Особый взгляд на 8 марта

Дорогие наши женщины, а вам ни разу не приходила мысль посмотреть на праздник 8 марта со стороны: этот нездоровый ажиотаж в магазинах открыток и цветочных ларьках и как следствие дикое повышение цен на "8-мартовские товары"? Ведь если мужик хорошо относится к любимой женщине ему не обязательно иметь формальный повод поздравить и подарить цветы один раз в год. Оглянитесь! Превратили праздник "в черт знает что", причем сами, разве многие могут похвастаться, что муж хотя б раз в месяц, просто так, чтоб выразить свою любовь вам, водил в ресторан и дарил цветы. Да и сам праздник - приняли подарки, сходили в гости(кафе-ресторан), а назавтра обратно к плите....? Одна моя знакомая в своем блоге сегодня опубликовала статью с одноименным названием с этой темой (собственно прочитав ее я решил тут выложить на обсуждение этот далеко не праздный вопрос. Выложу ее статью здесь( думаю она не обидится:

"Уже 40 лет в нашей стране 8 марта это выходной день, праздник, посвященный женщинам. Наверно, эта статья вызовет бурю негативных реакций, но многие женщины понимают всё, что будет изложено ниже, на уровне инстинкта и принимают в этот день соответствующие меры предосторожности. Отключают мобильники, не открывают почтовый ящик, не выходят из дома и не включают телевизор. В сети уходят в глухую невидимость.
Почему отклоняются все приглашения, а коорпоративы игнорируются?
Да потому, что этот праздник под слащаво-приторным бредом поздравлений прячет истинное отношение к женщине в нашем обществе. Однообразные рифмы из роз мимоз и прочих восьмимартовских нелепостей имеют право звучать только в этот день, и изливаются на головы бедных женщин в неумеренном количестве, ни одной особи мужского пола в сознательном возрасте говорить подобное в другое время года и в голову не придет. Причем всё это в этот день благосклонно принимается и даже следуют благодарности.
А суть-то в чем?
Изначально праздник был днем борьбы женщин за свои права, но сейчас, исходя из всего, что говорится и делается, праздник просто кричит, а зачем Настоящей Женщине вообще нужны какие-то права? Есть мужчины, которые все за неё сделают, оберегут, обеспечат и т.д. и т.п. А место Настоящей Женщине у домашнего очага (читай, на кухне), в качестве его хранительницы. Цель праздника – удержать женщину в её патриархальной роли. Он способствует сохранению понятия о женщине как о слабом поле, с последующими ограничениями в социальной реализации её талантов, общественной активности. И всё путем преувеличенного прославления её роли в семейной жизни. Достаточно только игнорировать творческий, успешный, современный образ женщины, заменить его конфетно-букетной шелухой и бредом поздравительных открыток, и цель достигнута. Место твое у сковородок на кухне…"
Взято из личного блога felis_serval: www.cy-pr.com/people/24488/blog/891/

Выскажитесь, может тот редкий мужчина читающий этот форум прочитает ваши посты и хоть чуть -чуть да призадумается, ведь женщине нужно внимание весь год и желательно каждый день(начиная с того, что просто чаще говорить ласковые слова), а не раз - два в 365 дней.
Ну и напоследок лично от себя:

[img]celebrations.ucoz.ru/_nw/0/08331650.jpeg[/img]

Я поздравляю дам прекрасных
С весенним солнцем, с пеньем птиц
И с синевою неба ясной.
Пусть украшеньем Ваших лиц
Послужит славная улыбка,
Сиянье ласковое глаз.
Пустяк, мой дар - всего открытка.
Но, знак, что думаю о Вас!

С уважением, Алесандр.

Sinner
праздник 8 марта со стороны: этот нездоровый ажиотаж в магазинах открыток и цветочных ларьках и как следствие дикое повышение цен на "8-мартовские товары

Все понимаю, сочувствую, но отсутствия цветов не смогу простить

Ага, а сами-то излили

Sinner
на головы бедных женщин в

кучу

Sinner
восьмимартовских нелепостей

Sinner
Достаточно только игнорировать творческий, успешный, современный образ женщины, заменить его конфетно-букетной шелухой и бредом поздравительных открыток, и цель достигнута. Место твое у сковородок на кухне…"

это бред феминистский.

Sinner
Ведь если мужик хорошо относится к любимой женщине ему не обязательно иметь формальный повод поздравить и подарить цветы один раз в год. Оглянитесь! Превратили праздник "в черт знает что", причем сами, разве многие могут похвастаться, что муж хотя б раз в месяц, просто так, чтоб выразить свою любовь вам, водил в ресторан и дарил цветы. Да и сам праздник - приняли подарки, сходили в гости(кафе-ресторан), а назавтра обратно к плите....?

все правильно, а если он хорошо относится, часто балует, по кафе водит и сам у плиты стоит - что плохого еще и в цветах на 8 марта плюсом

аноним
Все понимаю, сочувствую, но отсутствия цветов не смогу простить

Да никто и не говорит, что в праздник 8 марта не нужно дарить цветы(совсем наоборот), нет не это я хотел сказать создавая эту тему... :( грустно когда не понимают тебя.

Sinner
Ведь если мужик хорошо относится к любимой женщине ему не обязательно иметь формальный повод поздравить и подарить цветы один раз в год.

Да.

Sinner
Превратили праздник "в черт знает что", причем сами, разве многие могут похвастаться, что муж хотя б раз в месяц, просто так, чтоб выразить свою любовь вам, водил в ресторан и дарил цветы. Да и сам праздник - приняли подарки, сходили в гости(кафе-ресторан), а назавтра обратно к плите....?

Праздник должен быть. Иначе как? Иначе зачем?
Другое дело, что он должен быть не только в конкретный день 8 Марта....
И вообще дурацкий день....... неоправданных надежд

Sinner
не это я хотел сказать создавая эту тему

Так напишите яснее, и короче!! Краткость сестра таланта знаете ли)) тяжело воду в таких количествах читать. Че сказать то хотели?

Sinner
грустно когда не понимают тебя.

ты хотел нас расстроить еще больше указав, что наши мужья этакие редиски, которые только на 8 марта выжимают пару ласковых и дарят букетик

аноним
тяжело воду в таких количествах читать. Че сказать то хотели?

резон.

аноним
Так напишите яснее, и короче!! Краткость сестра таланта знаете ли)) тяжело воду в таких количествах читать. Че сказать то хотели?

Иногда, чтоб раскрыть вопрос, и вода нужна, причем в первом посте "много написано от того, что привел статью как цитату в пример женского рассуждения.

аноним
Че сказать то хотели?

А разве не понятно? :)

Sinner
если мужик хорошо относится к любимой женщине ему не обязательно иметь формальный повод поздравить и подарить цветы один раз в год

Sinner
грустно когда не понимают тебя.

ага, я вот не понял, почему автор изначально себя "грешником" обозвал %)
(для тех, кто не в теме - по-английски SIN - это ГРЕХ )

ДоброжелателЬ
я вот не понял, почему автор изначально себя "грешником" обозвал

В основном на ресурсах все более-менее ник уже "забиты", потому Читай подпись :

Если пост я нарушу для плотских утех —
Не подумай, что я нечестивее всех.
Просто постные дни — словно черные ночи,
А ночами грешить, как известно, не грех!

оффтоп пошел

Sinner
Ведь если мужик хорошо относится к любимой женщине ему не обязательно иметь формальный повод поздравить и подарить цветы один раз в год.

согласна.

Sinner
Sinner

если мужик хорошо относится к любимой женщине ему не обязательно иметь формальный повод поздравить и подарить цветы один раз в год

Плин, это че особый взгляд?? это и ежу ясно.

аноним
это и ежу ясно.

а еж -птица гордая, не пнешь- не полетит (за цветами да кольцами ;) ).Сообщение было изменено пользователем 07-03-2011 в 22:48

Sinner
Читай подпись :

в подписи укороченный вариянт (во всяком случае, я так у себя вижу, и думаю, не толко я :))
и хоть читай, хоть нет - изначально себя позиционировать ГРЕШНИКОМ, и гордиться этим - %) :angry:

о чём тут речь,товарищи?читать всё мне как-то ну ооочень лениво

Карнавалла
читать всё мне как-то ну ооочень лениво

правильный мужик учит как нужно жить - а именно жить с тем кто любит и дарит подарки весь год, а не только на 8 марта.

Карнавалла
?читать всё мне как-то ну ооочень лениво

мне тоже,коротко,я поняла,мужчина недоволен нашим праздником ,типа обязаловка...

аноним
Плин, это че особый взгляд?? это и ежу ясно

Интересно, почему так много отвечают анонимно? причем если аноним, то пост создан впринципе "чтоб отписаться", смысл?
Лично для Вас отвечу, чтоб потом на подобные посты не нагружать пальцы:
Особый взгляд в том, чтоб обратить внимание (оглянуться) на то, что в основном происходит именно так: один-два раза в год мужчины балуют своих любимых повышенным вниманием, цветами и сувенирами. Особый взгляд в том, чтоб обратить внимание и заставить задуматься именно мужчин (потому как мужик он так и размышляет(в основном), что есть праздник, надо его пережить а завтра все на круги своя)о той женщине которая с ним рядом...

Sinner
тоб обратить внимание и заставить задуматься именно мужчин

на е1 тему заведите среди мущщщин, вам там быстро объяснят все....

МамаДома
а именно жить с тем кто любит

не правильно
не КТО, а "кого" ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы