Что дарить репетиторам на День учителя

Ежегодная тема- что будете дарить репетиторам и учителям ребенка на День учителя? Раньше дарила кофе, чай, шоколад, конфеты, орехи. Фантазия закончилась. И на какую сумму? Тысяча- полторы на одного нормально или совсем мало?

Репетиторам такие деньги отваливаются, что достаточно на словах поздравить.

Аноним 100: Раньше дарила кофе, чай, шоколад, конфеты, орехи. Фантазия закончилась.

Ну так и не фантазируйте, чай/кофе и печеньки/шоколад - нормальный подарок.

Я-репетитор. Ничего.
Никогда не жду никаких подарков.
Это моя работа.

Аноним 100: Раньше дарила кофе, чай, шоколад, конфеты, орехи. Фантазия закончилась.

думаете, кофе, чай, шоколад и орехи остались у репетиторов с прошлого года? Тогда да, надо что-то новое придумывать

Я тоже репетитор.
Ничего не дарят.
Открытку присылают

Книга лучший подарок. Это нас в детстве учили. Учителя. Значит им надо дарить книги.

Аноним 100:

Подарок однозначно такой: звонок с поздравлением. Максимум букет цветов или набор меда -мелкие баночки в деревянном ящичке.
Все! Это учителя, получившие бесплатное образование от государства и огромный опыт работы в школе за маленькую з/плату. Но теперь ведь они герои: сами гребут деньги на безысходности родителей. Поэтому я только за добрые слова и медок ( конфетки, кофе и т.д). Просто внимание за то, что репитор важен в настоящей геополиттческой ситуации и дефиците бюджета.

Аноним 530: Ничего не дарят.
Открытку присылают

Это же достаточно, верно?

Аноним 490: Это моя работа.

Супер. Так и должно быть. Но вы человек. Вам бы был приятен кусочек сахара, верно? Поэтому тема правильная. Родители хотят результата от вложенных денег в ребенка. Родители самый уязвимый персонаж в нашей системе образования. Мне нп жалко детей с их гаджетовой основой. А вот родителей мне жалко.

А можно я ничего не буду дарить, я не понимаю эти подношения. У нас в это. Году новые репетиторы и я еще не знаю, какой будет результат, не прониклась благодарностью, пока только плачу деньги.
На словах поздравит ребенок и хватит

Ничего не надо дарить. Мне всегда много дарят на праздники, очень неловко себя чувствую. Хочется тоже родителям что-то подарить в ответ: это же они привели ко мне своего чудесного ребёнка, ещё и денег за это заплатили.

Вопрос: как корректно донести до родителей что мне ничего дарить не нужно? Мне неловко, неудобно, некомфортно.

У дочки была репетитор - сама подарочки на праздники небольшие делала, поздравления присылала. Мне тоже неудобно: нужно тоже поздравлять, подарок дарить. Некогда и времени нет. Давайте дети будут просто учиться, а мы, репетиторы, будем просто учить? А школьные перегибы оставим школе.

Не репетитор и репетиторов у ребёнка пока нет, но чай, кофе, конфеты, набор орехов- наверно всегда в тему, или сертификат на 1000 на озон, ЗЯ можно даже электронно переслать. Немного, но приятно. А так, наверно, от отношений зависит, сколько занимается ребёнок, как результаты. Совсем новому репетитору может с ребёнком к-н шоколадку типа крафтовой отправила.

Репетиторам - ничего. Репетитору по химии только подарю масло амарантовое - она всегда дочке подарки из поездок привозит и вообще человечище.
Учителям - на что фантазии хватит. В том году дарила макадамию в стеклянных банках с деревянными крышками. 800 руб банка вышла.

Аноним 423: Вам бы был приятен кусочек сахара, верно?

Продавцу, бухгалтеру, аптекарю, уборщице, соцработнику тоже приятен кусочек сахара. И что?

Аноним 327: сертификат на 1000 на озон

У вас нет репетиторов просто. А когда тыщ 30-40 в месяц на них уходит, то нет особого желания еще сертификаты покупать.
В школе учителям еще куда ни шло, там нет таких затрат на обучение. Да и доходы у учителей так себе.
Но вообще лично я от себя только одного педагога хотела бы поздравить, вижу, что ребенок с удовольствием идет на занятия. И педагога знаю, восхищаюсь ее квалификацией и человеческими качествами. Это бесплатные дополнительные занятия у сына, он туда ходит несколько лет.

Я учитель и репетитор. Рада любому проявлению искреннего внимания ко мне, будь то конфеты, чай или....котики. Все знают, что я их коллекционирую и проблем с подарком нет. А я счастлива и помню от кого каждый экземпляр (на фото лишь часть моих усатых)

Аноним 423: Это же достаточно, верно?

Мне да.
Но если б дарили, не отказалась.

Я занималась индивидуально с детками ментальной арифметикой (ну, по сути почти тот же репетитор).
Самым трогательным подарком была алмазная мозаика, которую сделал мой ученик мне на 8 марта. Очень приятно было и да, неожиданно, т.к. тоже ничего не жду в подарок. Вот прям греет мысль, что сидел, старался, 6 лет ребенку. Понятно, что у 6-летки времени сильно больше, чем у старшеклассников, но все же очень приятно.

Аноним 223:

И ваш ответ говорит о том, что перед вами Не стоит вопрос дарить или не дарить, кому, сколько и за что. Вы для себя все решили. Для меня сумма в 30-40 на репетиторов на данный момент времени и стадии обучения моего ребёнка кажется запредельной. А знакомая при поступлении в топовую гимназию после началки столько платила репетиторам и ещё подарки сверху. У всех все по-разному, опытом делимся. Учителям в школе ребёнок делает подарки скромные и не всем сразу: кому-то на День учителя, другим на НГ, третьим на 8/23. Всем и на все праздники накладно. На все только классной

Зачем дарить что-то репетитору? Родители достаточно оплачивают его труд.

Аноним 497: достаточно

С учётом стоимости наших репетиторов подарки не дарю. Мне и так сложновато их оплачивать.

Аноним 490: Никогда не жду никаких подарков.
Это моя работа

Золотые слова и нормальный человек!

Зачем дети в школу ходят, если поголовно сидят на репетиторах?
Зачем учителю подарки дарить, если учит его репетитор?
Что бы отношение к ребенку было хорошее?

Я про это

Аноним 220: Учителям - на что фантазии хватит. В том году дарила макадамию в стеклянных банках с деревянными крышками. 800 руб банка вышла.

Каждому учителю по 800 р, так никаких денег не хватит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы