Похвалите или порекомендуйте велосипед для всего. Не за 100500 тыщ

Доброе девоньки

Смотрю на эти разнообразные модели и ничего не ясно. Одни стоят 10-20-30 другие заоблачные цифры. У всех жесткая сидушка без пружин. Какой правильный брать? Кататься по лесу прогулки, и по дороге в магазин за продуктами. Ноги потренировать и полезность. Рост 160.
В моей юности были только салюты-камы-пионеры. Тогда для меня это было супер удобно и классно. Все что в монетках-лентах- ужас какие тяжелые-неудобные.
На коре есть шанс найти ? Или где выбирать ?

stels miss посмотрите, езжу на таком давно. Средний по цене

В Магните продавались велики для мужчин и женщин за 6999 рублей.

Да самый обычный взять без переключения скоростей, все равно ими никто не пользуется. Я брала в Рич фемели, то что было по моему бюджету.

Аноним 140: Какой правильный брать? Кататься по лесу прогулки, и по дороге в магазин за продуктами. Ноги потренировать и полезность. Рост 160.

колеса 27.5, раму легкую алюм, размер s
stels можете посмотреть, заедьте в какой-нибудь веломагазин, вас проконсультируют, не обязательно с дорогими обвесами, но из монеток не советовала бы
и у монеток оставлять тоже кстати

Мериду посмотрите на Авито в хорошем состоянии под свой рост.
Стеллс мисс тяжёлый все равно, у дочери такой.

Аноним 140: по дороге в магазин за продуктами. Н

Смотрите прогулочный с низкой мамой тогда. Я такой брала чтобы с ребенком ездить. Дочь когда мелкая была, то могла резко в сторону поехать или остановиться посредине. Мне приходилось резко тормозить. Вот очень довольна своим выбором. На светофорах спешиваться тоже очень удобно. Но он громоздкий, да, в электричку я бы с таким не полезла.

Аноним 140: коре есть шанс найти ?

Там стелсы и форвард. Для ваших целей подойдёт.

Мы вот по лесу однажды с мужем с горы на гору катались по лесным дорогам... У мужа на gt педаль сломалась но там вариант: "сила есть - колени не жалко, скорости пусть дураки переключают"

Аноним 466

Это типа такой формат ?
Как здорово было раньше-3вида и на этом всё. А сейчас- мамы-вилки-передачи🤔😅🤓

Аноним 960: все равно ими никто не пользуется

вы прямо какой муж, он кстати свой gt в итоге продал, не понял в чем удовольствие кататься. Ну это как на 3 передаче в автомобиле постоянно ездить: и трогаться с места и по трассе..

Спасибо девоньки, все читаю, смотрю сразу, пока каша в голове. Тяжелый точно не вариант- продукты если и беру- то по 3мешка. На теяжелом упаду наверно. Ещё из как-то надо привязывать🤔😓

Аноним 140: Это типа такой формат ?

Нуууу... Это совсем старенький формат... У меня был такой, нравилось что маленький, с ним удобно управляться: под мышку взял и занёс в подъезд или в переходе в подземном по лестнице. Если такой то смотреть чтобы обода были обязательно двойные и бренд возьмите какой-нибудь более распространенный.

Аноним 140: Тяжелый точно не вариант- продукты если и беру- то по 3мешка. На теяжелом упаду наверно

Если надо полегче,берите с алюминиевой рамой.
Если хотите прокатиться перед покупкой и понять,удобно вам или нет,едьте в магазин где огромный выбор велосипедов.
Недавно покупали дочери внлосипед,она ростом как вы.
Прямо в магазине она прокатилась и выбрала из 4 вариантов один.
Продавец очень хорошо прямо под запрос подбирает велосипеды.
Вот такой купили,фото.

Аноним 140:

Раз вы миниатюрная, можно в триале купить подростковый велосипед выпуска 22-23 годов, они с хорошими скидками. Так хоть купите на лёгкой раме, а не гроб на колёсиках, который с трудом едет.

Аноним 140: На теяжелом упаду наверно. Ещё из как-то надо привязывать🤔😓

Там подножка есть. Он стоит не падает. Тяжёлый по лесенкам в подъезд тяжело заносить. Но сейчас в современных домах все продумано, ничего заносить не надо.

Тросик купите чтобы пристегнуть. Дешёвый не станут воровать. А за 50+ даже самый толстый трос можно перекусить. Цепь толстую, но тоже знаете... Это вес лишний... Вон я вам выложила который, на него воришки вряд-ли позарятся. Пристегивать от мальчишек, они смеются и берут чужие вещи, типа покататься только.

Аноним 140: Это типа такой формат ?

Да.

Под нужды автора спокойно можно взять велосипед в магазине, который вместо Декатлона- в том же здании, что КАНТ. Рядом с Гринвичем. Качественный простой и удобный и не за кучу денег

Аноним 466: Дешёвый не станут воровать.

Ну-ну.
У нас украли дешманский, совсем старенький велик.

После этого купила не тросик, а замочище, прям амбарный такой, на длинной дужке.
Тяжелый, но надежный

У нас в деревне три велосипеда, два из спорт мастера с кучей скоростей и один самый дешевый с рынка, как на фото. Так на этом самом дешевом ездить лучше всего, и корзина есть, и багажник.

Размер рамы подберите,на 16 дюймов вам наверное.от этого комфорт ваш будет зависеть.
Колеса 26
Рама алюминиевая -это вес меньше
Есть велики Китай по 10 тыс,но я не смогла на нем-вернула.ксиати хорошая опция -тест драйв,у меня 2 недели дали.
Я вот к стелсу теперь склоняюсь,кажется наиболее качественными и надежными

Скорости нужны, иначе в гору обалдеете. Вес так же очень важен. Мне после 15 кг купили 12, так это небо и земля) Но мне эту заразу надо в легковой лифт вверх закидывать. Там с тяжелым пока все эти упраженения сделал и велик таки вытащил, уже устал.

Автор

Material girl: Material girl
сегодня в 09:12
Мериду посмотрите на Авито в хорошем состоянии под свой рост.

Я так и купила, рост 160. Седушку поменяла, корзину для продуктов купила на ВБ

Аноним 140: Кататься по лесу прогулки,

лес это лесопарк или прямо леса за городом?

вот мы это на даче это делаем регулярно, у нас горные велики, и мы по 30-50 км по соседним деревням, лесам и полям наматываем ( дороги смешанные, от полевых грунтовых, лесных, отсева в деревни до асфальта)

без переключения скоростей вы охренеете и забьете ноги моментом, потому что перепады высот вне асфальта в дикой природе часто не заметны глазу, а по факту - они везде и их много. И переключаться приходится постоянно.
Амортизация вилки тоже обязательна. Это все ваш комфорт и удобство. Если реально хочется кататься и наслаждаться катанием, а не получить отбитую попу и руки.

у меня outleap bliss expert если не путаю модель, 27,5 колеса, я ростом 164, еще брала в 2023 году, но муж много апргейдил, но у нас и дистанции большие.

Сидушку тоже купил более мягкую, но это не 100% панацея ( хотя у меня еще и леггинсы с подгузником силиконовым). На неровных грунтовках на больших дистанциях после 35 км уже это ощущается.

Аноним 140: Ноги потренировать и полезность

без переключения скоростей на грунтовке с перепадами высот бы их убьете.
в городе и в деревне по асфальту кататься можно, если перепадов минимум. Если много- тоже будет не комфортно.

Аноним 960: Я брала в Рич фемели, то что было по моему бюджету.

Да. Полностью поддерживаю. Я на велике уже со стажем. Сама когда-то спрашивала на ю-маме. Мне девочки помогли. Для покатушки выходного дня отлично подойдёт самый простой.
А в ричфемели есть даже хорошие велики. Недавно приятель купил алюминиевый, рама s и оборудование шимана. Этого вполне достаточно для города. Он уже месяц не слазит. Всё парки объездил не смотря на дождик. Нарадоваться не может.
Крутой не берите, они для профессионалов. Все эти куча скоростей и гидравлика это для ценителей.

sv001: Все эти куча скоростей и гидравлика это для ценителей.

Это есть и на моделях до 30 тыс. Даже на "прогулочных" городских моделях, не только на горных.
Если автор по лесам собралась ездить, те вне асфальтовых трасс и дорог, то переключение скоростей нужно. Оно и на асфальте не лишнее, если есть перепады высот в населённом пункте и по пути.

Аноним 140: Кататься по лесу прогулки, и по дороге в магазин за продуктами

Вот два типа великов. Горные и прогулочные ( они же городские).

На прогулочном ты можешь кататься в городе, в парках, поехать в своей деревне по асфальту и ровной укатанной без выбоин грунтовке за пивом в Пятерочку. Но ехать на нем в поле и леса так себе вариант. У него центр тяжести выше ( посадка другая - легче упасть на сложной дороге), резина уже и тоньше - попа будет ощущать все неровности. Будет не комфортно.

На горном будет удобнее ехать в поля и леса, но опять таки в парк Маяковского или за пивом в Пятерочку на нем тоже можно. Он универсальнее))) Он проедет по любому покрытию.
Я за пивом и мороженками в Монетку в деревню именно на таком езжу. С рюкзаком
ну вон выше фото горного велика с корзиной выложили, тоже отличный вариант - съемная корзина.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы