Никогда такого не было и вот опять - лоханулась на Авито

Жизнь меня, конечно, ничему не учит

Короче, заказала на Авито кроватку двухъярусную детям. В профиле было достаточно много положительных отзывов, были и не очень. Ну там некомплект, долго везли - думаю ок, всё нормально. Списалась, говорит 4 дня доставка, оплата при получении. Ну ок. В итоге три недели везли, на связь выходили плохо. И нет вот чтобы мне на этом моменте понять, что фигня какая-то и заказать в другом месте, я дождалась таки.
Заказывала кровать под ключ, то есть должны были приехать и собрать. Всё, кровать подняли, типа сборщик будет через час. Ой, терминал не работает, переведите по номеру. И чёт такой кипиш: дети, собаки, я только после ухода доставщика поняла, что у меня нет ни договора, ни вообще данных о производителе. Думаю ну ок, щас сборщик придёт разберётся, может он донесёт документы. В итоге менеджер пишет, что сборщик опаздывает, со мной свяжутся позже. И всё. После этого со мной никто не связывается, на мои звонки не отвечает, номера все недоступны.

В общем, сегодня муж решил сам кровать собрать. Начали смотреть, а там явный недокомплект. Че делать? Я так разозлилась на себя, думаю, ну вот тебе уже 40 лет, разве можно до сих пор людям доверять на слово? И начала расследование.

Профиль пустой, все объявления удалены. И два последних отзыва - что кинули, взяли предоплату и ничего не привезли. Номера телефона в профиле нет. Начала искать, и что же я вижу? Новый свежий профиль, от июля, с теми же фотографиями и слово в слово объявление повторяет. Конечно, пишут что отношения не имеют к предыдущему, но о чудо, мои сообщения в старом профиле вдруг оказываются прочитаны
Ладно, сидела думала, что делать дальше. Вспомнила, что деньги то я же переводила по номеру телефона. Зашла в сбер, думаю ну в крайнем случае пойду писать заявление с просьбой вернуть как необоснованное обогащение. Но на всякий случай позвонила, и там трубку взяла милая женщина. Через минуту мне уже позвонил доставщик, пообещал решить мой вопрос в понедельник, даже время назначил

Как думаете, есть шанс?
Ну и расскажите свои истории, а то мне совсем грустно, что я такая дурочка

П.с.: я просто на миллион процентов уверена, что это одна и та же фирма.

Неромантик:

Если есть хоть малейший шанс вернуть деньги, я бы вернула. Пишите заявление в сбер, или как это делается. Возвращайте деньги. А эти чудушки пусть побегают к вам за своими деревяшками.

И пишите отзывы про них... Когда все свое получите.

Коко_в_шанели: Если есть хоть малейший шанс вернуть деньги, я бы вернула. Пишите заявление в сбер, или как это делается. Возвращайте деньги. А эти чудушки пусть побегают к вам за своими деревяшками.

Пойду во вторник, если к вечеру понедельника вопрос не решится, тут уже плюс минус два дня ничего не решат.

Но может быть моя история ещё раз напомнит, что покупая что-то на Авито надо быть очень внимательным, обязательно просить документы и без них ничего никому не оплачивать, даже если товар у вас на руках

Точно недокомплект?
Чего не хватает?

Неромантик:

Я бы вернула деньги, не хочу продолжения этой эпопеи.
Пожаловаться.
Какое свинство.

Неромантик: Через минуту мне уже позвонил доставщик, пообещал решить мой вопрос в понедельник, даже время назначил

Можно еще припугнуть доставщика, что в понедельник-вторник вы пойдете писать заявление в полицию о мошенничестве и там, естественно, укажете номер телефона, на который переводили деньги. Это дополнительно простимулирует доставщика к решению вашей проблемы.

Неромантик: грустно, что я такая дурочка

Вы нормальная,как раз.
Это они козлы).

Держитесь, пиши нам, что как. Удачи!

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Точно недокомплект?
Чего не хватает?

Да, на самом деле мелочи, дна у ящиков комода и перил у лестницы. Цена вопроса 2 тысячи, ну и плюс сборка.

Я не понимаю, какой смысл был так себя вести, ради чего.

Каty7788: Вы нормальная,как раз.
Это они козлы).

Да конечно надо было сразу, перед переводом денег и накладную потребовать, и чек, ничего не платить и тем более переводом на какую-то левую карту Тут не просто звоночки, тут огромный колокол бил набатом.. Да и случись что, рухнет кровать эта - куда бежать?

Спяшка гении нейминга
Автор, пусть придут и соберут, будем верить!

Вы, конечно, простите, но неужели не смутили такие цены как «2ярусная кровать за 11 тыс из массива»? Страшно представить какое там дерево. Хорошо если будут просто трещины, щели, занозы, смола, а не дно отпадет или балка ночью в лицо.

Аноним 958: Вы, конечно, простите, но неужели не смутили такие цены как «2ярусная кровать за 11 тыс из массива»? Страшно представить какое там дерево. Хорошо если будут просто трещины, щели, занозы, смола, а не дно отпадет или балка ночью в лицо.

Ну это не конечная цена, всё вышло за 30 с небольшим тысяч. Не было цели найти дешевле, единственное, хотела производство в Екатеринбурге, а не в Самаре. Сами доски вроде нормальные, обработаны хорошо

Неромантик:

А чем же Вам не угодил хофф ? там подобные же есть ) никогда бы не пошла за мебелью на авито к частникам .

Аноним 401: А чем же Вам не угодил хофф ? там подобные же есть

Ну вот мне надо было такую Чтоб как в пинтерест, реечки и домик, и лесница-комод. В хофе не такие. И на озоне не нашла похожие.

Вообще я до этого на заказ через Авито в другой фирме делала мебель корпусную, мне очень понравилось качество, но они кроватками не занимаются. Ну и там и договор был, и оплата по терминалу. Сроки тоже не выдержали обещанные в первый раз, второй даже раньше заявленного привезли все. Но тоже сборщик немного косякнул во второй раз, потом приехали через день всё поправили.

А в хоф мы брали старшей кровать, так она тоже не скажу что вау качества, серия Прованс была.

Вообще у меня с кроватями какая-то беда

Купили себе двуспальную в Неге, основным критерием была высота ножек, чтобы робот-пылесос мог заехать беспрепятственно.

И в итоге после сборки оказывается, что конструкцию собрали на 2 см ниже и никто никуда не заезжает

А когда собирали, перетянули болты видимо и треснула царга, прям так очень хорошо. Всё конечно держится, но второй раз кровать не разобрать будет. На что мне менеджер по качеству ответила, что это на функционал не влияет Я это сообщение специально храню, и очень надеюсь, что она купит в салоне новую машину с вооот такой царапиной и менеджер ей также ответит, что это на функционал не влияет

Ножки меня сначала очень бесили, визуально конечно видно, что наколхозили, но потом смирилась

Неромантик:

у нас сын 17 лет , 10 из них на кровати из хофф. малыши на кровати СОНЯ. все идеально . нареканий нет .

Ну что, появился сборщик?

Обратитесь в роспотреб

Аноним 958: Вы, конечно, простите, но неужели не смутили такие цены как «2ярусная кровать за 11 тыс из массива»? Страшно представить какое там дерево.

Какое? Куб древесины стоит в среднем 15тр
Так их этого куба наляпать таких кроватей можно штук 5

Буду следить за темой.
Присмотрела мебель на Авито.
Там такие условия.
Привозят,все в коробках
Комплектность и недочёты при них не дают смотреть
Типа выгрузили,деньги им отдал,уехали.
Если что-то не хватает,пишешь претензию .
Мне так эта валакита не нравится.
Что там в итоге будет?

Есть у них магазин в ТЦ.
Лучше туда приехать купить? Понадежнее будет с возвратами,если что?

Аноним 509: валакита

Волокита

Расскажу свою. Присмотрела кеды (ща подчеркну - я не гонюсь за фирмой, ну просто понравилась картинка и вроде ничо так должны смотреться), за целых 990 рублей)))) уточнила размер, сколько по стельке, ну и всё такое. Мне отписали, что размер такой-то и по стельке совпадает. Заказала, оплатила, пришло. С покорябонным носом и на свнтимктр больше. Добилась возврата, ещё за доставку стрясла, и гневный отзыв накатала. Так мне в комментариях эта дрянь написала "вы за копейки купили целые CONVERS, ну вроде я должна сидеть и радоваться, что какое-то резиновое говно не первой свежести не моего размера валяется у меня в прихожей.

Неромантик: за 30 с небольшим тысяч

Перевести по номеру телефона, без документов, заведомо зная, что не будет чека, в непонятно какую фирму ажж 30 0000... наверное, Вы богатая. Я могу понять, когда переводишь небольшую сумму, для удобства, заведомо знаешь, что в случае чего точно не пойдёшь в суд разбираться. Но 30 000... мы в Асконе в магазине в торговом центре весь мозг выели, чтобы нам все бумаги дали с печатями и 100500 раз перечитали адреса фирмы, условия доставки, там уже весь магазин жалел, что мы решили купить у них матрас. Зато, выходя оттуда, точно знали, куда и на кого жаловаться, если что. А тут неведомо кто с аввито....

Аноним 509: Что там в итоге будет?

Главное же понимать, где их искать, какой у них адрес, и иметь на руках документы, подтверждающие куплю-продажу - чеки, договор, акт и т.д. тогда есть возможность разрулить по закону, если не получится полюбовно. И главное, тогда и они понимают, что, если что, могут налететь на штрафы. А когда перевод денег на телефон просто скажут что они не в курсе, что за деньги и кому, что вот с доставщиком, которому перевели на карточку, и выясняйте, а с него взять нечего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы