Отдохнуть на берегу озера одним днём. Где?

Всем привет!
Расскажите, куда ездите купаться?
Хотим завтра с утра уехать и вечером вернуться.
Дети хотят купаться, взрослые хотят жарить шашлык и загорать
Рассматривала озеро Песчаное, но слышала что оно непригодно для купания, тем более маленьких детей.
Ещё у кого то фотки видела что там утки плавают, насколько знаю что утки обитают в грязной воде
В общем, посоветуйте куда можно съездить с нашими запросами и желательно не далеко.
Таватуй? Балтым?
Рассматривали челябинскую область, но там прохладнее чем у нас завтра обещают, не для купания погода.

Разведение костров запрещено, увы

Катёныч,
Песчаное, Балтым

Вот кто эти люди,которые при ночной температуре 4 градуса купаются

Так вообще, вроде запретили в лес и на озера ездить до 10.06, тем более шашлык жарить

Балтым, Таватуй. Там есть вполне оборудованные пляжи с местами для мангалов. Можно на Чусовое, но там весьма дурацкая лесная дорога к озеру... Не всем пройти

Уже несколько лет ездим только на Таватуй, достаточно чисто е озеро, быстро можно приехать и уехать, не стоишь в пробках, не устаёшь от дороги. В этом году не ездили ещё. Но для отдыха одного дня идеально.

Если в нашей области то Балтым , Таватуй, на счёт пожарить шашлык не знаю, но наверно можно. Вода сейчас холодная и завтра вряд ли прогреется . Мы обычно ездим купаться на озеро Калды со стороны деревни Сары, всего 1,5 часа.

Темная ЛОшадка,
Мангал - не костёр
анонимчик,
Зато в прошлые выходные на Песчаном мест не было даже на платной парковке, машины за километр стояли

анонимка я,
Мы на Калды обычно с палатками ездим, на сутки-двое.
Мне кажется, одним днём далеко
Ну и писала выше, что погода у них там прохладнее чем у нас обещают

Катёныч: Мангал - не костёр

Не дадут вам даже мангал разжечь. Ни у нас ни на Челябинск озёрах. На Аалаки в прошлые выходные вертолёт постоянно летал. Все озеро в туристах — ни одного огонька . Все готовят на газ

Катёныч,
Нельзя никаких мангалов

Никки...,
Не знаю, вот говорю на Песчаном вовсю жгли.
И у нас на берегу Верх-Исетского пруда жгут ежедневно мангалы.

Катёныч,
Ну если так,то тогда и вам можно

Аноним 457,
В беседке то уж поди можно?
!!!
Я спросила ГДЕ отдохнуть, а не можно ли жечь костры.

Шарташ со стороны Изоплита. На один день - самое то.
Правда, Вам не подойдёт, там утки плавают.

Катёныч: В беседке то уж поди можно?

Нельзя.Выпускной делали в беседке Мистер Фишер ,покупали все готовое.Администрация запретила мангалы

Аноним 457: Нельзя.Выпускной делали в беседке Мистер Фишер

Извините, что не по теме, там рыбалку совсем упразднили или есть мостки и рыбаки?

Ольха Уральская,
Есть,рыбачат.Но меньше,чем обычно.Человек пять при нас рыбачили

Аноним 457,
Спасибо

На Таватуе холодная вода даже в июле, сейчас скорее всего тоже. Это если вы купаться непременно хотите. А так, да, Балтым, Таватуй и Песчаное. Вы сами все написали))) все остальное дальше

анонимчик,
Спасибо

Прошлые выходные.
Челябинская область.
Иткуль
Ездили в бархатные рога на оленей смотреть и до озера доехали
Вода прохладная, но купаться вполне можно.
Но далеко, да
100 км в одну сторону

Анонимно аноним 3,

Анонимно аноним 3: Челябинская область.
Иткуль

А пляж платный или бесплатный? Мы тоже были в выходные на ферме, а потом поехали на озеро, но везде платно было. Так и не искупались, домой уехали.

анонимка я: бесплатный

Мы проехали через Иткуль
И сьехали в лес у плаката о штрафе за разведение костра.
Там вполне наезжанная дорога.

И метров 20 ножками вниз спускались

Там не широкий такой пляж, но очень мне понравился. Прям очень классно.
И мелкая черная галька и заход не резкий, но и не долго топать до глубины.

Единственное камышей сухих на берегу куча, но под пледами они мягкости добавили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы