Тальков камень в выходные. Стоит ли съездить с ребёнком 5 лет? Или лучше на Оленьи ручьи?

Добрый вечер. Дано: 3 взрослых от 30 до 55, ребёнок девочка 5 лет. Хотим отметить день рождения внучки прогулкой по природе. На выбор Тальков камень и Оленьи ручьи.
Насколько там благоустроено для ребенка и взрослых? Насколько чисто? Цены? Кто недавно был, напишите, пожалуйста.
Время - суббота на этой неделе.

На тальков камень только вход платный.рубдей 150 что ли. Больше там и тратить негде.в одну сторону несколько км.
На оленьих платный вход рублей 200-250.
Там есть, где поесть попить
Тратить тоже там и негде
Ехать от екб до талькова час
До оленьих часа 1.5

Аноним 541,
Спасибо

Мы были и там, и там.
Не поняла, какое благоустройство вы имеете ввиду. Тропы в лесу.
Туалет есть в Ручьях, если вы про это благоустройство)) у входа.
В Камне тоже есть.
Цены на вход или на что ?
Точно не скажу, хотя были недавно на Камне, но не дорого совсем было. В ручьях тоже.

Оба маршрута по сложности , мне кажется, примерно одинаково. И там, и там, есть где присесть перекусить. В ручьях больше мест для "перевала"

Если не были на Тальковом камне - обязательно сходите, там красиво очень. Есть беседки прямо недалеко от озера. И груз можно на электромобиле довезти до места - платно, разумеется. Но там прямо хорошо.

На Тальков нет взъезда.Смотрите,сможет ли ваш ребёнок дойти по лесу от стоянки 3,5 км в одну сторону

Ан2: Хотим отметить день рождения внучки прогулкой по природе. На выбор Тальков камень и Оленьи ручьи

А внучке такой поход-выход понравится на её ДР?

Аноним 491: На Тальков нет взъезда.Смотрите,сможет ли ваш ребёнок дойти по лесу от стоянки 3,5 км в одну сторону

На оленьих ручьях ещё больше идти.

Мне кажется оленьи ручьи это больше как поход, много красивых мест, но и просто по лесу много идти. Тальков камень больше как прогулочный вариант т красивое озеро в конце пути.

Аноним 491: .Смотрите,сможет ли ваш ребёнок дойти по лесу от стоянки 3,5 км в одну сторону

Смеётесь что ли?)) 3.5 км это вообще немного, любой здоровый 5летка пройдет. Ну и смысл в походе, если не идти))

Ан2: ребёнок девочка 5 лет.

Мне кажется в 5 лет на оленьих ручьях будет скучновато. А на тальковом камне на входе дают карту, где отмечены всякие места, типо мельница, золотой полоз, хатка бобра. У меня детям в таком возрасте интереснее было на Тальковом камне.

На Оленьих везде ограждение в опасных местах, это важно имхо. На Тальковом нет.

Я бы выбрала более благоустроенный вариант - турбазу. Ту же Белую лошадь.

не очень понятно про какое благоустройство вопрос.

Ехать гораздо ближе на Тальков камень.
Смотрите еще, как ваша пятилетка ходит - на Тальковом камне идти совсем немного - самым коротким маршрутом там 2,1 км от входа до озера.
На Оленьих ручьях больше интересного можно посмотреть, но и идти подальше

Ан2: Насколько там благоустроено

Что такое ,,благоустройство,,?
И там и там это природа, а не ЦПКиО. Идут как раз за этим, погулять, подышать, на красоты полюбоваться природные.

Если нужны развлекаловки, то это вон,как выше писали -базы всякие и типа природа.

Мари55: Электричка до Дружинино и с Дружинино до Бажукова тоже вагончик ходит

Не ходит уже лет 10(

Я бесплатно всегда на Тальков хожу, вобще не поняла с чего они свою будочку поставили, так и за Шарташ скоро собирать будут.

Лучше в парк обычный сходить на ДР, поесть пиццы или вату / мороженое.
Мой в 9 лет такому не рад будет сюрпризу на ДР))
Если уж собрались, то туда , где полегче все - таки ребенку будет пешком идти.

Ребёнку 5 лет будет интересна пешеходная прогулка по лесу?

На вопрос про благоустройство отвечу, это - тропы, ограждения в опасных местах, площадки наблюдательные, уголки отдыха. Малая архитектура.

Аноним 633: внучке такой поход-выход понравится на её ДР да. Потому и спрашиваю.
Бена: на тальковом камне на входе дают карту, где отмечены всякие места, типо мельница, здорово
Аноним 515: турбазу не любители с ночёвкой в домике, сорьки
Солнце*:
Лучше в парк обычный сходить на ДР, поесть пиццы или вату / мороженое.
Мой в 9 лет такому не рад будет дети разные
Что она, ваты не видела)) Шашлы ей и на даче есть, надоело за лето.
I-Belka: лет будет интересна пешеходная прогулка по лесу?

Будет. Они на Шартике гуляют с её 6 месяцев. Но хочется разнообразия.
Ребёнок в секцию скалолазания ходит, вообще спортивный. Как и родители. Но вот я, бабушка, сильно бывшая спортсменка. С отдыхом хожу.
Беспокоит что Тальков без ограждения, реб очень подвижный.

Ребенку и там, и там будет скучно. Есть места красивые в обоих походах но ты просто идёшь и идёшь до них.
Или ребенок любит гулять по лесу ?
Для дня рождения так себе развлечение. Для взрослых больше
Мы ходили с друзьями, ребенок в таком возрасте был, весь изнылся, тяжело (я про Ручьи)
Не знаю,как другие дети. Мы медленно шли, по итогу часов 6 заняла прогулка.

На Ручьях опасные места все огорожены.
В Камне не увидела опасных мест

Клёпкa: ребенок любит гулять по лесу ? очень.
Стационарный ДР отдельно и хороший))

Ан2: Беспокоит что Тальков без ограждения, реб очень подвижный.

Мы ходили с ребенком 7 лет, не поняла, от чего там ограждаться.
До озера идете просто по тропинкам по лесу.
На озере тоже совершенно ничего опасного.
Весь маршрут это просто тропинки в лесу.
На оленьих гораздо опаснее и есть склоны не огражденные и народу на тропинках там много
Но там красивее, имхо

Клёпкa, поняла. Спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы