Кто нибудь подавал жалобу в гис жкх? На услуги коммунальные

TOD's: Автор, у нас вся страна такая, как вы.
Будут сидеть и ждать.
Из серии: я ругаться не люблю
врагов себе наживать
ой да ладно
а что делать и т д.

+++я вообще поражаюсь. Совка уже лет 40 нет, а все люди, как из прошлого времени появляются. Напишут жалобу-ага, потом на улице каждый пальцем будет показывать и говорить - позор! Или кто-то другой должен решить их проблемы. Какая-то всевидящая и всемогущая партия.
В итоге, готовы платить за услуги, которые не получают.

Я работала в Гис ЖКХ одно время
И, пользуясь служебным положением, накатала жалобы.
На доме стоит счетчик тепла, а брали со всех по нормативу, разницу себе в карман.
То есть нае... весь дом весь отопительный сезон, м. Б. не один.
Под заявлением согласилась подписаться только одна моя соседка, бабуля 80 лет.
В итоге нам двоим сделали "перерасчет". За трёшку мне вернули 1200 при платеже ок 5тыс это только за отопление в месяц,бабушке за однушку рублей 400.
Больше никому.
Нуи?????

Аноним 92: Чаще тупо отписки...

Именно так. Они все занимаются отписками. Друг на друга стрелки переводят.

Аноним 759: Я работала в Гис ЖКХ одно время

А кем Вы там работали?

Аноним 759: И, пользуясь служебным положением, накатала жалобы.

Жалобы накатали кому?

И в чем выражалось "использование служебного положения"?

Milena29:

Во времена СССР к нам сантехник приходил, дворы чистые были.
Как- то народ относился к своей работе с ответственностью.
Много было чего не так, но в целом не так, как сейчас.

Был единый офис! Позвонил и оставил заявку.

Сейчас концов не найти, кто за что отвечает? Они сами не знают, друг на друга спихивают.

Что бы срезать сухостой или обрещать деревья- это целая история.
В этом году три обстригли и деньги "закончились" и всё снова подайте заявку и то, и это...

Анонимно!!!: в чем выражалось "использование служебного положения"?

Узнала, чио можно сделать перерасчет, если есть одпу, а берут по нормативу

Milena29: Хотя до этого вопили, что денег нет. Нашлись

О, это да, у них никогда нет.

Milena29: жалобу в произвольной форме

А жалобу в ГЖИ писали?

Анонимно!!!:

Аноним 191: А жалобу у ГЖИ писали?

странные вопросы. А куда? естественно, если тема про гжи идет.

Milena29: странные вопросы. А куда? естественно, если тема про гжи идет.

Полагаю, что в СЭС можно ещё подавать, если у вас холодно в квартире было.
ГДИ ведь не детает замеры по температуре в помещении.

Milena29: странные вопросы. А куда? естественно, если тема про гжи идет.

Вопросы не странные. В теме стоит подать жалобу в ГИС ЖКХ (хотя корректнее писать - через ГИС ЖКХ), а куда - там не указано.

Вы автор поста про работу в ГИС ЖКХ?

Меня интересует. как использовалось служебное положение, и кем можно работать в ГИС ЖКХ, чтобы его использовать

Аноним 191: ГДИ ведь не детает замеры по температуре в помещении.

Еще как делает и административное производство возбуждает по ст.7.22 КоАП РФ Нарушение нормативного уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами

Аноним 759: Узнала, чио можно сделать перерасчет, если есть одпу, а берут по нормативу

Так где же Вы все-таки работали и когда? Может в ГЖИ и очень давно?

ГИС ЖКХ (государственная информационная система ЖКХ) - это не организация, а программный комплекс (сайт. отдельная подсистема Госуслуг). Его разработчики работают по контракту, на постоянной основе там есть только техподдержка. Любой человек, имеющий регистрацию на Госуслугах, может написать через него обращение в определенные организации.

ГЖИ давно переименован в Департамент государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области, но его по-привычке и для сокращения часто так называют.

я раньше писала на ГИС, сейчас пишу просто на почту УК, на ГИС тебе тууут же, ну просто 1-2 дня приходит письмо на 2 страницы, а по факту - пшик, на почту моя ук как-то адекватнее реагирует, я уж фиг знает почему,
еще у нас прикол - ответить "НЕТ, не положено", а потом через неделю сделать как я просила. Вот почему так?

Из последнего - выбила убрать с дверей подъезда огромную доску с объявлениями, убрали на торцевую нишу, а дверь перекрасили, ну щас такая красота, не могу - чистая дверь. Главное покрасили и сделали это у всего дома 5 подъездов,
жители наверное думают - какая у нас УК хорошая!

Аноним 191: Полагаю, что в СЭС можно ещё подавать, если у вас холодно в квартире было.
ГДИ ведь не детает замеры по температуре в помещении.

Почему не делает? Приехали и сделали. Про СЭС и квартиры впервые слышу. Думаю, сэс не сможет надавить на управляшку.

Milena29: Но скандал был со старшей по дому (она ко мне приходила и просила отстать от управляшки

Это ж бывают такие кадры!
Мы наоборот выбрали совет дома, чтобы коллективно на УК давить, иначе работать они не будут

Всегда пишу и всегда есть эффект, иначе никак не работает. Не надо бояться.
И про дороги пишу, и про двор и про что только можно..

Milena29: Про СЭС и квартиры впервые слышу.

Видимо,

Аноним 191:

имела в виду Роспотребнадзор. У них свои полномочия в части нарушения прав потребителя в том числе и по коммунальным услугам.

Анонимно!!!: имела в виду Роспотребнадзор. У них свои полномочия в части нарушения прав потребителя в том числе и по коммунальным услугам.

По моему опыту, роспотреб не делает совсем ничего.

А куда можно написать, чтобы перепроверили подсчет голосов ТСН, а то наши сами в счетной комиссии и считают голоса за повышение себе зарплат, увеличение тарифа. По сути к дому присосалось 3 семьи и «доят» его

Milena29: По моему опыту, роспотреб не делает совсем ничего.

Вот как раз замеры температуры в помещении они тоже делают, т.к. низкая температура - это нарушение СанПина, а следовательно - прав потребителя. У меня муж даже как-то присутствовал при проведении таких замеров у соседа (попросили в акте расписаться). Правда. температура была 20 гр и протокол составлять не стали. Проверка была именно Роспотребнадзором. т.к. заявитель обратился именно туда.

А вообще - при обращении надо четко понимать, какой надзорный орган какими компетенциями располагает по Регламенту их работы и какие сферы проверяет, тогда и эффективность обращений будет выше. а не просто отписки приходить на 2 стр., как выше писали. Но нам же не нужны люди с юридическим образованием))))

Аноним 448: А куда можно написать, чтобы перепроверили подсчет голосов ТСН, а то наши сами в счетной комиссии и считают голоса за повышение себе зарплат, увеличение тарифа.

А вот тут как раз надо в Департамент ГЖИ обращаться, протокол общего собрания сдается им на хранение в течение 3-х лет и они могут в рабочем порядке при аргументированном обращении самостоятельно произвести проверку подсчета голосов. Но тут может возникнуть ситуация, что бюллетени-то есть, но не факт, что их именно собственники заполняли, а не заинтересованные в результатах лица. А вот это уже ГЖИ проверить не сможет. Это можно только в суде установить. Обратиться с исковым заявлением об обжаловании результатов собрания в суд нужно в течение полугода с момента окончания собрания.

Еще можно самим изъявить желание войти в счетную комиссию (об этом лучше письменно заблаговременно уведомить правление ТСН), а также присутствовать при подсчете голосов. Время и место подсчета должно быть опубликовано в уведомлении о проведении собрания.

Анонимно!!!: имела в виду Роспотребнадзор.

Да, Вы все верно поняли.

Анонимно!!!: Вот как раз замеры температуры в помещении они тоже делают, т.к. низкая температура - это нарушение СанПина, а следовательно - прав потребителя. У меня муж даже как-то присутствовал при проведении таких замеров у соседа (попросили в акте расписаться). Правда. температура была 20 гр и протокол составлять не стали. Проверка была именно Роспотребнадзором. т.к. заявитель обратился именно туда.

Анонимно!!!: А вообще - при обращении надо четко понимать, какой надзорный орган какими компетенциями располагает по Регламенту их работы и какие сферы проверяет, тогда и эффективность обращений будет выше. а не просто отписки приходить на 2 стр., как выше писали.

Вот очень грамотный комментарий.
Именно это я и имела в виду, когда уточняла вопрос по замерам температуры. Это полномочия Роспотребнадзора.

Аноним 191: Это полномочия Роспотребнадзора.

Да, но Департамент ГЖИ тоже вправе проводить замеры температуры в помещении, просто привлекает в случае нарушения по 7.22 КоАП РФ. Нарушение нормативного уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами. Выше уже писала.

Конечно писать. Так УК быстрее реагирует 😊

Анонимно!!!: Да, но Департамент ГЖИ тоже вправе проводить замеры температуры в помещении, просто привлекает в случае нарушения по 7.22 КоАП РФ. Нарушение нормативного уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами. Выше уже писала.

О, спасибо, не знала об этом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы