Как ваши дети 8-10 лет проводят каникулы у работающих родителей и кто без дачи?

Клёпкa: а моя бы дрыхла, если не будить

Ну и пусть бы дрыхла)

Клёпкa: этого надо было начинать)) далеко е у всех такие условия ))

Да никаких таких условий нет) условиях у тех, кто не работает и может по два месяца в Крыму с детьми проводить, ну или в Испании)
И даже если бы не было своего дома, а была квартира, в школьный лагерь бы детей не отправила. Я не настаиваю, что моё мнение правильное, оно правильное только для моих детей - я знаю, что им дома кайфово и даже просто валяться кайфово, потому что во время учёбы они заняты всегда. Передышка нужна, чтоб силы восстановить.

10 лет. В июне школьный, потом на 2 недели уехал к бабушке. Скоро вернётся, с 10 по 31 июля в загородный. Если достанется путевка в санаторий на август, то санаторий. Если нет- то лагерь склалолазный. Ну и у меня там отпуск , вместе что нибудь придумаем, да и к школе надо будет уже готовиться.

Долорес Клейборн: А то, что ребенок может их не любить - вообще никого не колышет?

Вот тоже не понимаю. Ну может у всех детям нравится

Долорес Клейборн: Для меня вот лагерь был просто наказанием, за три месяца стрельнулась бы.

да вы что
Наказание да, 2 недели в конном лагере с лошадьми или в палатках, или в горах. Там детям даже некогда звонить. С детьми ездят повара, медики, куча воспитателей, инструкторов
Вы хоть ради общего развития откройте программы коммерческих лагерей.
В этом году у компунета был кешбек!! ну камон 20 тр за 2 недели в Перми с лошадьми, ну куда дешевле уже??
У меня сейчас ребенок на Банном, дак каждый день, то картинг, то катамараны, то горы , то еще что нибудь. Вообще некогда скучать , купаются! прыгают с пирса , плавают.

Хрюкну и уйду: Петрановская пишет, что детям тоже иногда полезно - поскучать, побездельничать, подумать. Они же так загружены в учебном году..

Обычно дети в телефоне скучают, бездельничают и думают. Петрановская не в курсе?

Хрюкну и уйду: Школьные лагеря вообще не понимаю. Это как вам дали бы отпуск на работе, но сказали - Ты всё равно приходи каждое утро к 8-9, будешь слоняться по коридорам, можешь стенгазету ещё нарисовать Разве это отдых?

Да. Все дети разные. Мой ребенок жаворонок, встаёт в 7 утра - и зимой , и летом. Любит рисовать стенгазеты, я серьезно. В школьном лагере море мероприятий. И бассейн был, и мастер-классы, и театры, и просто в парке гуляли на площадках...что в этом плохого?

Долорес Клейборн: Капец,юмамки выгуливают белые польта. Это сколько денег надо на все эти лагеря? А то, что ребенок может их не любить - вообще никого не колышет? Жесть. Для меня вот лагерь был просто наказанием, за три месяца стрельнулась бы.

Почему вы так агрессивны настроены. Многим детям нравятся лагеря. Мы сами с мужем выросли в лагерях, и ребенок в нас пошел. При чем здесь белые польта?! У нас нет дачи, сада, бабушек и т.д.
Путевки муниципальных лагерей недорогие, кэшбек возвращают...ничего в этом плохого нет

Аноним 690: же деградация полная.

Ну уж вы прям.. Ребёнок книжки читает, какая нафиг деградация.

Аноним 690: В лагерь хочет, любит,

Ну вот это меняет дело. Тогда конечно в лагерь

Аноним 174:
Июнь городской лагерь, июль загородный муниципальный (или санаторий), в августе отпуск 2-3 недели

+++++ Аналогично

Долорес Клейборн: сколько денег надо на все эти лагеря?

Городской 1100 по квитанции, 2500 на развлекухи по желанию.
Санаторий бесплатно.

Сыну 10 лет, с 1 по 21 июня был санаторий в Башкирии (бесплатно), неделю дома побыл, гулял с друзьями, и уехал еще на 21 день со сборной группой в Сочи, вернется и поедет к бабушке. В прошлом году летом был в июне городской школьный лагерь, потом загородный, потом санаторий и у бабушки пару недель. Всегда детям с зимы-весны лето продумываю.

МашНик: Подскажите пожалуйста, что за лагерь

В силе воли есть скалодром.там лагерь

Аноним 558: С бабушкой отправьте на экскурсию - в Питер или по золотому кольцу на неделю

я б своим родителям такое предложила, они бы у виска покрутили
плохой совет )))

Долорес Клейборн: А то, что ребенок может их не любить - вообще никого не колышет?

А если он вообще ничего не хочет? С утра глаза продрал и за комп.

Хрюкну и уйду: Ну и пусть бы дрыхла)

все лето? тупо спать до обеда, потом в планшете залипать, чушь всякую смотреть?
если бы не лагеря, так и было бы

Аноним 690: свежего воздуха нет,

Аноним 690: Развития ноль, общения ноль, это же деградация полная. Так 3 месяца, лучше что ли?

+

Хрюкну и уйду: Да никаких таких условий нет)

если бы у нас был дом и как минимум одна подруга и все под присмотром, может, и не гоняла бы ее так по лагерям ))
но сидеть дома это убийство, при чем для обеих. Она когда дома, весь мозг мне вынесет, пока я работаю
поэтому не спрашивая отправляю в лагерь. но она не против

Хрюкну и уйду: что им

им
т.е их как минимум двое ))все же есть разница или один ребенок дома помирает от скуки и ждет когда я ее вечером выгуляю, или их двое и открытый двор, где можно весь день вместе провести :)

Аноним 469: Обычно дети в телефоне скучают, бездельничают и думают. Петрановская не в курсе?

вот вот
мо если одну дома оставить, она будет веееесь день тупить в тиктоке или в игру какую-ниь играть.
я знаю ни одного ребенка в этом возрасте, который бы ВЕСЬ день днями напролет занимался чем-то полезным. один. и ему было бы не скучно ни разу

Аноним 469: В школьном лагере море мероприятий. И бассейн был, и мастер-классы, и театры, и просто в парке гуляли на площадках...что в этом плохого?

++ в нашем выгуливали хорошо.я не могу ежедневно столько прогулки обеспечить,. мне просто ужасно лень после работы идти куда-то
ну и сытый ребенок, не парилась за обеды, завтрака, мне хорошо, ребенок тоже не против был

Аноним 469: Почему вы так агрессивны настроены. Многим детям нравятся лагеря.

• моя в том году ездила первый раз в лагерь и санаторий.и там и там понравилось, ждала весь год, когда опять поедет

Аноним 469: При чем здесь белые польта?! У нас нет дачи, сада, бабушек и т.д.

• я не представлю, если ребенок будет три мес дома сидеть и гулять только по вечерам со мной, просто наказание и издевательство над ребенком,

Хрюкну и уйду: . Ребёнок книжки читает,

ну это ваш
мою подд дулом пистолета не заставишь
если 20 минут почитала. то считай капец как перетрудилась и настроение на нуде, со слезами

Долорес Клейборн,
14 тыс. 2 городских, загородный и бесплатно санаторий))))

Лагерь загородный платно с секцией, санаторий бесплатно, лагерь загородный это июнь июль. Потом 2 недели у нас отпуск в начале августа, потом 2 недели отпуск у бабушки в другом городе (Дача, озеро) .

Я поняла, что главное на лето денег накопить и чем занять вопросов не возникнет. Лето в городе конечно это не каникулы. Моей 12 весь день дома. Иногда ходит с подругами гулять. В июне была 3 недели в лагере. Сейчас месяц дома, потом на 2 недели море, потом опять месяц дома. В общем думаю на следующий год в июне и в августе в лагерь по 3 недели, денег надо отложить. Еда, развлечения, свежий воздух самое то! Ну и на море с нами.

Мой на дачу не едет, скучно ему там. Утром спит в своё удовольствие, гуляет днем во дворе с друзьями, потом могут у нас в гостях в плойку поиграть, или к другу идет. Вечером тренируется, когда муж полдня может не работать идут на великах кататься, в кино. В вх на дачу, гулять, кафе. В августе лагерь. Тоже переживаю что нет нормального отдыха, но ему всё нравится

Долорес Клейборн,
Ну допустим лагеря ребёнок не любит, хорошо, дачи у вас нет, на море или вообще куда-то родителям вывезти дают всего 2 недели летом. А дальше что? Куда ребёнка? В городе друзей нет погулять, всё разъехались. Родители в будни уходят на работу в 7 приходят в 19.30 и ребёнок весь день дома тухнет в жару +30.

[cit]Хрюкну и уйду: если бы не было своего дома, а была квартира, в школьный лагерь бы детей не отправила. Я не настаиваю, что моё мнение правильное, оно правильное только для моих детей - я знаю, что им дома кайфово и даже просто валяться кайфово, потому что во время учёбы они заняты всегда. Передышка нужна, чтоб силы восстановить.
++++
Эти школьные лагеря скукота, не хочет не ходит. В обычный лагерь отправляю не хочет. Окей. Вот в спортивный едет с удовольствием

NikLiDa: ребёнок весь день дома тухнет в жару +30

Не нарушайте пространства личного ребёнка .вы чоу?)))))
Надо дать ребёнку право выбора.пусть хоть летом делает то,что хочет)))))
(В 90% случаев это телефон, тик ток,игры и тд)

Городские лагеря, загородные лагеря, лагеря на море.
У нас еще в этом году поездка на конкурс с коллективом.
Только в июне немного удалось ребенку на даче побыть.
А так лагеря и поездки настолько плотнячком друг к другу, что мне приедтся специально лететь и из одного лагеря раньше на два дня забирать, чтобы успеть на репетиции с коллективом.
Из всех поездок ребенок вернется только 29 августа.
Я даже не знаю, когда все эим списки литературы читать???

Аноним 415,
Автор, вы Аноним, поэтому я вам написать не могу. Напишите мне в личку, обсудим вопрос, постараюсь помочь.

Аноним 705: Эти школьные лагеря скукота, не хочет не ходит

От ребенка зависит. Как и со всеми лагерями/санаториями.
Мы если не шли в школьный лагерь (лень было пару раз утром вставать). моя потом пол дня ворчала. что я ее не разбудила, нравилось.

Аноним 654: то,что хочет)))))

а хочет он ТУПИТЬ в тиктоке ВЕСЬ день в планшете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы