Дочь не хочет ехать в деревню

Автор, ну возьмете её с собой, она будет там сидеть эти 2 дня с кислой миной и настроение вам портить, что хорошего? Или папа будет гаркать и заставлять улыбаться?

Аноним 960: на 2 дня

не за два то дня не ускучает поди

Анна Иванна: А если это поездка 1-2 раза в год к бабушке , то могла бы и съездить.

ну вот я о том же

Беседа: Да просто задать прямой вопрос в лоб :" Мы семья или где? Я( мать ) хочу ,папа твой ( если и ты поедешь) хочет. А ты решила папу - маму лишить удовольствия ? Ты права, моя дочь? Если мы стараемся Для тебя , то и ты мб постараешься Для нас ? "

И заодним попутно постараетесь объяснить ей ,что настоящее удовольствие от жизни можно получить Не от присутствия кого- либо в твоей жизни.
А от своего присутствия где - либо.
Что самая неправильная жизненная позиция - позволять своему счастью зависеть от кого - либо или от чего - либо.

редко с вами согласна, почти никогда, в этом случае да.
Дети сейчас борзые, у них есть права, и только у них есть желания и хотелки, а родители так, обязаны содержать и в опу дуть.
И это сами родители так сейчас воспитывают, ведь так модно психологи советуют...

надо же в сад ездить заставляли в детстве.. А головой подумать, что если сейчас не поработаешь в саду-огороде, то зимой будешь на одних макаронах сидеть? Или только у меня детство на 90ые пришлось, когда выживали за счет огородов? Или только я видела что родители устают и надо им помогать по мере сил? те годы пережили, слава Богу, и неплохо, т.к и огород был и скотину на даче держали, т.е не только овощи на столе потом были, но и мясо, яйца, молоко. Но с ранней весны и до поздней осени помогали родителям и на огороде и с сенокосом и с уходом за животными. Зато не смотрели голодными глазами, на стол, как мои одноклассники у которых родители не хотели ни сад ни деточек напрягать. Так вот сейчас мы родители, только кто-то детей решил воспитывать по новому, без семейственности, без ценностей... Нам с распадом СССР не только экономику убили, нам еще и мозги засрали

Tigrа: Имеет право не хотеть ехать в деревню, чтобы наблюдать деревенскую пьянку

а там именно пьянка? что-то не припомню таких вводных?

Аноним 227: Так вот сейчас мы родители, только кто-то детей решил воспитывать по новому, без семейственности, без ценностей

Очень удобно- ты реьенок, а не человек, поэтому не смеешь иметь собственного мнения и должен делать как мама с папой скажет. Очучеть какие ценности. Ещё и рот не посмей на старших раскрывать, кто сильнее тот и прав.
Желание детей? Нет, не слышали.

По теме: либо оставить одну дома, либо если муж оставить её не может/не хочет. Оставить их вдвоём. Съездить к родственника. Самой.
Слава богу, я освобождена от семейный мероприятий, в которых не хочу участвовать. Так же и в отпуском: едет, кто хочет. Кто не хочет, имеет право не ехать.

Мой в 15 тоже восстал, что он уже большой и не хочет с нами в дурацких палатках ночевать и комаров кормить, и хочет остаться один дома. Сказала, что пока не могу его оставить уехав за 300 км и без связи, вдруг что-то случится и я ему пока не доверяю как взрослому, но вот на следующий год, когда ему 16 будет... (возраст можно было любой определить для себя) из этот период я его проверю, справится, то потом не поедет, если не захочет и будет оставаться дома.
Все понял и принял, прошло два года, теперь сам хочет с нами куда-то поехать, а не сидеть дома, пока другие развлекаются

Аноним 227: Так вот сейчас мы родители, только кто-то детей решил воспитывать по новому, без семейственности, без ценностей...

Гедонизм это тоже ценность, только бедным странам он не доступен, к сожалению

Аноним 227: надо же в сад ездить заставляли в детстве..

Аноним 227: то зимой будешь на одних макаронах сидеть

Я не ездила и ничего в саду не делала, муж так же. Сейчас у нас свой сад- 2 бассейна, газон. Ничего не садим, от голожа не умерли.
А вы- бог терпел и другим велел. Мы ездили, страдали и ничего, выросли же людьми. Теперь. Ваша очередь, дети, терпеть и страдать и делается это все ради вашего блага, а то не дай бог, вырастите избалованными, долюбленными и изнеженными.

MarLap: Сказала, что пока не могу его оставить уехав за 300 км и без связи, вдруг что-то случится

Вот как у вас,я бы и в 16 не оставила. Без связи-это основное. А если тел.,инет под рукой и машина под попой,то можно и оставить ребёнка.

Аноним 227: Или только у меня детство на 90ые пришлось, когда выживали за счет огородов?

Не только вы,моя семья то же

Аноним 227: Или только я видела что родители устают и надо им помогать по мере сил?

Я то же видела,но в подростковом возрасте мне было глубоко плевать. Ненавидела дачу и по мере возможности не ездила. Протестовала,плакала,забастовки объявляла.
Сейчас купили участок,но не для огорода,а строится и шашлыки жарить. Дачные работы до сих пор ненавижу.

MarLap,
Бабушку бы попросили за ним присмотреть или к бабушке отправить.
Палатки- не для всех являются отдыхом.

Тактичная Козаполянская: Бабушку бы попросили за ним присмотреть или к бабушке отправить.

Нет у нас таких

Тактичная Козаполянская: Палатки- не для всех являются отдыхом.

зато в тот год была самая классная поездка, потому что сын думал, что больше не поедет поэтому и решил на полную катушку отдохнуть

Аноним 227,
У нас был огород 20 соток в 90-е, до сих пор терпеть не могу всё это. И вообще, что толку сравнивать 90-е и наше время? Сейчас время другое и слава богу. И всё же хочется, чтобы наши дети лучше нас жили. Дочь на дачу не вожу. И автор скорее всего к родне едет не картошку сажать, а ради посиделок.
Тактичная Козаполянская,
Это как я недавно наблюдала ситуацию, как пожилой человек орёт на подростка в транспорте. Причём стоило немного рот открыть подростку, так бабка начала: "да как ты смеешь, никакого уважения к старому человеку". А за что её уважать? Только за то, что она состарилась? Судя по её ору, не за что её уважать.

Оставить дома. Что ей там с вами делать?
Муж упертый

Аноним 960: Не желает,так как тут у нее друзья,там одна двоюродная сестра,с которой скучно,так говорит

Ну так вы сами ответили на свой вопрос.
Зачем вместе ехать? Дочь ещё не остаётся ночевать одна ?
А,муж эгоист, вот.

MarLap,
Конечно, по ситуации надо смотреть.
Но я против этого " мы одна семья и все должны делать вместе" вспоминается песня наутилуса- скованные одной цепью.

Если доверяете ребёнку, почему не оставить? Меня лет с 12 бесили поездки каждые выходные в сад. Особенно на майские, когда друзья гуляют, салют, то сё, а ты как черт из сада в вс в 10 вечера явился, отмылся и завтра - здравствуй школа. Я не отказывалась помогать, но вот это постоянное принуждение бесило. Причём подростком я была разумным и можно было меня совершенно спокойно оставить дома.
Сад с тех пор "терпеть ненавижу", любое нахождение дольше пары часов меня там тяготит, хоть шашлыки там, хоть что. Приходится ездить из-за ребёнка, но я его забираю оттуда по первому требованию и ездить не заставляю никогда.

Если есть в городе родственники, друзья, которые в случае чего помогут дочери, то оставила бы. Сына с 12 лет так оставляем. Телефон есть, бабушка-дедушка в 5 минутах.
В этом году тоже в отпуск с нами отказывается ехать, пусть дома сидит, с друзьями тусуется

Аноним 710,

Беседа: Мы семья или где? Я( мать ) хочу ,папа твой ( если и ты поедешь) хочет. А ты решила папу - маму лишить удовольствия ? Т

Это чо за манипуляции и перекладывания вины на дочь?? У нее сових желаний не должно быть?
Представьте себя подростком, вам 15 и вас силой тащут в скучную деревню на два дня. Классно.

Беседа: от своего присутствия где - либо.
Что самая неправильная жизненная позиция - позволять своему счастью зависеть от кого - либо или от чего - либо

Господи да скучно ей там, со взрослыми два дня сидеть.

Меня с 14 лет родители оставляли дома, тк я не хотела ездить с ними и ночевать в палатках/на базах отдыха/в саду.

Аноним 960: Незнаю,как лучше поступить,чтоб не поссорится с дочерью,а поехать хочется,год не ездили,так как далеко

Автор,одна не хочет,другой условия ставит. Я бы на вашем месте,махнула рукой на них и поехала сама,пусть сами разбираются.
Вы отдохнете у родственников, а муж со своими принципами пусть дома сидит.

Беседа,
Вы когда последний раз с подростками общались?
Кальман,
Именно так.

Сами то встаньте на место современного подростка. Прям сил нет как в деревню хочется. Да ведь?
Своего оставляем с 14 лет на 2 дня дома. Детям доверять надо и давать место для ответственности и самостоятельности

Тактичная Козаполянская: Желание детей? Нет, не слышали.

Желание родителей? Так же.
В общем я б уговорила, если редко едут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы