Дочь не хочет ехать в деревню

Автор, ну возьмете её с собой, она будет там сидеть эти 2 дня с кислой миной и настроение вам портить, что хорошего? Или папа будет гаркать и заставлять улыбаться?

Аноним 960: на 2 дня

не за два то дня не ускучает поди

Анна Иванна: А если это поездка 1-2 раза в год к бабушке , то могла бы и съездить.

ну вот я о том же

Беседа: А ты решила папу - маму лишить удовольствия ? Ты права, моя дочь? Если мы стараемся Для тебя , то и ты мб постараешься Для нас ? "

И ведь на голубом глазу такое вещают
Прямым текстом внушают ребенку норму бытовой проституции
«дочь, ты должна сделать то, что тебе не нравится ради нашего удовольствия, потому что мы тебя кормим»

15 лет человеку. Имеет право не хотеть ехать в деревню, чтобы наблюдать деревенскую пьянку

Беседа: Да просто задать прямой вопрос в лоб :" Мы семья или где? Я( мать ) хочу ,папа твой ( если и ты поедешь) хочет. А ты решила папу - маму лишить удовольствия ? Ты права, моя дочь? Если мы стараемся Для тебя , то и ты мб постараешься Для нас ? "

И заодним попутно постараетесь объяснить ей ,что настоящее удовольствие от жизни можно получить Не от присутствия кого- либо в твоей жизни.
А от своего присутствия где - либо.
Что самая неправильная жизненная позиция - позволять своему счастью зависеть от кого - либо или от чего - либо.

редко с вами согласна, почти никогда, в этом случае да.
Дети сейчас борзые, у них есть права, и только у них есть желания и хотелки, а родители так, обязаны содержать и в опу дуть.
И это сами родители так сейчас воспитывают, ведь так модно психологи советуют...

надо же в сад ездить заставляли в детстве.. А головой подумать, что если сейчас не поработаешь в саду-огороде, то зимой будешь на одних макаронах сидеть? Или только у меня детство на 90ые пришлось, когда выживали за счет огородов? Или только я видела что родители устают и надо им помогать по мере сил? те годы пережили, слава Богу, и неплохо, т.к и огород был и скотину на даче держали, т.е не только овощи на столе потом были, но и мясо, яйца, молоко. Но с ранней весны и до поздней осени помогали родителям и на огороде и с сенокосом и с уходом за животными. Зато не смотрели голодными глазами, на стол, как мои одноклассники у которых родители не хотели ни сад ни деточек напрягать. Так вот сейчас мы родители, только кто-то детей решил воспитывать по новому, без семейственности, без ценностей... Нам с распадом СССР не только экономику убили, нам еще и мозги засрали

Tigrа: Имеет право не хотеть ехать в деревню, чтобы наблюдать деревенскую пьянку

а там именно пьянка? что-то не припомню таких вводных?

Аноним 227: там именно пьянка? что-то не припомню таких вводных

Не смешите.
Деревня. Майские праздники.
Они безусловно там крестиком вышивать будут и компот пить

Аноним 227: Так вот сейчас мы родители, только кто-то детей решил воспитывать по новому, без семейственности, без ценностей

Очень удобно- ты реьенок, а не человек, поэтому не смеешь иметь собственного мнения и должен делать как мама с папой скажет. Очучеть какие ценности. Ещё и рот не посмей на старших раскрывать, кто сильнее тот и прав.
Желание детей? Нет, не слышали.

По теме: либо оставить одну дома, либо если муж оставить её не может/не хочет. Оставить их вдвоём. Съездить к родственника. Самой.
Слава богу, я освобождена от семейный мероприятий, в которых не хочу участвовать. Так же и в отпуском: едет, кто хочет. Кто не хочет, имеет право не ехать.

Мой в 15 тоже восстал, что он уже большой и не хочет с нами в дурацких палатках ночевать и комаров кормить, и хочет остаться один дома. Сказала, что пока не могу его оставить уехав за 300 км и без связи, вдруг что-то случится и я ему пока не доверяю как взрослому, но вот на следующий год, когда ему 16 будет... (возраст можно было любой определить для себя) из этот период я его проверю, справится, то потом не поедет, если не захочет и будет оставаться дома.
Все понял и принял, прошло два года, теперь сам хочет с нами куда-то поехать, а не сидеть дома, пока другие развлекаются

Аноним 227: Так вот сейчас мы родители, только кто-то детей решил воспитывать по новому, без семейственности, без ценностей...

Гедонизм это тоже ценность, только бедным странам он не доступен, к сожалению

Аноним 227: надо же в сад ездить заставляли в детстве..

Аноним 227: то зимой будешь на одних макаронах сидеть

Я не ездила и ничего в саду не делала, муж так же. Сейчас у нас свой сад- 2 бассейна, газон. Ничего не садим, от голожа не умерли.
А вы- бог терпел и другим велел. Мы ездили, страдали и ничего, выросли же людьми. Теперь. Ваша очередь, дети, терпеть и страдать и делается это все ради вашего блага, а то не дай бог, вырастите избалованными, долюбленными и изнеженными.

MarLap: Сказала, что пока не могу его оставить уехав за 300 км и без связи, вдруг что-то случится

Вот как у вас,я бы и в 16 не оставила. Без связи-это основное. А если тел.,инет под рукой и машина под попой,то можно и оставить ребёнка.

Аноним 227: Или только у меня детство на 90ые пришлось, когда выживали за счет огородов?

Не только вы,моя семья то же

Аноним 227: Или только я видела что родители устают и надо им помогать по мере сил?

Я то же видела,но в подростковом возрасте мне было глубоко плевать. Ненавидела дачу и по мере возможности не ездила. Протестовала,плакала,забастовки объявляла.
Сейчас купили участок,но не для огорода,а строится и шашлыки жарить. Дачные работы до сих пор ненавижу.

MarLap,
Бабушку бы попросили за ним присмотреть или к бабушке отправить.
Палатки- не для всех являются отдыхом.

Тактичная Козаполянская: Бабушку бы попросили за ним присмотреть или к бабушке отправить.

Нет у нас таких

Тактичная Козаполянская: Палатки- не для всех являются отдыхом.

зато в тот год была самая классная поездка, потому что сын думал, что больше не поедет поэтому и решил на полную катушку отдохнуть

Аноним 227,
У нас был огород 20 соток в 90-е, до сих пор терпеть не могу всё это. И вообще, что толку сравнивать 90-е и наше время? Сейчас время другое и слава богу. И всё же хочется, чтобы наши дети лучше нас жили. Дочь на дачу не вожу. И автор скорее всего к родне едет не картошку сажать, а ради посиделок.
Тактичная Козаполянская,
Это как я недавно наблюдала ситуацию, как пожилой человек орёт на подростка в транспорте. Причём стоило немного рот открыть подростку, так бабка начала: "да как ты смеешь, никакого уважения к старому человеку". А за что её уважать? Только за то, что она состарилась? Судя по её ору, не за что её уважать.

Оставить дома. Что ей там с вами делать?
Муж упертый

Аноним 960: Не желает,так как тут у нее друзья,там одна двоюродная сестра,с которой скучно,так говорит

Ну так вы сами ответили на свой вопрос.
Зачем вместе ехать? Дочь ещё не остаётся ночевать одна ?
А,муж эгоист, вот.

MarLap,
Конечно, по ситуации надо смотреть.
Но я против этого " мы одна семья и все должны делать вместе" вспоминается песня наутилуса- скованные одной цепью.

Если доверяете ребёнку, почему не оставить? Меня лет с 12 бесили поездки каждые выходные в сад. Особенно на майские, когда друзья гуляют, салют, то сё, а ты как черт из сада в вс в 10 вечера явился, отмылся и завтра - здравствуй школа. Я не отказывалась помогать, но вот это постоянное принуждение бесило. Причём подростком я была разумным и можно было меня совершенно спокойно оставить дома.
Сад с тех пор "терпеть ненавижу", любое нахождение дольше пары часов меня там тяготит, хоть шашлыки там, хоть что. Приходится ездить из-за ребёнка, но я его забираю оттуда по первому требованию и ездить не заставляю никогда.

Если есть в городе родственники, друзья, которые в случае чего помогут дочери, то оставила бы. Сына с 12 лет так оставляем. Телефон есть, бабушка-дедушка в 5 минутах.
В этом году тоже в отпуск с нами отказывается ехать, пусть дома сидит, с друзьями тусуется

Аноним 710,

Беседа: Мы семья или где? Я( мать ) хочу ,папа твой ( если и ты поедешь) хочет. А ты решила папу - маму лишить удовольствия ? Т

Это чо за манипуляции и перекладывания вины на дочь?? У нее сових желаний не должно быть?
Представьте себя подростком, вам 15 и вас силой тащут в скучную деревню на два дня. Классно.

Беседа: от своего присутствия где - либо.
Что самая неправильная жизненная позиция - позволять своему счастью зависеть от кого - либо или от чего - либо

Господи да скучно ей там, со взрослыми два дня сидеть.

Меня с 14 лет родители оставляли дома, тк я не хотела ездить с ними и ночевать в палатках/на базах отдыха/в саду.

Аноним 960: Незнаю,как лучше поступить,чтоб не поссорится с дочерью,а поехать хочется,год не ездили,так как далеко

Автор,одна не хочет,другой условия ставит. Я бы на вашем месте,махнула рукой на них и поехала сама,пусть сами разбираются.
Вы отдохнете у родственников, а муж со своими принципами пусть дома сидит.

Беседа,
Вы когда последний раз с подростками общались?
Кальман,
Именно так.

Сами то встаньте на место современного подростка. Прям сил нет как в деревню хочется. Да ведь?
Своего оставляем с 14 лет на 2 дня дома. Детям доверять надо и давать место для ответственности и самостоятельности

Тактичная Козаполянская: Желание детей? Нет, не слышали.

Желание родителей? Так же.
В общем я б уговорила, если редко едут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы