Как ваши дети 8-10 лет проводят каникулы у работающих родителей и кто без дачи?

[cit]юличный: кулинарный лагерь.[/citгде такой в Екатеринбурге?

10-летка
Школьный лагерь в июне, с 24 июня на 2 недели в загородном.
Приезжает 7-го, 8-го у меня выходной, с 10-го у меня неделя отпуска - едем на базу отдыха. Дальше пока не знаю. Спрошу, может, еще в загородный поедет, буду искать.
Старшая отказалась второй раз за лето в загородный ехать. Тупит дома, интернет-читает-гуляет, но ей 14 лет.
Так-то были другие планы на лето, но мужу не дали отпуск совсем(((

С первого класса дочь (нынче пятый закончила) первые три недели июня в школьном лагере.
Потом в разной последовательности:

• три недели санаторий или загородный лагерь,
  • две недели отпуск с родителями,
  • две недели загородный или городской коммерческий лагерь,
  • две недели потупить дома, отоспаться.
    Бабушек/дедушек, кому можно было бы отвезти ребёнка, к сожалению, у неё нет.

NikLiDa,

Соглашусь
Дети маются в 4 стенах в квартире, не знаю чем себя занять. Родители как аниматоры работают
И питание нужно организовать

я это,
Если б я на отпуск мужа ориентировалась, то мы бы вообще никуда ребёнка не вывозили. Всегда одна с ней езжу. И в этом году тоже одна. Мужу отпуск летом выпадает раз в 2-3 года.

Аноним 49,
Классно когда деревня есть с толпой детей. У нас есть дача, но там одни пенсионеры. Ребенок не любит туда ездить.

Моей 9. В начале июня две недели сидела дома, отсыпалась и делала то, что хотела: рисовала, читала, зависала в планшете + по вечерам тренировки, которые у неё и летом практически не прекращаются.
Потом на 2 недели уезжали всей семьёй в отпуск.
Вернулись, пошла в городской танцевальный лагерь. Пока на 3 недели (1 смена), но хочет сразу же ещё на одну такую же смену, нравится ей в этом лагере.
Потом сразу же ещё две недели отпуска с семьёй, ну и неделя в августе ещё останется на поспать, собраться с мыслями, до читать то, что задали по программе.
В прошлом году было так же, только два разных городских -танцевальный 3 недели и ещё 2 недели коммерческий при частной школе.
На будущий год очень хочу найти ей сборы по её спорт профилю, хорошо бы где-то за городом.

Моя во дворе с подружками гуляет. Я дома работаю. В выходные вместе куда-нибудь ходим.

О, помню лето. Лагеря - терпеть не могла, в том числе городские. Запоем читала все лето, с книжками сидела целыми днями, в выходные с родителями в лес ходили (грибы и ягоды собирать). На пару недель на базу отдыха ездили и недели 2-3 с мамой к бабушке в другой город. Так и там та же картина была. После работы родители приходили и гнали во двор: втихушку выносила книжки, прятала журналы и читала. Родители ругались, если видели.
Наверное, сейчас так с телефонами дети сидят.

1. В июне пленэр в художке (1000)
  2. В июле Буривестник (около 5000)
  3. В августе Гагаринский (23000 вроде)

Между сменами гуляет с подружками, сидит в телефоне, читает по летнему списку (Хоббит, Судьба человека осилила, добивает Ромео и Джульетту). По выходным насильно везём на дачу, но не всегда )))

NikLiDa: Всегда одна с ней езжу.

Ну только у меня трое и одна я с ними не поеду далеко… мне уже один раз пришлось старшую одну в гостинице на сутки оставлять, а потом отправлять как несопровождаемого ребёнка бабушкам домой на самолёте
Да и у меня отпуска неделя, которую проведём на базе отдыха

Аноним 801: санаторий в Башкирии (бесплатно

Аноним 537: бесплатно санаторий

Аноним 426: санаторий бесплатно

А расскажите, как бесплатно отправлять ребёнка в санаторий? Это всем можно или только определённым категориям? Никогда не интересовалась этим вопросом. Что нужно для этого?

Аноним 469: 2 недели по столицам

Это что такое?

Аноним 415: Дело молодое:обстаятельства

Нет такого слова ни в моей речи, ни в русском языке.

Аноним 251: Это что такое?

Москва и Питер с папой и мамой - отпуск

Аноним 251: расскажите, как бесплатно отправлять ребёнка в санаторий?

Весной на госуслугах подавать заявление в администрации районов города

Аноним 801: Весной на госуслугах подавать заявление в администрации районов города

Понятно, спасибо! И получается полностью бесплатно? За лагеря все-равно родители вроде платят часть, если не ошибаюсь. В с санаториями как?

Аноним 469: Москва и Питер с папой и мамой - отпуск

Ок, так и подумала ))

Напишу про своего.
Июнь 3 недели коммерческий лагерь на целый день. Плюс вечерами июнь ещё тренировки проходят.
Потом 3 недели городской. В прошлом году было 2 городских подряд в разных школах, 2 месяца ребёнок был занят. Мой хорошо ходит, ему нравится. Тем более друзья постоянно кто-то там же тусуется.
С середины июля 2 недели дома будет. Но я на удаленке третий год, поэтому проще. Можем что-то вместе поделать или не надолго сходить куда-то. Но в основном с кем-то из друзей встречается, кто дома в это время, целыми днями могут вместе время проводить.
Начало августа отпуск у нас родителей 2 недели. Ну а там и школа уже не за горами, тоже дома будет.

Аноним 251: И получается полностью бесплатно?

Сама путевка полностью бесплатная, родители оплачивают только трансфер или могут сами отвезти-забрать ребёнка. Стоимость трансфера зависит от удаленности санатория от Екатеринбурга, самый дорогой трансфер в Башкирские санатории или на море.

Записала в лагерь на август 2 недели Real-IT любит это дело. Но цена конечно капец, 20тыс. за 10 дней, лагерь дневной. Потом отпуск, куда нибудь возможно выберемся. Ребенок интроверт лагерь тяжело дается, надо чтобы заинтересовал. В школьный ходил, но не сказать чтобы очень нравился.
Сама была один раз в лагере в 6 классе, помню как я выла. Видимо от детей зависит.

Аноним 654: В силе воли есть скалодром.там лагерь

Поделитесь пожалуйста контактами

Аноним 801,
Спасибо большое за ответ

Аноним 251: расскажите, как бесплатно отправлять ребёнка в санаторий?

Каждый год в разделе "школьники" есть тема про санатории и как туда попасть. Нынче тема "санатории 2022".

Я нынче записала на 2 смены, первая -18 дней, вторая - 14. Едет со своим классом, потом с кружком программирование.
Еще хотела бы отправить бабушке на 2 недели в деревню. Дочери почти 13.

И вот откуда у меня чувство вины, что я говномать, родила и должна заниматься, а я стараюсь куда то сплавить. Стыдно бабушке на 2 недели, это за год если что, и не каждый год даже. Все равно стыдно.
Но смотрю, многие и на больше смен отправляют, полезно почитать мне, уменьшить чувство вины.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы