Тема закрыта

Причина: 0

А торпп

блпаача

смотря кто дарит и что считать дорогим? :)Сообщение было изменено пользователем 22-09-2006 в 18:40

от постороннего что ли?

Любимая... я подарю тебе эту звезду.....!)))) Это можно считать за дорогой подарок!?!? муж как то дарил!! Приняла с радостью!!)) еще и луну запросила))))

Кряча сёдни в духе заводить топики-)Одиноко,да?-))))))))
Я бы поступила по 4 варианту))

ну если мушш то типа п.3 канеш, а если ктота другой, я сначала предупредю ненавящщиво, что типа надеюсь вы паимаете что в ответ от миня нифига адекватного не получите :)))))) Если чел отражает, что ето чистой воды выбрасывание деняк на ветер - то возьму, порадую челобука - он же старался :)))))

че за подарок? %)Сообщение было изменено пользователем 22-09-2006 в 18:44

Кряча
Семейная пара на день рождения... а подарог слишком дорогой для кого - для тебя или для той пары? :)

Кряча

хма... хмы....ну что за желание в пятницу вечером голову заставлять задумываться ))) нехочу-немогу... давайте все подарки сюда подтаскивайте - да незабудте сообщить по какому поводу подарки - мы еще и праздник устроим с песнями и плясками залихвацкими...

КОБЯША
да незабудте сообщить по какому поводу подарки

Тибе ешшо и повод нужен?-)))
Тащите мине -мне дарить можно без повода-)

Кряча
Вот думаю, не испортит ли это дело отношения? кашу маслом не испортишь... :)

Окся

Хих... повод нужен устроить незабываемую тусу..... а подарки я люблю....
и нелюблю, когда особенно родня этим грешит (бабушки-родители) по поводу подарков по поводу и без которые я могу себе позволить, а они принимают их с такими мучениями.... что уже и нехочеться ничего дарить....

А не мой ли топик недавнишний тебе пищу для размышлений подкинул?
Тут знакомая меня попросила с её детьми посидеть месяц.Не за спасибо,конечно.Через некоторое время приводит она меня к себе,открымает шкаф ,забитых бутиковскими вещицами и широким жестом"Выбирай"! Вещи мне,грит,большие, девать некуда.Место занимают.Некоторые из них совершенно новые.
В итоге в мой шкаф переселились два кожаных пиджака,плащ(кожаный),полупальто,свитерок ,сумка .Вещи от Гуччи,Босс и иже с ними.Плюс в моей шкатулке на одно золотое кольцо больше.
Естессно после уточнения -не повредит ли прибарахливание моей зарплате-))))
Так шта...брать дорогие подарки мождно и даже нужно -)

Окся

Хорошо так поработали....это не подарок уже.... а благодарность спецу))) Эй люди-человеки!! граждоне-товарищи!! тут такой спец пропадает !!!!

КОБЯША
которые я могу себе позволить, а они принимают их с такими мучениями.... что уже и нехочеться ничего дарить....

Совершенно согласна.Подарки надо брать с радостью .Тогда и дарящему хорошо.
Ещё ненавижу одно правило этикета, в котором "Считается неприличным открывать подарок сразу же после вручения ."
Кто такую фигню придумал(

ну если подарок очень дорогой, то чего человек сам себе не может позволить, то мне кажется отношений это не улутшит, а если просто дорого подарок, то нормально.

Окся
Считается неприличным открывать подарок сразу же после вручения

а я чот наоборот слышала, что по этикету полагаецца именно открыть подарок сразу, ну и выразить радость по поводу именно данной вещи :) ....ваще-то логично, что невежливо подарок не глядя швырять в сторону, типа мне пофик что там вы мне подарили!!!!!

Окся

Счас.... счас..... я что всю жизнь жила не по этикету... у нас всегда принято открывать подарок сразу же....

а подарки... дарила я как-то ну пусть не супер дорогой, но одариваемый точно бы себе такого не позволил... дарила блин на взлете души и думать не думала о стоимости подарка.... знала только что подарок пригодиться и что называеться будет в тему...а что получила в итоге....глаза напротив и уязвленное самолюбие одариваемого..... ни я ни оппонет приятности неполучили...

КОБЯША
дарила я как-то ну пусть не супер дорогой, но одариваемый точно бы себе такого не позволил... дарила блин на взлете души и думать не думала о стоимости подарка.... знала только что подарок пригодиться и что называеться будет в тему...а что получила в итоге....глаза напротив и уязвленное самолюбие одариваемого..... ни я ни оппонет приятности неполучили...

Тоже самое было.С тех пор подарок заранее оговариваю с именинником.

:shock: ну тут подтекст именно этого подарка какой-то невкусный....

Кряча
Моя бабушка (свекровь) во времена застоя подарила моей маме (невестке) бутылку водки.

Просто бабушка подошла к выбору подарка экономично и хозяйственно-)

Если не присутствует подтекст "теперь ты мне должен" или, еще хуже "я тебя осчастливил" - не обидно и не унижает:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы