Кто нибудь подавал жалобу в гис жкх? На услуги коммунальные

Хоть раз
Эффект был?
А побочный эффект со стороны ук?

Соседка скинула в чат шаблон жалобы
У нас жуткая вода бежит после опрессовок, грязь и ржавчина, хана стиралке

Вот говорит она подала, я сижу и думаю отправить тоже или подождать, как то тревожно, никогда так не делала

Аноним 600: Хоть раз

Не раз

Аноним 600: Эффект был?

Всегда есть, кроме моментов с перерасчетами

Аноним 600: А побочный эффект со стороны ук?

Нет, не стали ни лучше ни хуже работать.

Аноним 600: я сижу и думаю отправить тоже или подождать, как то тревожно, никогда так не делала

Чего ждать? Хотите, чтоб что-то поменялось отправляйте жалобу. Конечно жаловались. У нас в подъезде один из лифтов стоял 2 месяца, УК никак не могли отремонтировать, отписками занимались на все заявки. Жаловались тоже, всем подъездом письма писали.
Но это небыстрый процесс. Нам сначала отписка пришла. Мы вот потом конкретно на чиновника жаловались в управление, который эту отписку написал (подписал). В итоге лифт отремонтировали нам.
Будете ждать - ничего не поменяется! Как говориться - "Под сидячую *опу доллары не засунуть".

Конечно пишем, у нас по другому УК не работает. Ёж - птица гордая, пока не пнешь, не полетит
Эффект разный. Чаще тупо отписки...

Аноним 600: А побочный эффект со стороны ук?

Это какой? Типа "А если не будут брать, отключим газ"? Что они собственникам могут сделать?

Ну не подавайте, сидите, дальше ждите.
Мы домом подавали в суд (благодаря одному инициативному депутату) на ненадлежащее качество воды на Т-Плюс (температура ниже нормы, грязная). Суд выиграли, никто из жителей не ходили. Средства возместили через приставов.

Я лично писала в ГИС ЖКХ на ненадлежащую температуру в квартире зимой. То есть все 5 этажей мерзли каждую зиму, но молчали ("мы так 20 лет живем"). Ну ок, живите дальше. Приехала девушка ко мне из еката, сделала замеры, да-несоответствие температуры, батерии зимой еле теплые. В тот же сезон мне утеплили межпанельные швы снаружи (квартира на 3 этаже, а по полу ветер гулял), а летом в подвале поменяли трубы и стало тепло. Но скандал был со старшей по дому (она ко мне приходила и просила отстать от управляшки. На что я сказала-если я оплачиваю услуги, я их получаю. Либо не оплачиваю. )Мастер из управляшки тоже приходил и пытался давить на меня, типа вам все кажется. Сбегает в подвал, батареи добавит. Уйдет-опять холодно. Потом перестала его пускать-сказала, что мне жарче не становится от его хождений.
После комиссии и утепления квартиры мне управляшка сама звонила и регулярно спрашивала про отопление и воду, все ли нормально. Прямо жаль, что спустя пару лет после этого пришлось съехать от этих чудесных людей.

Аноним 600:

Автор, у нас вся страна такая, как вы.
Будут сидеть и ждать.
Из серии: я ругаться не люблю
врагов себе наживать
ой да ладно
а что делать и т д.

Значит ва не особо и нужно. Сидите дальше, так спокойнее.

Аноним 600: У нас жуткая вода бежит после опрессовок, грязь и ржавчина, хана стиралке

Ну это трубы менять надо и не только в вашем доме, но и трубы водоканала. Здесь управляшка наверное не поможет. Деньги с субсчета вашего дома должны работать. Если конечно он у вас есть. Мы вот не стали ждать капремонта в 41 году и лифты поменяли.

Аноним 600: был?
А побочный эффект со стороны

Всегда хреначу жалобы в Гис ЖКХ. Оперативно все решается сразу. Не умеют у нас без волшебного пенделя работать

Конечно надо писать, причем всегда

Аноним 600: Вот говорит она подала, я сижу и думаю отправить тоже или подождать, как то тревожно, никогда так не делала

А в саму УК писали или хотя бы заявки оставляли?

Milena29: Приехала девушка ко мне из еката, сделала замеры, да-несоответствие температуры, батерии зимой еле теплые.

А подскажите, кто приезжал замеры делать?
Тоже актуально, хочу этой зимой заняться.

Можете подсказать порядок действий?
У меня пол холодный в квартире на кухне и батарея еле теплая.
Кто делает замеры? И куда дальше подавать?
СЭС или ГИС ЖКХ?

Я подавала два раза.
Один раз результат был, но понадобилось 10 месяцев на всё про всё. Но, лучше так, чем никак.

Второй раз, по другому делу, не помогло, пришла отписка.
В суд не пошла, долго и дорого мне одной этим заниматься (экспертизу надо делать), а остальным в подъезде на всё пофик. Им и так нормально. Они на меня, как на инопланетянина смотрят, что я что-то уоучшаб у нас в подъезде и доме.

Но, у нас всё равно очень многое в доме изменилось, стало уютнее и чище. Срок капремонта подошёл, сделали. Из другого подъезда добились текущего ремонта, за что им огромная благодарность - тоже через жалобу в ГИС ЖКХ.
Много чего сделано, в том числе и моими трудами тоже.

Надо писать, добиваться. И что- то и самим, своими руками делать. По другому - никак. УК наши почти не работают, к сожалению. Они только деньги собирают.

Я писала жалобу. В подъезде или не убирают совсем, или очень фигово. В новогодние праздники кто-то в лифте устроил срач - что-то пролили густое липкое, сверху закидали картонными коробками. Я терпела, ждала, когда помоют, но наступил февраль, и никто не спешил мыть. Накатала жалобу, приложила фотки. Вымыли через пару-тройку дней, еще и позвонили, расписали, как и с какой периодичностью происходит уборка подъезда. Так что, автор, не ждите чуда, строчите, а то охренели совсем при таких-то суммах за коммуналку.

А к нас долго не убирали совсем, мы начали с соседями писать в ук. Прислали отписку с приложением актов типо все у нас хорошо, убирают каждую нелелю и вот подписи . Я не поленилась составила им табличку, с указанием фамилий кто расписывался. Оказалась, что в каждом подьезде живут в одой квартире люди с разными фамилиями, только в моей человек 6,кроме меня, а я и не знала)) и расписываются уборщице за меня.

Аноним 600: никогда так не делала

А вы попробуйте. У вас всё получится.

Аноним 600: Хоть раз

Писала миллион раз в ГЖИ
В ответ отписки, словами УК

Но я все равно считаю что писать надо
У меня просто руки не дошли дальше написать жалобу на саму ГЖИ

В гис ЖКХ кстати обращения (считаю, что правильно говорить обращения, а не по советски негативно - жалоба ) можно писать в разные инстанции- в саму ук, ГЖИ, администрацию города и много куда еще
Вы сами выбираете получателя своего обращения

Ук кстати быстрее шевелится после обращения через гис жкх

TOD's: Автор, у нас вся страна такая, как вы.
Будут сидеть и ждать.

Вот, вот
Автор, пишите и раздумывайте

У нас подъезде по месяЦам не моют.
Даже если и помоют грязь в углах, фото можно приложить.
Тоже хочу подать на клининговую.

Проблему решают, но ни разу не оштрафовали например, хотя по закону должны. Ук Чеаловская. Все куплено. Самая мерзопакостная сфера - ЖКХ.

Писала в гис жкх по поводу воды, писала несколько раз, вызывали проверку тоже несколько раз, замеряли температуру, потом департамент стал судится с ук. Выйграл суд, оштрафовали. Дело двинулось, с водой стало лучше намного, но не полностью. Ждем продолжения дальше. До суда дело совсем не двигалось, ни письма в ук, ни звонки не помогали.

Аноним 462: Писала миллион раз в ГЖИ
В ответ отписки, словами УК

Сначала на жалобу отвечает ук, даже если отправите обращение в департамент, а на повторные жалобы уже реагирует департамент

TOD's: Автор, у нас вся страна такая, как вы.
Будут сидеть и ждать.
Из серии: я ругаться не люблю
врагов себе наживать
ой да ладно
а что делать и т д.

Или из серии- ну кто то наверное уже написал, а я просто подожду.
У нас на Уралмаше в большом человейнике вечером не поздно зимой вырубилось электричество, несколько подъездов, чата дома тогда не было. Я через полтора часа позвонила в аварийку узнать когда включат. И оказалось что я первая. Они и знать незнали что мы сидим без света 🤣.

Аноним 191: А подскажите, кто приезжал замеры делать?
Тоже актуально, хочу этой зимой заняться.
Можете подсказать порядок действий?
У меня пол холодный в квартире на кухне и батарея еле теплая.
Кто делает замеры? И куда дальше подавать?
СЭС или ГИС ЖКХ?

так много вопросов-для чего? у меня на такие дела очень краткосрочная память. Написала жалобу в произвольной форме, попутно в прокуратуру отправила, чтобы на контроль взяли. Кто приезжал-без понятия, она даже удостоверение показывала. И приходили в этот же момент мастер из управляшки. То есть все было при представителях управляшки. Он там блеял, что было сделано-конечно, ничего. Девушка составила акт. И все, управляшку нагрели, видимо, неплохо так. Потому что межпанельные швы мне делали прямо в воскресенье. Чему я была очень удивлена. И только на мою квартиру, не всему стояку. К то молчал, тот и продолжал мерзнуть. Я не собиралась отдуваться за всех. Это к вопросу автора.
Ну и летом да, неожиданно управляшка начала ремонт труб. Вернее, полную замену в подвале. Хотя до этого вопили, что денег нет. Нашлись.

Аноним 294: Сначала на жалобу отвечает ук, даже если отправите обращение в департамент, а на повторные жалобы уже реагирует департамент

Нет, не верно
Вы сами выбираете получателя
Я выбирала получателя сразу ГЖИ
Такая возможность технически есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы