Как ваши дети 8-10 лет проводят каникулы у работающих родителей и кто без дачи?

Добрый день, подскажите чем ваши дети заняты на каникулах? Отпуск в конце августа, поездка в деревню сорвалась. Раньше отправляли на все лето и проблем не знали Мы с мужем работаем, сидит дома. После работы прибегаю идем гулять на часа 3, один не гуляет 8 лет. Вечером я без сил, у него куча энергии. В выходные стараемся с мужем его организовать-природа, зоопарк, Парк Маяковского, поход вокруг о. Шарташ, катамаран, прогулка на Кораблике в Каменск-Уральске, парк Маугли, вело прогулка, эл. самокат катались по городу, горячие источники на выходные, все это было. Что еще придумать, хочется, чтобы каникулы были в радость. Школьный лагерь был в июне, на август тоже лагерь запланирован на 2 недели.

В нашем детстве было так: смена пионерлагеря 21-24 дня от папиной работы, меньше недели перерыв (только успеваешь себе сарафаны с оборками наутюжить и чемоданы заново собрать), смена пионерлагеря от маминой работы 21-24 дня, и уже август. Было лето с тремя сменами.

Аноним 415: Школьный лагерь

Много городских лагерей. И от секций, кружков, от всяких детских центров.
Лагеря, санатории загородные.

Мое детство деревня за 2тыс. км от Е-га, все лето там. Самое счастливое детство. Сына до этого лета тоже увозили туда каждое лето, счастью не было придела, в это лето обстоятельства по другому сложились.

Дело молодое: обстаятельства

Мой ходил в июне в лагерь в Корифей. Сейчас 2 недели в скалодромном лагере. Потом отпуск. В августе математика с русским будет, и возможно, кулинарный лагерь. По городским лагерям пока специализируемся. Лишь бы не дома в телефоне. Я против сильно

Вот, например.

Аноним 415,
Компунет, т-игра, Спортивные сборы
Денежки платите и вообще летом ребенка не увидите. У компунета в этом году кешбек был

Июнь городской лагерь, июль загородный муниципальный (или санаторий), в августе отпуск 2-3 недели.
С 7 класса два года городской лагерь при вузе (в школе кормят завтраком , все вместе на о.т. добираются до вуза, там до обеда, возвращаются организованно до школы, кормят обедом и домой)
Один раз в городской лагерь при компьютерной школе ходил. По полдня, с утра или с обеда.
Пару раз в соседние школы в городской лагерь ходили, и во 2 смену бывало и в 3. Дома без занятий только одну-две недели между лагерями.

Серая Хворь,
Блин это конечно недешевое удовольствие когда ещё и двое детей ..

Аноним 415: природа, зоопарк, Парк Маяковского, поход вокруг о. Шарташ, катамаран, прогулка на Кораблике в Каменск-Уральске, парк Маугли, вело прогулка, эл. самокат катались по городу, горячие источники на выходные, все это было. Ч

Ну, повторяйте по кругу....главное, чтоб родители выдержали такой режим развлечений ребенка....

Моей 12, но проблема та же.
Ничего не надо, гулять неохота, целый день бы сидела в телефоне, ноуте, телике, или если все отобрать, книги читает.
Подружек нет.
В июне был лагерь, в августе еще на 2 недели поедет. Сейчас с нами на даче, но сидит у себя, читает. Завтра в город едем, опять будет тухнуть в 4 стенах.
Некоторые родители записывают на 4 смены лагеря. И вот это наверно лучше, чем портить глаза и лежать в комнате.
Чем больше занять не знаю. Я вообще устала уже ее занимать, такое ощущение что я не вышла из декрета 13 лет, ищу с кем играть, где гулять, чем занять. Почему я в детстве носилась везде , сама играла, знакомилась и тд.

Аноним 415: Добрый день, подскажите чем ваши дети заняты на каникулах?

ЛАГЕРЯ.
Городской (3 недели)
Смена в Буревестнике (2 недели)
Смена в Волне (3 недели)
2 недели по столицам
1- 2 недели - надеюсь урвать ещё лагерь в конце августа
Кэшбек выручает очень нынче
Между лагерями по нескольку дней дома - отоспаться
11 лет девочка

Сыну 8. В лагерь ни в какой не хочет. 10дней в отпуск ездили в июне и в августе ещё на 14 дней поедем. Остальное время с друзьями во дворе или дома, с бабушкой ходит по развлекаловкам. А, хотя вру, по 3 дня жил у бабушек в садах…на больше не хватает его с удовольствием бы в лагеря распределила, но пока…никак

Городской лагерь 21 день, сразу загородный следом 2 недели, потом неделю дома до моего отпуска, далее едем на неделю в деревню, потом на неделю в областной город, потом сразу городской при школе на 21 день, и снова загородный, профильная смена от музыкалки на 2 недели. Это интенсивно для моего 9ти летки нынче. Вот боюсь, что много всего, перевпечатлится

9 лет
Школьный лагерь
Загородный
санаторий
До начала августа ребенок "пристроен"
там уже посмотрим, в городе будет. Я тоже работаю, что-то будем думать, либо днем будет гулять с ребятами. если будет с кем (все кто где) если не будет никого,будет дома сидеть днем, вечером гулять, а что делать

Если финансы позволяют, ищите городские лагеря, их масса в городе. Загородные еще остались,можно в мфц узнать. Какие еще варианты могут быть

Аноним 415,
Сейчас 3 недели в коммерческом лагере. Потом на три дня домой и опять в лагерь на две недели. Потом с нами в отпуск.
Зы: дача и бабушка там у нас есть, но я ЗА организованный отдых и против
бесконтрольно нахождения на даче. Сын любит дачу, у него там куча друзей, домой не хочет, но он там дичает, убегает с утра и только спать приходит.

Аноним 690,

Моя подруга записала на компьютерные курсы с 12 лет можно.
Можно ещё какие-то кружки и Обучение
Фотографии
Или шоколатье

С бабушкой отправьте на экскурсию - в Питер или по золотому кольцу на неделю

1-21 Июня -городской лагерьж
23 июня-8 июля - отдых на море
10 июля-31 июля - коммерческий лагерь дневного пребывания
Август не знаю чем занять, головная боль у меня. Целых 20 дней, 30 тыс. Руб., честно меня жаба давит отдать такие деньги за коммерческий лагерь. Если понравится в нём в июле, придётся продолжить ходить

Аноним 690: Некоторые родители записывают на 4 смены лагеря. И вот это наверно лучше,

Ничо не лучше. Почему вы так боитесь, что ребёнок заскучает? Петрановская пишет, что детям тоже иногда полезно - поскучать, побездельничать, подумать. Они же так загружены в учебном году..
Школьные лагеря вообще не понимаю. Это как вам дали бы отпуск на работе, но сказали - Ты всё равно приходи каждое утро к 8-9, будешь слоняться по коридорам, можешь стенгазету ещё нарисовать Разве это отдых?
Загородный лагерь другое дело, но тут ещё на ребёнка надо смотреть: кому-то реально дома лучше.
У меня сын-подросток съездил в санаторий на три недели, терпел только потому что по здоровью надо. Хотя условия хорошие, с ребятами нормально сошёлся, кормили отлично, но он дни считал, когда домой вернётся, в свою комнату любимую)) Дочка 9 лет с соседкой-подружкой целыми днями тусит. Но у нас частный дом, они практически всё время на улице (во дворе или нашем или соседском) , считай как на даче. Уходить дальше наших участков строго запрещено, конечно.
Пока работаю, детей почти не вижу. В выходные дела домашние, разок выберемся на прогулку или пикник и всё. Жду отпуск, поедем на море.

юличный: скалодромном лагере

Подскажите пожалуйста, что за лагерь

Капец,юмамки выгуливают белые польта. Это сколько денег надо на все эти лагеря? А то, что ребенок может их не любить - вообще никого не колышет? Жесть. Для меня вот лагерь был просто наказанием, за три месяца стрельнулась бы.

Долорес Клейборн: Это сколько денег надо на все эти лагеря?

Если отправляют, то явно не на последние ))
у меня если нет 30тр за 2 недели,дак у меня ребенок пристроен по лагерям санаториям с гос услуг ))
ну и не для всех лагерь это капец капецкий :)
вряд ли силой и с воплями детей везут))

Хрюкну и уйду: Школьные лагеря вообще не понимаю

почему? один минус-вставать рано.
моя ходила в другу школу, не в свою,т.е. не было ощущения, что школу закончили, но продолжаем ходить
в лагере весело было, гуляли много, кормили хорошо, водили куда-то
имхо, это лучше чем ребенок будет дрыхнуть до часу. а моя бы дрыхла, если не будить

Хрюкну и уйду: Но у нас частный дом, они практически всё время на улице

с этого надо было начинать)) далеко е у всех такие условия ))

Хрюкну и уйду: Почему вы так боитесь, что ребёнок заскучает?

Она не скучает, смотрит всяких майнкрафтов, играет, читает книги, весь день умственная, нагрузка, и на глаза нагрузка, физической нет нагрузки, свежего воздуха нет, сидит в бетонной коробке с выходом на большую магистраль, дышит.
Развития ноль, общения ноль, это же деградация полная. Так 3 месяца, лучше что ли?
В лагерь хочет, любит, ревет по приезду.

Долорес Клейборн: Для меня вот лагерь был просто наказанием

Да, я два раза была в лагере в детстве. И то в первый раз только полсмены. Попросила меня забрать, когда родители приехали.

Аноним 558: С бабушкой отправьте на экскурсию - в Питер или по золотому кольцу на неделю

Одна бабушка, которая свекровь, совершенно не признала , что у нее есть внучка, общаться не желает по сей день.
Вторая бабушка любит других внуков, эту на фото даже не узнает. Если отвозим ей силой, тоже ничего хорошего, напрягаются обе, терпят, за год ни разу не позвонят друг другу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы