Конкурс смешных историй о домашних питомцах завершен! Победителии отправляются в Кинодом на семейную премьеру фильма "Пеликан"

Как вечер четверга, так у нас розыгрыши сплошные! Но вы можете спокойно отправляться за детьми в детский сад или даже с подругами в кафе :) Потому что времени для участия в конкурсе у вас целая ночь! Пять победителей отправляются в [a url=www.u-mama.ru/news/news.php]кинотеатр КИНОДОМ на семейные киновыходные в это воскресенье! Вы увидите фильм Оливье Орле «Пеликан»[/a]
Условия конкурса:

1. В этой теме пишем смешные истории, случившиеся благодаря... или с вашими домашними питомцами. Может, они будут даже не очень смешные, а просто забавные!
  2. Мы выбираем пять лучших историй, их авторы получают каждый по паре пригласительных в кино!
  3. Время подведения итогов - завтра, 5 апреля, в 10.00.

Билеты можно получить в офисе администрации сайта: ул. 8 Марта, 13, офис 605, до 18 часов 5 апреля.Сообщение было изменено модератором 05-04-2013 в 11:27

У нас дома живёт толстый рыжий кот - Василий :) . Мы его очень любим, лелеем, он у нас как член семьи. Так вот: однажды этой осенью мы его потеряли. Он у нас домашний, никуда деться не мог, а тут нет кота. Обыскали всю квартиру - нет кота. Слышим где-то мяуканье завывательное, а найти не можем. Побежала я на улицу. Оббежала все помойки, во все дырки подвальные заглянула. Нет кота. Пошла домой и у подъезда кошачье завывание слышу. Поднимаю голову (а мы живём на третьем этаже), наш рыжий кошарий ходит по козырьку балкона второго этажа (его громкое перепуганное мяуканье в квартире и раздавалось). Как кота доставать ума не приложу %) . Наш балкон застеклен, но было открыто одно окно, вот мы и просмотрели как кот спрыгнул на второй этаж. Муж о коте был высокого мнения (у нас же умный кот ) привязал к корзине верёвку, спустил через окно, корзину к коту и кричит ему: "А ну давай залезай!". Кот на него как на дурака посмотрел и естественно не залез. Муж в корзину положил кусок колбасы, кричит коту: "Залазь, залазь!", а перепуганному коту, который уже раз 150 по козырьку туда-сюда прошёлся, вообще от страха всё равно. Люди с улицы странно на наши окна уже поглядывают, сосед пришёл со второго этажа, спрашивал что там у нас. Но к нам пришла таки инженерная мысль, которая и спасла нашего кота. Выломали мы боковую стенку у балкона и наш красавчик залез, сообразил видно что его дома ждут Только потом балкон пришлось реставрировать Сообщение было изменено пользователем 04-04-2013 в 20:07

Об улитках. (не претендую на победу, просто так)
Завели мы ахатинку. Проигнорировали рекомендацию положить в аквариум мел. Прошло время, стали в ее жилище прибираться, улитку - в ванную определили. Что-то мама от процесса отвлеклась, дочь тоже, про улитку и ее недомытый домик забыли минут на двадцать... Вспоминаю - прибегаю в ванную - улиты нет! Начинаю потихоньку оглядывать стены и слышу "хрр... хрр... хрр". Бедное животное, лишенное кальция, переползло из ванной на плитку и грызет замазку, которая между плитками сделана :) За двадцать минут заметно так прогрызла см десять в длину))) Потом она нарастила свой панцирь розовой полоской :) Потому что замазка была с розовым оттенком.
Защитникам животных! Прошу не волноваться, это было полгода назад, Уля жива, здорова, и теперь кушает мел регулярно.

В 2012 году во время новогодних праздников, сидя дома мы всей семьей решили, что пришло время завести нам котика. Посмотрев объявления в инете о продаже котят и обзвонив хозяев, оказалось что всех разобрали видимо на подарки к НГ)))
Нам не было принципиально важно будет он с родословной и паспортом и т.п. И поехали мы всей семьей на птичий рынок, и долго в жуткий мороз ходили меж рядов. Остановились у коробки, где было трое малышей, двое рыжих и один серый, мы выбрали из рыжих, рыжего мальчишку)))
У нас в семье двое сыновей, добавили еще одного, назвали Семкой.
И вот прошло совсем немного времени, Семушка вырос и начал нас смешить, причем делает это с таким удовольствием и задором. Он обожает зайти в ванную комнату, залесть в раковину, потихоньку зубами открыть кран с водой и лежать под струйкой воды, естественно потом належавшись уходит.
Я ему говорю, Сема, ты кран открыл, так иди и закрывай, пока не закрвает, , ну еще молодой
Потом он начал просится выйти в подъезд прогуляться, выпустила, говорю иди, вернешься постучи
Спустя некоторое время, шороховатый стук в дверь, это Сема стучит.
В дальнейшем он не стал стучать, а стал прыгать на ручку и она под его весом нажималась и теперь Сема самостоятельно заходит в квартиру обратно
На первом фото: маленький Сема
На втором фото: наигравшись с водой сидит на своем троне

Была у меня кошка Симка. Кошка сиамская, злая и вредная, но умная вообще. И вот была у нее слабость, играть в прятки очень любила. Вот прям пряталась и надо было ее искать, потом сама прячусь, она ищет. Вот играли мы с ней и чет так весело было, что стали друг друга догонять. А в это время у нас настеж был открыт балкон и рама балкона. Она от меня побежала на балкон на большой скорости. Видимо хотела на подоконник сесть и пролетела мимо и прямо на улицу с визгом(мяу) вылетила и приземлилась на дерево. Я выбежала за ней во двор. Смотрю, что силы мои не равны с деревом. Думаю, как теперь достать то. Стою плачу, кошка на макушке мяучит. На улице осень, а я в одном халате. И ведь как повезло, мой папа приехал на обед. Смотрит, я возле дерева стою, в халате и плачу. Он подбегает, думает, что то произошло. А я ему кошку показываю. Он посмеялся и ее достал. Хохотали долго. Больше мы так с ней не играли при открытом балконе. Жаль, моей Симошки больше с нами нет. Но память о ней будет жить всегда в наших сердцах. Она была моим другом детства и навсегда такой останется.

Я когда маленькая была, у нас собачка была. Так она помидоры и огурцы ела)) Я такого больше не видела) а еще она, когда мама выходила, за ней шла и в трамвай запрыгивала, доезжала до базара, гуляла там, а потом обратно с мамой))

у меня не смешное, просто история, скорее грустная
жили у нас 2 кошки, старая да малая. прошлым летом проглядели мы их - забеременели обе, с маленькой все понятно - дело молодое, а старшей на тот момент шел 13ый год и никто от нее не ожидал, была она у нас непорочна, аки святая) и до дня родов по ее упитанной фигуре мы даже не догадывались об ее интересном положении. в один прекрасный день принесла молодая четверых чудных котят всех мастей, а на следующий день в её же гнездо к котятам забралась старая и к нашему общему изумлению родила единственного, мертвого котенка((
молоко у нее тем не менее было и она стала наравне с молодой кормить и лелеять малышей. так и кормили они в 16 титек детский выводок, причем старшая гораздо ответственнее отнеслась к материнским (опекунским?) обязанностям - гневно гоняла загулявшуюся мамашу в гнездо, беспрестанно вылизывала малышей, мы гадали даже-когда же она ест? младшая относилась к её опеке вполне лояльно, если не сказать одобрительно
но примерно недели через 3 молоко у старшей видимо резко пропало, котята ползали по ней и нервно тыкаясь мордочками в пустой живот, пищали(
и вот тут-то старая нянька стала неугодна родной мамаше, она стала шипеть и нападать на ничего непонимающую старшую кошку( а однажды, когда старшая ушла в гараж и её там нечаянно закрыли, уперла малышей на второй этаж, в дальний угол под кровать младшей дочери.
старшая, очутившись в доме, привычно рванула в сторону короба, где прежде были котята, но не нашла их... что с ней было! металась, плакала, звала, прибежала на второй этаж, но получила резкий отпор родной матери котят - та громко зашипела и треснула Маське по морде!( еще несколько попыток проникнуть к детям закончились примерно так же...
на следующий день, молодая кошка отлучилась, оставив малышей посреди комнаты - старшая мгновенно влетела туда и стала метаться от котенка к котенку! судорожно облизывала она любимые ушки и попки, прижималась к ним всем одновременно... прибежала в ярости мать детей и ей пришлось убегать( я её на руки взяла-она вся дрожала... и СЛЁЗЫ! сбежали из глаз...(((
через несколько дней старшая дочь подложила в старое гнездо маленького мягкого игрушечного щенка, предварительно потерев его о шкурки котят. и Маська стала спать с ним, обнимая лапой.
со временем она отвыкла от котят, но щенка периодически таскала за ухо.
перед новым годом старая кошка внезапно пропала, выскочила из гаража и обратно не вернулась( искали, объявления развешали - всё напрасно... скучаем, очень не хватает её...
такая вот история

А мы взяли котенка с ю-мамы. Его пристраивали тогда и мы решили взять. ;)
С самого начала котейка оказался проглотом :) каждое утро норовил съесть завтрак хозяев, которые любезно его приютили. Дочь даже плакала иногда, пока она отворачивалась, или болтала за столом по телефону, кот технично лапой крал у нее то сосиску, то яйца, даже хлеб с маслом.
Однажды он выбежал в подъезд и забежал в чужую квартиру. Мы услышали крик и визг соседей, оказывается там тоже жил кот. Наш жирдяйчик стал дико орать и гонять всех в той квартире. В итоге я забежала в соседнюю дверь, и вижу, что все домочадцы залезли на диван с ногами и зажались на нем, кот хозяев залез под кровать, а наш наглец стоит посреди комнаты и дико орет, каким то безумным и страшным голосом :=-O:
Я еле утащила его... :(
Соседи сказали, что у нас не только мы бешеные, но и кот у нас такой же... %)
Ну и ладно...а кот у нас красавчик! ;)
Вот таким мы его взяли, и вот такой он у нас стал.

В моем детстве родители купили мне собаку породы ризеншнауцер, назвали мы её Шейла.
[img]im0-tub-ru.yandex.net/i[/img]
Не смотря на свою родословную предрасположеность, собака выросла ласковая, заботливая.
Всегда из магазина несла пакет с продуктами, умиляя проходящих людей.
А когда мы подобрали на улице маленького котенка, у собаки проснулись материнские чувства, не смотря на то, что щенков у неё никогда не было.
У собаки появилось молоко и она вскармливала котенка как родное дитя.

фото не мое, из интернета, для наглядности

У нас был кот. Младший сын любил его тискать и таскать по дому в различных позах, наример, головой вниз. Больно он ему не делал. Кот ни разу не пищал пока сынишка тискал его.. И никогда не вырывался из его рук. И вот когда наступала ночь, дети уже спали, тогда котяра приходил к мелкому и тёрся об него и мурчал громко. Ребенок поэтому постоянно вертелся во сне. Мы с мужем смеялись, типа Олег коту днём покоя не даёт, а кот ему ночью.
И спал кот всегда с Олегом в кровати. Если закрывать дверь, он всё равно открывал. Как-то было, что дети решили на ночь местами поменяться, так кот подошёл к Олежкиной кровати, и не найдя его там, пошёл к другой кровати. Видимо, учуял там сына и лёг туда :)

супер истории спасибо за позитив :clap:

У меня 2 кота, они очень похожи внешне, а старший любопытен не в меру. И вот, когда мы еще с бывшим мужем жили, он, муж, отлучился ненадолго до магазина, я на кухне была и не заметила, как кот выбежал. Муж обратно шел, и кота нашего на лестнице нашел. А тот успел уже весь в пыли изваляться, да и с перепугу шерсть вздыбил, раздулся весь. Короче, муж его не узнал. Притащил домой и спрашивает меня: Нам третьего кота не надо? А я присмотрелась - наш же Яшка :) Да это ж наш первый, говорю И как он не заметил как кот выбежал, а ведь главное, потом не узнал.

у нас была немецкая овчарка Рена и так получилось что щенков у нее не было, пожалели как то котенка притащили домой он и стал щенком собаки, сосал ее, она его вылизывала. Собака еще морковку любила, как то привезли из сада мешок, спать легли утром от мешка осталось штуки 3, морковка мытая была. У мамы 3 кошки взяли их в сад, один рыжий кот трус потерялся мы написали на всех столбах обьявления вознаграждение бутылка, и тут к нашему садовому участку началось паломничество, нам тащили серых, белых, черных котов. Наш нашелся у соседа в бане.Сообщение было изменено пользователем 04-04-2013 в 22:06

Взяли мы как-то в моем детстве из сада бездомного кота, жалко нам его стало, слоняется весь грязный, голодный, привезли его домой, отмыли, накормили, красавец такой стал, белый-белый... Купили мы ему кошачий туалет, поставили в туалетную комнату..., день проходит - сухо, второй проходит - сухо, все везде проверили - нигде не нагажено, куда ходит нужду справлять - непонятно... Тут смотрим, зашел в туалет, ну, думаем, сейчас на свое место сходит, заглядываем в щелочку, а он сидит на унитазе и туда свои дела делает...вот такой был умный кот, только не смывал за собой))

У нас был кот, который по команде "Голос!" мяукал. Взяли щенка - умница, красавица. Пудель. Команды запоминает с лёту! Кроме "Голоса"... Зовем кота - "Яша, голос!" - "Мяааау..."."Нарочка, поняла? Голос!". Нарочка долгопыпалась сделать губы трубочкой и, наконец, выдала: "Маааау!"

В детстве родители нам часто говорили "заводи кого угодно, только не крокодила".
Но в 12 летнем возрасте нашего папу укусил крокодил. Даже шрам остался. Просто в посёлок, где он жил, приехал передвижной террариум, и они вместе с друзьями отправились туда на день рождения. Фотографируясь по очереди с метровым крокодильчиком, один мальчик забыл, что челюсти надо придерживать и, когда протянул его нашему будущему папе, зверь резко выгнулся и широко открытая пасть схлопнулась бы на руке, но папа успел отреагировать. Острые как лезвие зубы всётаки сделали свое дело, кровищи было много, день рождения испорчено, и даже фотографии в качестве вещдока не получилось. А учителя и медсестры никак не верили.

Поэтому, став взрослыми, мы и не завели крокодила. Зато обжились более безопасными питомцами - котом, рыбками, хомяками и красноухими черепахами. Однако всё познается в сравнении. Спустя 19 лет наша трехлетняя дочь Анюта придумала забаву - вылавливать цветные камушки из аквариума с черепахами. Делала она это сачком и так ловко, что мы никогда не опасались. Но вдруг сачок упал на дно.

В иной бы раз Аня запричитала, что тут глубоко и мокро, а рукавчики чистые, но, заигравшись, быстренько сунула руку в воду...но такая же трёхлетняя Анютина черепокожая сверстница оказалась ещё быстрее. Приняв маленькие пальчики за что-то очень съедобное, черепаха вцепилась ей в мизинец - Аня, заорав что есть мочи, рванула рукой так, что животное взмыло в воздух. Из-за Ани никто так и не услышал, что же кричала черепаха и не заметил, в каком направлении она спикировала. Глядя в приоткрытое окно мы не знали куда бежать - за зелёнкой или на улицу...Но через минуту, оклемавшееся существо завошкалось между аквариумами. Хотя зубов у черепах нет, отметина от укуса была долго видна. А воспитатели и медсестры никак не верили..Сообщение было изменено пользователем 04-04-2013 в 23:31

Хорошие истории, подняли настроение :clap:

а у нас дегу живут! неожиданно для нас (мы думали два мальчика ) родились малыши. а дегу умные, не то что остальные грызуны. мамочка новоиспеченная прогрызла заглушку в клетке и ушла гулять. малыши пищат, один из клетки вылез. стала я ее звать. а как привыкли Кузей звать, так и не стали переименовывать. зову я ее "Кузя, Кузя!" а эта хитрая мордочка из-за дивана выглядывает и свистит, типа, чего тебе? я говорю, иди сюда, ты чего детей бросила? опять свистит, на сей раз возмущенно опять говорю - давай уже к детям быстро! Кузя , иди уже! и ведь прибежала, залезла мне на коленку, и опять свистит! я ей говорю - иди уже детей корми! села мне на плечо, подошли к клетке, залезла.... и с того дня образцовой мамашей стала а как они потом, когда семью воссоединили, общались! там и свист, и хрюканье, и нежное чириканье, и писк и кряканье - такого разнообразия звуков у грызунов я еще не слышала! а сейчас у нас уже четвертое потомство ;) Вот.

про двух котов черных понравилось, где муж третьего принес !!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы