Дочь не хочет ехать в деревню

Планируем ехать в деревню к родственникам,на майские праздники,на 2 дня.Дочь 15 лет,уперлась не поеду и все.У мужа политика либо едем вместе,либо не едем вообще.Незнаю,как лучше поступить,чтоб не поссорится с дочерью,а поехать хочется,год не ездили,так как далеко

Не желает,так как тут у нее друзья,там одна двоюродная сестра,с которой скучно,так говорит

Аноним 960,
Моим 12 и 10, сложно сказать в 15 лет оставила бы я их одних дома на 2 дня или нет, может попробовала бы уговорить поехать, но заставлять бы не стала.

Аноним 710: может

Да просто задать прямой вопрос в лоб :" Мы семья или где? Я( мать ) хочу ,папа твой ( если и ты поедешь) хочет. А ты решила папу - маму лишить удовольствия ? Ты права, моя дочь? Если мы стараемся Для тебя , то и ты мб постараешься Для нас ? "

И заодним попутно постараетесь объяснить ей ,что настоящее удовольствие от жизни можно получить Не от присутствия кого- либо в твоей жизни.
А от своего присутствия где - либо.
Что самая неправильная жизненная позиция - позволять своему счастью зависеть от кого - либо или от чего - либо.

Оставить в городе. У нас также и тоже муж раньше говорил

Аноним 960: либо едем вместе,либо не едем вообще

Все меняется. Дети вырастают. Уже и отдыхать ездим без неё

Старшую не оставляла, потому что знала, что гостей наведёт и без присмотра шурум-бурум устроят. Поэтому хочет-не хочет, с нами ехала. Взрослые-то мы.
Младшая спокойная, оставляла. Она одну подружку позовёт и сидят тихонько.
Смотрите по ребёнку.

Аноним 960: У мужа политика либо едем вместе,либо не едем вообще

почему? ее нельзя одну оставлять?

ну в 15 я бы не оставила одну на 2 суток. при любом раскладе, послушная, не послушеая...

Пусть не едет.
Ее желание тоже надо уважать.
Оставивите ее дома - значит доверяете.

Беседа: Да просто задать прямой вопрос в лоб :" Мы семья или где? Я( мать ) хочу ,папа твой ( если и ты поедешь) хочет. А ты решила папу - маму лишить удовольствия ?

Ппц

Беседа: заодним попутно постараетесь объяснить ей ,что настоящее удовольствие от жизни можно получить Не от присутствия кого- либо в твоей жизни.

Какое настоящее удовольствие? От сада?
Меня мама так принуждала - ненавижу сады и все, что с ними связано до сих пор

Лично я доверяю ребенку,могу оставить.Знаю,даже если позовет друзей,а их много,ничего не случится.Муж привык,что всю жизнь всегда везде вместе и у него такая позиция,едем вместе.Не может привыкнуть ,что дочь выросла.Перееубеждать смысла нет

Аноним 960: .Не может привыкнуть ,что дочь выросла.Перееубеждать смысла нет

А до сколько лет он планирует её не оставлять одну? Ровно до 18? Или всю оставшуюся жизнь?

Какому нормальному подростку сдалась ваша деревня?)

Я б поняла, если б девочка была такая, что не оставишь. Бывают такие подростки.... Но если доверяете - всего 2 дня, почему нельзя ей одной побыть дома?

Да заминусят меня минусисты, но я бы не оставила. С родней тоже периодически общаться нужно. 2 дня всего. Друзья подождут. В телефонах сидеть не все-равно ли где.

Муж против вот Пусть он и убеждает дочь поехать.
Я оставляла старшего сына в 16лет одного дома, когда мы уехали на море,а он с нами не захотел.

Впервые оставили на сутки дома в 15 лет, наготовила еды, провели инструктаж.
Никого не звал, просто был дома один, ему уже не интересно с нами ездить в деревню, да ещё на день, перестали брать на взрослые посиделки наши с друзьями.
Если праздник - др, юбилей, праздник календарный, то берём всегда и он не отказывается. С родственниками видимся часто, поэтому и иногда дома оставляем,по его желанию. Вырос, че уж.
Младший всегда с нами, естественно, ему 3 года ещё.

Аноним 960: мужа политика либо едем вместе,либо не едем вообще

Не правильная политика крайностей. Мужу пора привыкать, что дочь взрослеет и всю жизнь с вами не будет ездить. Это нормально. Или он так всегда будет - или все или никто? Ну смешно, правда. Поговорите с ним, потому как усугубится ещё больше все, если так упрямиться.

Аноним 333: С родней тоже периодически общаться нужно.

Кому надо, тот и общается.
Оставить дома одну, это вопрос доверия. 15 - уже не ребёнок малый, интересы свои имеет.

А как часто ездите в эту деревню и что за родственники? Вы год не ездили. Я б от этого исходила. Если часто, то пора уже привыкать к самостоятельности дочери и к тому, что ей эти ваши поездки нафиг не надо. А если это поездка 1-2 раза в год к бабушке , то могла бы и съездить.

А если подружку с собой взять?

Редиsка Кэт: 15 - уже не ребёнок малый, интересы свои имеет.

Не спорю, но иногда интерсы семьи выходят на первый план. Ну да, такие вот мы семейноориентированные. Дочь попыталась взбрыкнуть однажды, мы ей подробно объяснили, что такое семейные ценности и почему их нужно поддерживать. Поняла и приняла. Более того, взрослея сама начинает их придерживаться.
Каждый день мы её по родне не возим. Но раз в год на пару дней можно и съездить. У дочери достаточно интересов в свободное от семьи время.

Со своим уставом к вам не лезу. Моё мнение это моё мнение. Переубеждать меня не нужно и не выйдет.

Моему 10. Наша дача ему никуда не уперлась. Когда уезжаем он в соседнем подъезде с другом тусит,ночует или у него,или оба у нас,но мама друга всегда проконтролирует. Так же мы их выручает,когда они уезжают.
В 15 бы вообще не переживала,тем более если дочери доверяете.

В 15 оставила бы одну. Сейчас в 11, если б дочь не боялась одна ночевать в квартире, тоже б оставила. Она не любит ездить на дачу, я беру в крайнем случае только.

Оставляйте дома. Она имеет право не хотеть. Муж пусть подвинется со своими принципами.

Аноним 333,
Так вам надо вы и общайтесь с роднёй. А дочери может они нафиг не сдались и во взрослом возрасте общаться не будет. Мама нас тоже по родне всё детство таскала, это не помогло, сейчас со многими она только и общается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы