Как проводите выходные с детьми если нет машины?

Возможность ограничивается общественным транспортом получается, ну и на крайняк такси.
А в такой холод находиться в зависимости от транспорта не очень как-то...
Как выходите из положения те у кого нет авто?

Такси всегда. Это дешевле, быстрее, не надо искать парковку, идти до машины, бояться что увезут её, заправлять, снег чистить, платить за ночной паркинг и прочее. Чаще всего ожидание 10 минут, это можно заранее спланировать.
Про цены не знаю в новый год, а вообще в течении года Uber очень спасает. Мы даже машину продали.

никнэйм: Возможность ограничивается общественным транспортом получается, ну и на крайняк такси.
А в такой холод находиться в зависимости от транспорта не очень как-то...
Как выходите из положения те у кого нет авто?

у нас есть авто, мы дома сидим и отдыхаем.
куда вам приспичило в пандемию и морозину?
пс: если у вас на такси денег нет то как бы наличие машины помогло? кроме стоимости самой есть стоимость владения и это дороже чем такси.

Такси

Ищем развлечения в максимальной близости от дома. Ну это если в холодрыгу, летом и ОТ нормально. Дети школьники.

Аноним 524 ,

• согласна

Аноним 524: куда вам приспичило в пандемию и морозину

Ну началось))))
Где Мороз? 15 днём было, и каток и горки вполне себе возможны.
По теме - пешком или такси.

mari 83: Где Мороз? 15 днём было, и каток и горки вполне себе возможны.

мой ребенок спортсмен. спорт уличный. мы даже на тренировки не поехали. тк холодно. может и было типа -15 где то, а по ощущениям в районе -20.
но если вам так надо куда то - не вопрос. мне лично никуда не надо. у меня второй день выходной за последние 2 месяца.

никнэйм,
У вас есть 3 варианта
От
Каршеринг
Такси
Я бы чаще выбирала 2 вариант. Предложений масса, машин много. Дороги пустые. Цена доступная.

Если вам не надо кучу детских кресел, то такси, конечно.

Никак. Допустим, два дошкольника. Найти такси с двумя креслами не так уж и просто. Ну допустим, повезло. В одну сторону доехали. При этом за каждое кресло дополнительная плата. Но ведь ещё и обратно возвращаться надо. И не дай бог за время прогулки погода испортилась-дождь/снег пошёл. Цены на такси сразу взлетели в два-три раза. Даже если заказ сделан заранее, он будет висеть часами, а машина так и не будет назначена. Недаром же практически все, ушедшие в декрет, в итоге идут учиться на права. Это от безысходности.

никнэйм,
холод находиться в зависимости от транспорта не очень как

Ну доедете вы в тепле, а дальше холод же.
Мы при наличии авто дома сидим.
Сейчас расходимся, до магазина ближайшего дойдём, вот и всё наше гулянье.
Никуда не хочется в мороз.

никнэйм ,
Дели мобиль.
Были вынуждены продать машину, детей трое, постоянно где-то гуляем, такси не вариант, мы не входим в одну машину.

Ходим развлекаться рядом: каток, горки.

Аноним 197 ,
А как же детские кресла? Свои берете? Куда их потом деваете?

все, как и в обычное время. пешком, ОТ на близкие расстояние, такси на дальние. с приложениями по от вообще проблемы нет - вышел под транспорт и не ждешь. в обратную сторону тоже поглядываем приложение и подстраиваемся, если ждать не хочется.
что вам могут тут предложить? варианты на поверхности. да и откуда вопрос, это же не первые выходные

У меня двое маленьких детей вариант с такси мне не подходит((( найти машину с 2 креслами нереально. Поэтому когда потеплее на улице это либо на санках или на коляске добираемся до места, из за короны стараемся с детьми от не посещать. Значит в данном случае наше передвижение ограничено родным районом

Аноним 330: передвижение ограничено родным районом

((((( дети ни Парк сказов новогодний не увидят, ни, например, ледовый городок в той же Пышме..

Аноним 167 ,
Дети уже старше 8 лет

Николетта Тю: Такси всегда.

Это ладно, если дети в том возрасте. когда кресло не нужно.
А так. попробуйте заказать такси с двумя детскими креслами, да чтоб кресла по возрасту, а не бустер. Вот тут и понимаешь плюсы своего авто

Аноним 160: Никак. Допустим, два дошкольника. Найти такси с двумя креслами не так уж и просто. Ну допустим, повезло. В одну сторону доехали. При этом за каждое кресло дополнительная плата. Но ведь ещё и обратно возвращаться надо. И не дай бог за время прогулки погода испортилась-дождь/снег пошёл. Цены на такси сразу взлетели в два-три раза. Даже если заказ сделан заранее, он будет висеть часами, а машина так и не будет назначена. Недаром же практически все, ушедшие в декрет, в итоге идут учиться на права. Это от безысходности.

А чем общественный транспорт не угодил? Когда денег на такси не было, на ОТ ездили даже в -20 с Эльмаша до района метеогорки например.

никнэйм: Как проводите выходные с детьми если нет машины?

У нас есть машина, все праздники стоит, дети сами гуляют, на тюбинках катаются, с ледянки с горки, во дворе на качели, елка, живём в Преображенском.

А такси то чем не устраивает? Вызовите детское такси, там кресла есть, но дороже. Или общ транспорт. Раньше у единиц машины были и все спокойно ездили на общ транспорте

NikLiDa: А чем общественный транспорт не угодил?

Мне вот вчера надо было на трамвае добраться. Я прождала нужный 40 минут. Ладно хоть без ребенка была.
Общественный транспорт у нас ходит отвратительно

Колубара: Я прождала нужный 40 минут. Ладно хоть без ребенка была.
Общественный транспорт у нас ходит отвратительно

Я не жду, смотрю на сайте "где трамвай" нужный и все. Если нашего прямого нет, садимся на любой пришедший и с пересадками прыгаем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы