Похвалите или порекомендуйте велосипед для всего. Не за 100500 тыщ

лютик-: так и купила, рост 160. Седушку поменяла, корзину для продуктов купила на ВБ

Зачетный агрегат и корзина тоже. И в поле и в магазин.

ancora85: Если автор по лесам собралась ездить, те вне асфальтовых трасс и дорог, то переключение скоростей нужно. Оно и на асфальте не лишнее, если есть перепады высот в населённом пункте и по пути.

Дак да. Просто есть 21,24,27 и ТД. Они не нужны . 8-9 норм.
Если что. Я везде езжу с 2022 года с апреля по ноябрь вообще с велика не слажу. У меня их 3 разных. Было 4, в прошлом году один внуку подарила. Везде, по городу, в лесу, на всякие там майские велопрогулки, просто так гоняю. Вообще ни дня без велика, в дождь в грязь в жару. Пользуюсь тремя скоростями.
Свои велики сама перебираю. Новые детали ставлю, техническое обслуживание сама провожу. Один из декатлона у меня постоянный, его апгрейдила полностью под себя. Одно время была фанатом. Сейчас уже не так. Но совет дать могу

sv001: . 8-9 норм.

Дак я примерно такие скрины и скинула

Я писала о том, что как некоторые советуют выше, вообще без переключения скоростей и сама автор сомневается в их необходимости - это ошибка. Переключение нужно, это банально комфорт наших ног, если вы помимо ближайшей монетки с асфальтом, еще и в лес хотите и в поле.

sv001: Пользуюсь тремя скоростями.

У меня 9, я, наверное 6 точно пользуюсь. У нас очень крутые горки есть около дачи.

Пока не зашла в тему- заказала по весу/цене в спортмастере. Штерн. Нормальный или отменять?😅
На авито Мериду поискала, под себя не нашла что-то

ancora85:

Живу за городом. Здесь смешанно- к дороге через лес 1,5 км и асфальт дальше. Местами дорога не очень.

Аноним 140: Местами дорога не очень.

Ну тогда горный велосипед конечно.

Аноним 140: Нормальный или отменять?😅

муж сказал что лучше брать с сингл системой для простого катания без заморочек.
Вот эта серебряная штука с тросом у вас на фото и соответственно переключатели на руле слева и справа. Без нее практичнее в обслуживании модели.

Аноним 140: Пока не зашла в тему- заказала по весу/цене в спортмастере. Штерн. Нормальный или отменять

Домой доставку заказали? Если да, то это прям рисково. Надо же посмотреть, потрогать, прокатиться на нем хотя бы по магазину.
Так то он середнячок такой обычный . Нормальный, пойдет. Главное ещё, чтобы Вы рост свой указали. Я вот тоже маленькая. Если рамой между ног это не очень приятно

ancora85: с сингл системой для простого катания без заморочек

Я свой так и переделала , с тройника на сингл. Заморочек меньше, места на руле меньше, и главное весит на почти полтора кг меньше

Это фото с первого то
Передняя звезда одна - это и называется сингл.

sv001: вот тоже маленькая. Если рамой между ног это не очень приятно

Согласна
Я тоже за примерку.
У меня рост 164 и у меня 27.5 колеса мне нормально. Но у меня рама с небольшим изгибом. Поэтому когда слезаю не ударяюсь

Ну и ещё на счёт не родных сёдел: многие ставят большие мягкие пружинные сёдла, типа так попе мягче. Поставила я значит тоже. И первое лето как давай падать. Колени и локти в кровь, ободралась вся. И как-то поехала с компанией ребят кататься. Они так удивились, что я в защите. Я сказала что падаю. Они мне хором: регулируй седло. Вобщем поставила я родное обратно, выставила по длине ноги, схемы есть в сети. И ТТТ, не падаю. А попа первые три дня по -любому будет болеть

sv001:

В пункт выдачи. Оплата по факту. Только не понятно- собран будет или кучка деталек.
Про лишнюю деталь по мнению форума не понимаю😄
Другие модели на 1,5 кг тяжелее уже. Посмотрела

Аноним 140: Только не понятно- собран будет или кучка деталек.

Пади коробку привезут. Собирать самим или в сервис отвезти, где специалисты соберут.

sv001: попа первые три дня по -любому будет болеть

Я поменяла сидение, у меня более гелевое, оно чуть тяжелее, согласна, но мне комфортно кататься.
А так да, каждое начало сезона попа и пися болят после долгого перерыва. Ну и у начинающих тоже.
И когда очень большую дистанцию еду тоже начинает болеть, но тут ещё фишка, что когда неровности, надо учиться стоя на педалях их проезжать, чтоб ударную нагрузку на таз снизить

Триал спорт !
У нас в семье 6 великов, из декатлона, форвард, стелс..
Я тоже вначале думала, затем за 20000 мне и за 7000 сойдет…без передней амортизирующей вилки и т. п.
По факту у триаловского самая удобная геометрия, очень комфортная посадка,амортизация спереди снижает нагрузку на кисти. Скорости обязательно нужны, даже в городе. Иначе на горку пешком закатывать будете.
У сына Мерида, но это не бюджетный вариант сейчас.

Аноним 140: Только не понятно- собран будет или кучка деталек.

Надо в колл-центр позвонить, уточнить. Вроде сборка должна быть у них. Не знаю.

Аноним 140: Про лишнюю деталь по мнению форума не понимаю😄

Передняя звёздочка, где педали. Она у Вас тройная, и к ней идёт переключатель с тросиком и рычагом на руле. Вот вам рекомендуют вместо тройной звезды одинарную. И переключатель с тросиком тогда не нужен будет. Да это потом разберётесь. Если сразу переделывать, гарантия слетит.

Anonymous: без передней амортизирующей вилки и т.

Да, по рукам бьёт очень, особенно если колеса прям сильно накачаны.

Anonymous: По факту у триаловского самая удобная геометрия, очень комфортная

В Триале разные тоже, но там ценник совсем другой. Я как-то смотрела себе jamis. Всё думала, вот ребенок подрастет, отдам ему свой, а себе новый куплю. Привыкла к своему, ни каких кроме него не надо.

Аноним 140: Штерн. Нормальный или отменять

Нормальный. Но вам надо было через магазин покупать, чтоб собрали там бесплатно. Сама не пытайтесь собирать из коробки, придется сервис искать. Сосед с отверткой тоже не желательно.

maltseva: выпуска 22-23 годов, они с хорошими скидками

Кстати да, посмотрите. Я себе такой купила,со скидками в триал спорт.

Аноним 960: Да самый обычный взять без переключения скоростей, все равно ими никто не пользуется.

Не правильно вы значит пользовались. Скоростями надо пользоваться. И надо уметь.

Material girl: Мериду посмотрите на Авито в хорошем состоянии под свой рост.

Такие цены на эту Мериду. И состояние не понятно какое. Я предпочла новый из Триала. Гораздо дешевле вышло.

Сразу вело трусы (или велоподгузник их еще называют) купите и велоперчатки.

Аноним 249: Сразу вело трусы (или велоподгузник их еще называют) купите и велоперчатки.

Лучше про седла почитать и выбрать по ширине костей бедер. В таких трусах в деревенском магазине неправильно могут понять.

Что-то в триале я ничего не смогла объективно найти бюджет/вес/мой размер. Помогите форум если не жаль времени. За 35-40 уже мне жирно в магазин кататься. 12-20 планировала изначально.
На авито все сплошь цена ВО! А состояние во(
За 20-26 на авито не ясно сколько в гараже без то. По модели смотрю- из уже сняли с производства. Те 5-7 лет в гараже стоит у человеков( не очень кажется вариант.
У одного откровенно ворованные велосипеды🤬

Аноним 249: Скоростями надо пользоваться. И надо уметь

Я не умею, я хочу сесть на велосипед, покататься и домой, а не разбираться со скоростями. Как то раньше на Каме ездила и ноль проблем, сейчас же понаделают скоростей, инструкция на китайском, сиди 2 часа разбирайся, чтобы 20 мин покататься.

Аноним 960: Я не умею, я хочу сесть на велосипед, покататься и домой, а не разбираться со скоростями.

Ну и зря. Разобраться ровно одну минуту. Зато ноги работают правильно, а не крутят на первой скорости, как белка в колесе.
Вы сейчас написали, так, как я не хочу с педалями в машине разбираться, а как на коне, села и поскакала.

Аноним 960: чтобы 20 мин покататься.

ради 20 минут может и вообще не стоит велик покупать

у автора был запрос

Аноним 140: велосипед для всего

все-таки лучше хотя бы несколько скоростей.
А что там такого требует разбираться 2 часа? переключатель вверх/вниз. Все. 2 минуты. Точно не 2 часа.
Надо быть офигеть каким мощным, чтобы на 1 скорости все горки и пересеченку проезжать. Переключая скорости гораздо проще

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы