Свадьба брата, сестры - сколько денег дарили?

У брата свадьба, просили дарить деньгами. Сколько денег подарить, ну так, чтобы не подумали что сестренка жмотина? Ну и чтобы не слишком много... В общем, чего- то я задумалась...

думаю не меньше 15

Все зависит от вашего финансового положения, в среднем от 5 и до бесконечности (если вы жена билла гейтца)

мы 2 дарили, в конверте. Ну не было больше реально

10 минимум, а вообще лучше 15-20 тыс.

2 года назад сестре на свадьбу дарили 10 т.р. У нас тогда было очень тяжелое финансовое положение, мужа уволили, работала я одна, двое детей. Сестра оценила, сказала, что сестра мужа подарили 4т.р., хотя оба работают на пристижных работах и получают не маленькую зарплату.

мы не ходили на свадьбу, я была на большом сроке беременности, сходили в Загс, подарили 100 евро. в прошлом году, брат двоюродный. отношения совсем не близкие, особенно с его женой. они очень наглые по натуре, я не захотела дарить больше, хотя легко бы смогли. На свадьбу сестры 2 года назад двоюродной подарили 200 евро, плюс расходы на выкупы разные , "сорили " еще много,

Я 5000 дарила, при доходе 20000. Ну и плюс мелочь на выкупы и конкурсы( ушло примерно 2000).

подарила бы 3 ну маааааксимум 5 тр

10, но больше просто не было. Хотелось больше :)

Понятно, спасибо!

У меня получилось около 20, брат изначально планировал только расписаться и потом семейный ужин. Я заказала лимузин, фотографа, цветы и так еще по мелочам. Он мне дарил 5, но это было 12 лет назад, и он был студентом.
Дарите сколько Вам не жалко. ;)

дарите по доходу.

я дарила 15 тыс, а сестра жениха подарили 1000 у.е

у нас просто на день рождение меньше 5 не дарят!!!

мужа сестре дарили 5 тыщ, 6 лет назад.

тут так все реально много дарят? что-то вообще не верится, видимо все такие богатые. на нашей свадьбе больше пятерки никто не дарил, да и то только дарили столько дяди и тети. молодешь больше двух трех никогда не дарят. тоже идем на свадьбу брата больге трех не подарим. так как надо самим с мужем одежду прикупить себе для праздника плюс цветы и подарок уже десятка выходит, а мы не богачи.

LunnyaSonata

Ну странная какая-то у вас молодежь у нас все работают и сестра у меня одна. И замуж выходит не каждый год.

LunnyaSonata так как надо самим с мужем одежду прикупить себе для праздника плюс цветы и подарок уже десятка выходит

Ну Ваша одежда, это не подарок на праздник. Это ваши личные хотелки. Ну и потом, лично мне не жалко для своего брата некой части ежемесячного дохода.

200 евро в форме кораблика и натяжной потолок в ванную!)

гретта

ну как ремок на свадьбу тоже идти не хочется. тут дело не в жадности, а в том что возможности больше денег подарить нет. каждый сам оценивает свои финансовые возможности и дарит столько сколько может .

LunnyaSonata каждый сам оценивает свои финансовые возможности и дарит столько сколько может .

++
Хуже выглядит, когда молодожены организовывают свадьбу не по средствам и надеются за счет гостей окупит расходы

Не, ну про гостей понятно, мы тоже 5-10 тр дарим от семьи из 3-х чел. А это все- тки брат, он у меня один, младшенький, я его люблю, отношения близкие, да и в средствах мы особо не стеснены. На др родственникам дарим подарки от 5 тр. А тут свадьба. Мама с папой дарят им Мальдивы, а я решила 2 тыс$ в дорогу на расходы...думала, может, мало? Вроде по ответам нормально

нормально думаю)) даже шикарно))) если есть возможность, то почему бы и нет)))

natuся

Вот вы молодец действительно сестер и братьев у нас не много, и жабиться на их свадьбу не очень красиво. А вот слушать про одежду на свадьбу, просто смешно когда это в расходы включают как будто они эту одежду, потом молодым оставят. Про друзей речи нет, 5-8тыс нормальный подарок для друзей и знакомых. Но не для брата сестры.

krispykreme надеются за счет гостей окупит расходы

Тема о том, сколько вы дарили брату или сестре. Ну брат, в моем понимании, отличается от любых других друзей-молодоженов. На остальные свадьбы-дни рождения суммы от 2 до 5ти считаю достаточными.
У меня еще в прошлом году отец женился. На регистрацию ходила, платье новое не покупала, денег с братом потратили не по 5 тыс )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы