Учителям будете покупать цветы?

Mariwell: Сейчас же нет учительских?!

Не первый год пироги в учительскую покупаем от класса, дети сами относят.
Спрошу, куда носят, раз учительские отменили 😂

Аноним 310: Если дарить будете учтите это. Мне надо полезное и не дешевое, очень люблю ювелирку🤦‍♀️ тогда еще помню подумала нифига зажрались учителя и наелись конфет. Когда уже это закончится 🤣

У нас так не говорят. Я в этом году и музработнику дала пакет и трудовику, короче всем собрала. Дочь говорит все искренне порадовались и никто не выкинул при ней. Обнимашки и все дела. Предметникам то вообще редко кто дарит. Не ожидают они.

Аноним 310: Вот сидела вспоминала, когда училась никому ничего не дарили

У нас просто денег не было на подарки учителям. Ну это если при мою семью. А так всегда дарили кто хотел. Не знаю даже, что у вас за школа такая крутая, где ювелирку просят) ничего себе.

Верю, что где-то есть учителя по призванию, но в нашей школе, к 11 классу у меня совсем нет желания поздравлять ни одного учителя. Реветь уже хочется от того, во что превратилось образование. И от отношения учителей к детям. Наглядный пример, сын получил 3 за самостоятельную работу по русскому, подошел к учительнице, чтобы посмотреть ошибки, та прямо с порога стала орать на него, что вы все ходите, что вам надо и т.д. ... Еще пример - по другому предмету получил в прошлом году 2, подошел спросить, когда можно исправить, учитель с издевкой ему говорит: " мало ли что ты хочешь, я вот может зарплату хочу большую". Вот скажите, а причем тут ученик? Я все понимаю, зарплаты маленькие, но учителей силой никто не держит. Мне ребенка жалко, в целом учится на 4 и 5, на уроках не отвлекается, поведение отличное, почему он должен терпеть плохое настроение и психи учителей. Почему по математике учитель не объясняет сложную тему, а говорит сами дома разберетесь! А на следующий урок делает проверочную работу, и 22 человека из класса получают двойки. Почему физика совсем не преподается. Половина зарплаты уходит на репетиторов! А потом завуч на собрании будет рассказывать, какая хорошая школа, и рейтинг школы высокий, и как дети легко поступают в ВУЗЫ, а то, что все с репетиторами занимаются никого не волнует. Просто уже крик души. Скорее бы ребенок закончил школу и забудем это все как страшный сон. Простите, накипело.

Аноним 502: потом завуч на собрании будет рассказывать, какая хорошая школа, и рейтинг школы высокий, и как дети легко поступают в ВУЗЫ, а то, что все с репетиторами занимаются никого не волнует.

А почему вы все это на форуме озвучиваете, а не завучу на собрании? Когда у нас в прошлом году выпускники без математика месяц были, их родители до областного управления дошли, по пути завалив всех жалобами.
Сейчас общество в целом такое. Что- то не попадаются ни медики по призванию, ни юристы, ни автослесари... но круг почему- то снова только на учителях замкнулся.

Имрек:

Везде озвучиваем, и классному родителю на собраниях, и завучу, но толку ноль. В том то и дело, если бы совсем не было учителей, а так учителя есть, но толку от них нет. Родители уже из последних сил тянут детей, слава богу немного осталось

Аноним 310: Мне надо полезное и не дешевое, очень люблю ювелирку🤦‍♀️ тогда еще помню подумала нифига зажрались учителя и наелись конфет.

О таком только здесь читаю. Честно. Если это не выдумка, чтобы в очередной раз очернить учителей, то это отвратительно. Как родитель не стала бы складываться на подарок.
По ощущениям, градус раздражения, неприятия друг друга зашкаливает. И на учителях это все замыкается, в их сторону льётся поток негатива.

Имрек: В колледже

С колледжами дело не имела не знаю, в школах печально все с этим

Аноним 438: Обнимашки и все дела. Предметникам то вообще редко кто дарит. Не ожидают они.

Вот да. Вчера вообще такой позитивный день был. Совет старшеклассников организовал программу на каждой перемене : танцевальная, песенная и тд. Дети пели и танцевали вместе с учителями, бегали по школе дарили подарочки учителям. Улыбки, смех, обнимашки. И только здесь в адрес учителей льётся негатив. "Обойдутся ". Фу, прямо.

Аноним 502:

Мы в свое время в 155й отбились от никакущей математички, которую до этого из другой гимназии за профнепригодность уволили и треть выпускников экзамены завалила. Поменяли.

Аноним 159:

У нас одни и те же педагоги во всех учебных заведениях преподают. Поэтому я в курсе как мои выпускники в райцентре дальше учатся. Про Екатеринбург не знаю, только если про экономистов.
Всегда детям говорю: списать, может, и можно, но как без знаний дальше учиться планируете? А работать потом?

Аноним 502:

Соглашусь. Так же в школе. Еще и директор с издевкой на вопрос почему нет консультаций бесплатных по предмету ответила если дети пропускать уроков не будут, то сдадут. Ага поверили. Плюс если заболел с температурой 39 на урок должен идти и других заражать?

Имрек:

🤣🤣🤣 интересно как? У нас на физручку пачки жалоб и не только в школу. Пенсионерка и никто ее не убирает уже лет 13.

Аноним 310:

Или время другое было, или люди. У нас родители были очень дружные и активные. И завуч- математик. Её и поставили, а не на стороне искали.

Букет от класса+подарок

2 ребенка, 2 разные школы, в одной покупаем букет от класса, в другой школе решили, что каждый сам решает дарит или нет подарки на праздники. Поэтому купила коробочку конфет Рафаэло и букет ( розы и гортензия) из сада, если конечно не замёрзнут (завтра поеду).

Имрек: А конфеты я и сама себе куплю.

А какие вы себе покупаете? Просто интересно, чио учителя едят

Аноним 310: У нас на физручку пачки жалоб и не только в школу. Пенсионерка и никто ее не убирает уже лет 13.

К нас наоборот дети физручку обожают

Mariwell: А какие вы себе покупаете? Просто интересно, чио учителя едят

Ответ: Главное не подарок, а внимание. Так вас устроит?

Аноним 490: Не поняла что вы написали.

Ну это примерно, как муж подарит жене на 8 марта набор из стирального порошка, фейри и доместоса. Чтоб приятнее было в чистой квартире жить. Электрическая точилка туда же.

Mariwell: А какие вы себе покупаете?

Главное, не белый и не молочный шоколад. Не ем даже импортный. Очень люблю горький шоколад с мятой типа фазерминта. Но у нас такого не бывает, в Ебурге уже год не была, надо заказывать. Из суфле птичка дальневосточная офигенная, конечно, но стоит как крыло от самолёта и довезти непросто: она из натуральных продуктов. А так особых предпочтений нет. Смотрю состав разве что.
Когда дети что- то типа мерси или молочного Коркунова дарят, спрашиваю разрешения у дарящего и угощаю весь класс. Чаще всего, мне вообще ничего не остаётся.

Аноним 823: Главное не подарок, а внимание.

Внимание- это хорошо, конечно. Год уже пачки разного ароматизированного чая в шкафу стоят, которые я в принципе не пью. Ну, не нравится мне. И гостей не бывает, вдруг любитель окажется. И на работе чайника нет. Что с ними делать...

Аноним 494: О таком только здесь читаю. Честно. Если это не выдумка, чтобы в очередной раз очернить учителей, то это отвратительно.

Знаете, дочь моя в прошлом году пошла в первый класс и на первом собрании перед началом учебного года в числе общих вопросов учитель озвучила: не покупайте каждый букеты, достаточно одного.
Ну и сертификат: техника, косметика, ювелирка.

Через месяц уволилась. К счастью.

Сейчас у дочки просто золотая учитель и ни разу ни на одном собрании не слышала ничего подобного. Дочь от себя подарок принесет, потому что и учитель, и человек❤️ род.комитет от класса что-то тоже подарят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы