Как развлечься маме с младенцем? Есть у нас в городе что то для мам с малышами?

Схожу с ума дома в 4ех стенах всю зиму, гулять возле дома надоело, хочется куда то выбраться, может быть посиделки мам с детьми в кафе, где можно покормить и на тебя не смотрят косо. Какой то женский круг, тематические завтраки..
Ну или, какие то ещё варианты предложите, а то чувствую что крыша едет. Ребёнку 4 месяца.

Artemisia: Ребёнку 4 месяца

Бегите автор, щас набегут порядошные мамаши и сожрут.

Artemisia: посиделки мам с детьми в кафе, где можно покормить и на тебя не смотрят косо. Кормите сцеженным молоком из бутылочки, тогда и не будет вопросов у посетителей и сотрудников кафе.

В гости к подругам сходите.
Про тематические завтраки знаю, но там проф тематика.

А в чем проблема в кафе прикрыть ребенка накидкой и покормить? Кого это должно смутить?

Дак прокормите ребёнка до кафе , пусть там спит , спланируйте время . Подруг нет совсем ?

Слышала о йоге мама плюс малыш, но сама не ходила. Поищите в своём районе.
В бассейн с грудничками еще можно.

Artemisia: хочется куда то выбраться

Ну так и выбирайтесь. Все запреты они ж в голове
Кафе любое ,зовете подружек да встречаетесь. Кормить тоже не проблема,прикрылись шарфиком и никому не смутительно.
В парки любые погулять, бассейнов полно, мягкая школа (но там вроде с 6ти мес), йоги с детьми были.
К себе в гости, сами в гости. По сторонам смотрите на прогулках, возможностей вагон. Дерзайте

Django: Кормите сцеженным молоком из бутылочки, тогда и не будет вопросов у посетителей и сотрудников кафе.

Вы серьёзно?

Дело молодое: Про тематические завтраки знаю, но там проф тематика.

Какая? Мне правда интересно, люблю такое

Аноним 813: проблема в кафе прикрыть ребенка накидкой и покормить? Кого это должно смутить? бывает негатив от сотрудников особенно.. Много случаев знаю

Artemisia: Вы серьёзно? А сами как думаете? Тем более, если
Artemisia: бывает негатив от сотрудников особенно.. Много случаев знаю

Artemisia,
А в чем проблема покормить из бутылочки)?
У меня двое детей, но мамы, которые кормят без прикрытия- бесят
Ну или прикрывайтесь
Позовите своих подруги в кафе. Посиделки с мелкими- так себе развлечение. У всех режим разный

Смысл сидеть в замкнутом пространстве и гулять возле дома, проживая в городе-миллионнике?
Открывайте для себя новые места. Гуляйте с коляской. Ну, и не зацикливайтесь на одном лишь ребёнке. Вспомните про себя любимую. Вам самой что интересно? Шоппинг, кино, кафе, выставки, мастер-классы и т. д.
Места для пеших прогулок в Екатеринбурге

ну если открыть грудь и кормить , то да. а если вы сели подальше, сами в одежде для кормления да прикрылись чем-то - никто ничего не скажет. во многих кафе комнаты с пеленальниками. можно и там покормить.

Для меня лучший отдых это ребёнка папе на пару часов и на шопинг) по кафе с грудничком тот ещё гемор, раздеть-одеть, кормить, качать. Не понимаю в чем кайф

Artemisia,
Что-то рано вы устали (
Наслаждайтесь ребёнком

Elennna: Для меня лучший отдых это ребёнка папе на пару часов и на шопинг) по кафе с грудничком тот ещё гемор, раздеть-одеть, кормить, качать. Не понимаю в чем кайф

++++++
Нужна перезагрузка для мамы, погулять одной по магазинам, в кафе посидеть, с подружкой без лялек поболтать..а потом с новыми силами к ребенку
Хотя некоторые по музеям умудряются ходить с грудничками

Elennna: Для меня лучший отдых это ребёнка папе на пару часов и на шопинг) по кафе с грудничком тот ещё гемор, раздеть-одеть, кормить, качать. Не понимаю в чем кайф

Согласна!!!
Но блин, всегда получается привязка к мужу-вечером приходит уже поздно куда то ехать, остаются только выходные.
А хочется именноо будни разнообразить, а то день сурка.

Банкирша: ну если открыть грудь и кормить

Не в каждом кафе кстати спокойно можно вообще покормить, я слышала как девчонки кормили в спец одежде и прикрывались, но политика партии, то есть некоторых кафе, категорически против младенцев и их кормления.
Мой то посыл как раз в том, чтобы найти какие то места у нас в городе, доброжелательные к маме и ребёнку, где можно прийти, посидеть с такими же как ты, и не бояться, что на тебя будут фыркать.

Django: Смысл сидеть в замкнутом пространстве и гулять возле дома, проживая в городе-миллионнике?
Открывайте для себя новые места. Гуляйте с коляской. Ну, и не зацикливайтесь на одном лишь ребёнке. Вспомните про себя любимую. Вам самой что интересно? Шоппинг, кино, кафе, выставки, мастер-классы и т. д.

Согласна, но пока ребёнок не сидит, есть ограничения - люльку тяжёлую далеко не утащишь. Если мастер класс, то какой то тематический, где все будут с детьми мелкими, например. Короче, хочется с такими же как я потусить где то)

Детных подруг у меня нет, у всех уже повзрослевшие.
Первый декрет просидела одна дома до депрессии, еле выбралась. Теперь поняла, что нельзя себя закрывать в изоляцию, иначе повторится.
Ещё конечно очень удручает, что климат не позволяет долго гулять и не покормишь на улице. Летом проще гораздо все.
За зиму накапливается усталость, очень хочется вырваться куда то.
Вот как то так.

Миссандея: Нужна перезагрузка для мамы, погулять одной по магазинам, в кафе посидеть, с подружкой без лялек поболтать..а потом с новыми силами к ребенку

Ну да, вообще то лучше перезагружается без ляльки, однозначно.
Просто обидно, например, я была в Европе, там как то проще все это, мамы с детками более свободны, лучше развита инфраструктура, везде пандусы, везде можно проехать с коляской, никто косо не смотрит, даже не прикрываются если.
У нас же, я выхожу гулять, не могу себе стакан кофе купить на вынос, тк хрен заедешь - везде ступеньки и куча дверей.
И получается, женщина не может себе позволить простых каких то вещей, которые раньше были доступны.
Это лишь один пример. Но наглядно показывает, что у нас нет ценности материнства и женщины.
Или вот например, поликлиника на Буторина. Мне с коляской идти очень далеко. А на машине просто не припаркуешься. В 2 ряда все заставлено. Хотя вокруг самой больницы куча свободного места, ну сделайте вы парковку для родителей с детьми! Но нет, все забором обнесли, со всех сторон. В итоге приходится люльку с ребенком тащить 10 кг издалека, со швом после кс. Это нормально?

До 1.10 кормила ребёнка, ни разу негатива не было! Это вообще только ваше дело и ребёнка, остальные Лесом и пофиг на них! Прикрывалась, отворачивалась, могла и в туалете покормить, если совсем ни как :) все установки только в нашей голове! Гуляйте в парках, просто выходите за вкусным кофе до кафе, вариантов куча!

Аноним 871: А в чем проблема покормить из бутылочки)?

У нас , например, было только ГВ и ребёнок наотрез отказывался от любой бутылки и соски, вот вам и «в чем проблема», ситуации бывают разные

Artemisia: люльку тяжёлую далеко не утащишь.

Artemisia: В итоге приходится люльку с ребенком тащить 10 кг издалека

Купите лёгкую прогулочную коляску на такие случаи.

Artemisia: У нас же, я выхожу гулять, не могу себе стакан кофе купить на вынос, тк хрен заедешь - везде ступеньки и куча дверей.

Artemisia: Или вот например, поликлиника на Буторина. Мне с коляской идти очень далеко.

В каком микрорайоне вы обитаете?

Я не знаю как сейчас, наверное все сидят в междусобое. Но раньше тут, на юмаме, были группы женщин, которые готовятся родить в определённый месяц.
Надо как то туда попросится что ли... что бы вас добавили.

Отличный способ для развлечения. Во первых все дети одного возраста и интересно обсуждать детей. Во вторых, все взрослые люди то л есть можно и другое обсудить, поболтать. В третих, мы например, устраивали встречи. Собирались большой компанией у кого то дома. Было очень классно. Ну и в четвёртых, вам может повезти и парочка дам живут в вашем районе. То есть встречаться, болтать, организовывать что то станет проще и приятнее.

Django: Купите лёгкую прогулочную коляску на такие случаи.

По нашей зиме и дорогам легкая точно не проедет, проверено!)))

Luciaaa: По нашей зиме и дорогам легкая точно не проедет, проверено!)))

Вы мне это не рассказывайте, пожалуйста. Мой колясочный опыт явно побольше вашего будет.
Есть люди, которым что не предложи, они во всём проблему видят вместо того, чтобы искать решение.

Artemisia: политика партии, то есть некоторых кафе, категорически против младенцев и их кормления

в общей сложности я кормила больше четырех лет. ни разу такого отношения не встречала, так что действительно,

Luciaaa: Это вообще только ваше дело и ребёнка, остальные Лесом и пофиг на них! Прикрывалась, отворачивалась, могла и в туалете покормить, если совсем ни как все установки только в нашей голове!

на буторина, кстати, как-то всегда получалось припарковаться нормально. напротив аптеки, вроде, всегда место находится.
я тоже когда-то искала что-то тематическое, вот на йогу тоже ходила, у нас в районе есть подходящая. поищите у себя тоже. там можно найти с кем пообщаться. в мамином клубе разные занятия есть для мам с малышами. ходите повыставкам, в чем проблема? для этого не обязательно нужны такие же "детные" друзья, подойдут любые, лояльно настроенные к вашему материнству.
мне еще нравится бывать на выставках типа "живые полотна". там темно, если ребенок проснулся, взял его на руки, слегка прикрылся, и никому ничего не видно, а если видно - значит, они присматриваются и это их проблемы. и сидишь в уютном кресле, кофе с собой принес, картины смотришь, рассказы слушаешь...
еще я будни использовала чтобы ездить за город в гости к друзьям с нестандартным графиком работы, то есть к тем, которые в будни днем сами ищут чем бы заняться и с кем бы пообщаться. у кого-то шашлыки жарили, с кем-то по лесу гуляли. и все бездетные или со взрослыми детьми.
и да, странно, что вас тут еще не укорили за то, что "заразу собирать собрались, коронавирус вон гуляет"

Artemisia: Не в каждом кафе кстати спокойно можно вообще покормить

ну я находила места, никто и не мог быть против, потому что не видели. конечно, есть кафе, где никак не уединиться. значит - выбираем другие))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы