Кунгурская пещера. Можно ли попасть без брони?

Мы тоже на 2 дня ездили, на поезде.
Первый день - пещера + погуляли в парке деревянных скульптур рядом. Потом сходили на МК в гончарной мастерской (договорились накануне). Ночевка.
Второй день - завтрак устроили на "Посиделки у русской печки", сходили в Музей купечества,
поднялись на Колокольню, прогулялись по набережной, где "Пуп земли", надпись "Я люблю Кунгур". После обеда на вокзал поехали.
По городу передвигались на местных автобусах.

Аноним 539: По городу передвигались на местных автобусах.

Кстати , да. Это оказалось более колоритно, чем такси. Едешь неспеша, в окна глазеешь. но смотреть, откровенно, не на что.

Аноним 539: завтрак устроили на "Посиделки у русской печки"

Сильно заранее бронировать надо? По стоимости сколько?

Да ладно: поесть можно в кафе рядом с пещерой

Да, это кафе в гостинице "Сталагмит", мы там пирожки брали и пиццу, всё очень вкусно. Ещё в кафе "Версаль" обедали, тоже вкусно.

Аноним 605: но смотреть, откровенно, не на что.

++ Кунгур оказался очень обшарпанным городком.
Пещера тоже разочаровала. 15лет назад она была гораздо более ледяная,чем сейчас.

Мы классом ездили на автобусе с турагенством. В пещеру класс повели на "Квест Сокровища Ермака" . Лучше никаких квестов не берите, мое мнение, детям 12 лет это уже не интересно. А лазерное шоу в пещере я считаю вообще нелепицей.
Мне бы больше понравилось, чтобы экскурсоводы просто провели по пещере и рассказали о ней без всяких "квестов". Просто дали бы постоять в тишине и темноте, послушать , как падают капли воды. Но нет, надо было врубить динамики с неразборчивым, но громким звуком и показать нелепый мультфильм непонятно про что.
Короче, квесты не берите.

Аноним 864,

Наверное, потому что зима теплая. Поэтому маленькие сталактиты

Аноним 605,

Автор, можно в лс где снимали кв? Ссылку

Мы приехали в 12.30
Была экскурсия на 13.00 на неё уже билетов не было, мы взяли самое раннее только на 16.00
Были не в праздники, в обычный выходной.
Предварительно нельзя бронировать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы