не арт объект, а трансформаторные будки на стройке раскрашены.

аааа, ясно. я сама видела только фотосессии в интернете на их фоне

Орхидея,
Видимо, да..
Вот такая штука висит на въезде- выезде с нее.
Да и огромные вороты с надписью "Тропа здоровья"

mamaCholie: Вот такая штука висит на въезде- выезде с нее.

не сразу поняла, что это

Расскажите ещё про парк Преображенский. Там, кроме оленя, что-то ещё интересное есть? Что за водоём там? Это речка?

Как понять, где какой квартал? Они почему под номерами? В дубльгисе этого нет.

Тропа здоровья - это тот лес, который Академ от ЮЗ отделяет?

Мы по лесу не будем гулять. Интересно посмотреть именно то, что отличает Академ от других районов города. Улицы и дворы хочу посмотреть.

Вот он парк Преображенский. Вид с нового дома на Парина.
По холмам и идите. Там и поесть и площадки детские под боком и лавочки посидеть

lisailev: По холмам и идите.

А где тут холмы? Вроде, равнина...
Вид великолепный!

Глория-в-джинсах,
Приезжайте. Начните с дворов на ак.Сахарова. Может и дальше не захочется..

Глория-в-джинсах ,
вот олень как раз на холмике стоит.
Холмы там небольшие. Парк - пока что только как ландшафтный, деревьев в нем нет (((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы