Тальков камень в выходные. Стоит ли съездить с ребёнком 5 лет? Или лучше на Оленьи ручьи?

Мари55,
Приятная новость) хорошо что снова пустили)

мама: Я бесплатно всегда на Тальков хожу, вобще не поняла с чего они свою будочку поставили,

Ну типа за то, что занимаются уборкой вокруг озера. Все эти беседки засраные чистят, мусор из контейнеров вывозят..
Мне кажется, это хорошо, что кто-то берет символическую денежку, но следит за порядком.

По теме. в субботу, да если день погожий, на тальковом адски много народу. Такое чувство, что ты не в лесу, а на базарной площади... Около самого озера людские голоса - хохот, говор - дают такую какофонию - что лес не слышно Около самого захода в озеро будет толпа...
Мы в последний раз ходили в воскресенье вечером. Не прогадали. Спокойно и никого.

Если с т.з. детского досуга, я бы выбрала Тальков камень, потом можно заехать на переделанный старинный завод в Сысерти, там мастер-классы и кафешки, пицца вкусная, в эти выходные должен быть даже детский спектакль от Коляды.
Были и в ручьях и на тальковом камне несколько раз, в ручьях дети подустали ходить, но виды там конечно лучше

Конечно Оленьи выбирайте
Мы в выходные ездили семьей, младшему сыну 5 лет
Прошли по короткому маршруту, он где-то 6 км
Как раз все известные красивые места и пройдете
Туалеты есть на местах стоянки, там же беседки или просто скамеечки со столами

Мы спокойно расположились в большой беседке на первой остановке, там же перекусили и отдохнули
Кто-то берет с собой уголь и шашлыки жарят, рядом с беседками
Дорожки отсыпаны щебнем, где-то сделаны деревянные, идти комфортно

На Тальковом только одна точка конечная, около 2 км в одну сторону, смотреть кроме карьера нечего

Всем доброго дня.
Съездили на Тальков, потому что выехали поздно.
Ребёнок был в восторге. И купался даже на мелководье. Вода холодная но чистая.
Завлекушки в виде зайцев и фигурок понравились
Сувенир из опала себе выбрала
Народу примерно как в городском парке в будни, нам нормально.
На Оленьи в сентябре поедем

мама,
Скажите, а как вы бесплатно проходите?

Мы завтра в Оленьи ручьи, ловим осеннее солнышко

Ездили в Тальков: 3.8 года и 9 лет.
Мне нравится там.

Сегодня выбрались на Тальков камень.
Тоже допишу свои моменты.
Дорога была своя из-за растаявшего вчерашнего снега, но нигде не скользко.
Ездили с коляской Снап 4.
Шли по самому короткому маршруту вдоль речки Чёрная около часа туда и чуть быстрее обратно. Коляска по этому маршруту проезжает везде.
Видели белку, нутрию, дятлов.
Перед входом в парк есть источник, вода очень вкусная! Не забывайте взять тару под неё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы