Академический: что посмотреть и где погулять?

tanja0515 ,
Так я и пишу, что было бы отлично, чтобы все друг друга уважали и перемещались в своих отведённых зонах. А вы замечали, сколько мамочек с колясками гуляет именно по велодорожкам? Зачастую пешеходные дорожки выложены плиткой, а велодорожки гладкие. И этим мамочкам, видимо, комфортнее катить коляску именно по гладкой велодорожке. И ты когда едешь на велосипеде, эти мамочки с колясками идут навстречу, прекрасно тебя видят и даже не считают нужным посторониться. Или ещё хуже, она катит коляску, а ребёнок семенит около. В этом случае ещё страшнее мимо проезжать. И это тоже картина каждого дня. Так что, не надо тут всех под одну гребёнку. Пешеходов, идущих по велодорожкам, кстати, гораздо больше, чем велосипедистов, едущих по пешеходной зоне. Так что спор бессмысленный.

Nebo_more_oblaka: Плюсуюсь! Обожаю Европейский! Такого по атмосфере квартала в Екб больше кажется нет нигде

Согласна! Живу тут уже 9 лет и не все еще наслаждаюсь!

mamaCholie: девочки Ассоль

Где конкретно она стоит?

Глория-в-джинсах,
На большом камне в начале центральной аллеи. Краснолесья 123 ,кажись примерный адрес. Ориентир магазин Пятёрочка и Верный, между ними.

mamaCholie,
Спасибо

tanja0515: Этих "адекватных" каждый день вижу особенно, умиляет, когда едет семейство, ребенок едет на велосипеде и орет: "отойдите вы мне мешаете". Так к слову, мы не только пешеходы.

Так оно. Вчера по набережной гуляли - из пешеходов на велодорожке только бомжик по урнам рылся. А вот дети и подростки.....какая велодорожка, о чем вы? А подъехать к маме вдруг рванув поперек тротуара - святое прямо. И гонки устроить втроем детям лет 14 - тоже хорошо....печально это.

Центральная улица ВдГ(Вильгельма де Геннина). Справа 5 квартал (ТЦ,, дальше радужная дорожка, памятник стройотрядам, Умка)
Слева 2 квартал (памятник убирающейся собаке, военным, Вера Любовь Надежда, символ мира)
Далее едем до Шаманова, пересекаем ее, слева 1 квартал, там лазелки, но они не работают, воркаут,
Справа пустырь.
Едем дальше до Сахарова. Слева Преображенский парк, (олень, церковь, водоем)
Справа квартал Близкий(необычные площадки во дворах).
Еще есть квартал на Очеретина, это по Краснолесья в сторону широкой речки, желтые дома, там много деревянных скульптур, спортивный городок.

Съездили вчера на экскурсию. Очень понравилось! Впечатления очень хорошие. Мне парк с оленем больше всего понравился. Детям площадки, хотя в нашем дворе тоже хорошие.
Не нашли кота на Шаманова. Его убрали, что ли?
До улицы Парина не дошли, но, судя по всему, видосы с тех домов вообще отпад. Я бы хотела там жить))))

Вопрос жителям: где у вас выгуливают собак?

Глория-в-джинсах: До улицы Парина не дошли, но, судя по всему, видосы с тех домов вообще отпад. Я бы хотела там жить))))

В следующий раз в Березовой роще погуляйте. Там шикарная детская площадка с песочницей в лесу, небольшая веревочная трасса. Возьмите орешки, т.к. очень много белочек :) И воздух шикарный. Заходить с улицы Краснолесья, 72.

Глория-в-джинсах: Вопрос жителям: где у вас выгуливают собак?

Кто на Краснолесья-Мехренцева живет, те в лес с собаками уходят, кто в центральных кварталах, те на травке на аллеях . Кто-то с пакетиками ходит и убирает за своим питомцем (им респект!), кто-то нет :(

mamaCholie ,
круто. Недавно переехали в юго запад. Обязательно съездим. Даже не знала про тропу

Глория-в-джинсах: Его убрали, что ли?

Да кота на реставрацию убрали. Покрасят и вернут.

Глория-в-джинсах: нашли кота на Шаманова.

Чот я не помню кота ..
А с собаками гуляют много где- мелкашки чаще не выходя с района, а с крупными за периметр выходят. Тут же есть куча мест, где крупную собаку с поводка можно спустить без ущерба для окружающих. Надо только ножками пройтись. Хотя засранцев много, да...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы