Свадьба брата, сестры - сколько денег дарили?

LunnyaSonata

Почему сразу не вериться? Значит у вас такой круг общения, если 5 рублей много на подарок и свадьба соответствующая. За последние месяцы 4 свадьбы посетила, возраст молодежи -+ 22. В подарки меньше 5 тысяч никто не положил. Основная масса 10тр-15тр. И это друзья! А про родственников я уж промолчу. Конверты были потолще.Про свою свадьбу даже не знаю...не смотрела кто сколько, вытащили все из подарков в одну стопку

natuся Мама с папой дарят им Мальдивы, а я решила 2 тыс$ в дорогу на расходы...думала, может, мало? Вроде по ответам нормально

Нормально. Вы же в эти 2 тыс $ , платье, туфли, клатчик, маникюр и укладку, считать не собираетесь ? А то вдруг брату в итоге доплатить прийдется, за нарядную сестру на своей свадьбе.

LunnyaSonata тут так все реально много дарят?

Сейчас конечно, напишут только те, кто подарки ниже 10 000 за подарок не считают )))))) Ну видимо у меня спокойное отношение к свадьбе брата, возможность подарить сумму больше есть, но не считаю нужным ))))

krispykreme Сейчас конечно, напишут только те, кто подарки ниже 10 000 за подарок не считают )))))) Ну видимо у меня спокойное отношение к свадьбе брата, возможность подарить сумму больше есть, но не считаю нужным ))))

Просто значит лично У ВАС, такие отношения с братом вот и все.

у сестры 3 года назад дарила 5 тыс + швейная машинка

просточеловек А вот слушать про одежду на свадьбу, просто смешно когда это в расходы включают как будто они эту одежду, потом молодым оставят

а мы на свадьбу идем на след.неделе к племяннице мужа, там дресс код - платье в пол. у меня нет такого платья, пришлось купить, за 8500 (дешевле просто нигде не нашла). я понимаю, что к расходам на свадьбу одежда не относится, но я в декрете, муж работает, да еще у нас ипотека.

Мы решили 3000 р. подарить, тем более саму племянницу я почти 6 лет не видела, хоть и в одном городе живем.

гретта

Не-не, платье отдельно, на фсе это плюс букет, выкуп и конкурсы как бы еще столько же не ушло

просточеловек Просто значит лично У ВАС, такие отношения с братом вот и все.

так я за себя и говорю

просто мама

Вот просто интересно, а почему бы не отказаться??? Я не обидеть вас хочу, а просто интересно?? Ну подарите 3тыс в Загсе, и не ходите. И 8500р вы в плюсе, мне правда не понятно. Я не хожу на свадьбу, если не могу подарить подрок, мне так проще.

просточеловек

думала про то, чтобы отказаться, но нам сказали, что очень на нас обидятся (хотя как говорила уже, годами не видимся).
Платью конечно применение найду в будущем.

Смешная тема!
Что за вопросы вообще! Зачем вы спрашиваете "Сколько вы дарили на свадьбу?", если у одних здесь на форуме доход 200 тыс, а у других 20? Ну вы даете!
Что вы ждете, каких ответов?
Половина форума вам ответит 5 тыс, а вторая половина - что и 50 мало будет.
Читайте ответы - бедные студенты и бухгалтера/секретари в офисах по 3-5 тыс. дарят, и для них и эти деньги внапряг реально выделить с з/пл в двадцатку. А хозяева собственного бизнеса и "золотые воротнички", которые от 250 тыс. доход имеют и больше, те Мальдивы дарят... ну или иномарки молодоженам в подарок.

аноним Что за вопросы вообще! Зачем вы спрашиваете "Сколько вы дарили на свадьбу?"

по моему, ответ очевиден )))))))

аноним

Изучила конъюнктуру рынка, почитала, мнение составила, почему бы и не спросить? Ну смешно вам, посмеялись, тоже плюс. Я что хотела, то и узнала, спасибо.

Ну или уточняйте свой доход, чтоб вам ответили люди, у которых доход примерно равен вашему.
Тогда так и пишите "Внуков Рокфеллера просим не беспокоиться"
Или наоборот "С з/п ниже 20 тыс. прошу не отвечать"

krispykreme по моему, ответ очевиден )))))))

Средняя температура по больнице?

аноним

Уточню свой доход 50тыс на 2-х с мужем. Поэтому только 15тыс.

аноним Средняя температура по больнице?

неа, просто тема - хваст ))))))

Poslushau Почему сразу не вериться? *Значит у вас такой
[cit]**Poslushau*\
у вас такой круг общения

,** если 5 рублей много на подарок и свадьба соответствующая.[/cit]
Ключевое здесь

Poslushau у вас какой круг общения

от этого и зависит сумма подарка

просточеловек Уточню свой доход 50тыс на 2-х с мужем. Поэтому только 15тыс.

если ипотеки и кредитов больших нет и оба работаете, - считаю хороший подарок!
Если вы со своих 50 еще ипотеку платите, тогда 15 даже много.
Но это ИМХО конечно.

И если у вас двое-трое детей, то 15 с 50 тыс тоже много будет.
На подготовку к школе перед сентябрем много уйдет. За садики и школы развития тоже платить надо. и т.п.
Автор, у вас сколько детей?

аноним Если вы со своих 50 еще ипотеку платите, тогда 15 даже много.
Но это ИМХО конечно.

Блин ну мне одной непонятно что ли ведь это сестра или брат РОДНЫЕ. Ну и про свадьбу, не за 3 дня говорят. Ипотек и кредитов нет, только 2-е детей Ну и потом это же не каждый год.

просточеловек Блин ну мне одной непонятно что ли

Просто у нас своя колокольня, я с нее смотрю.
У мужа з/п 50. Я с ребенком дома сижу.
Детей автор, как и у вас двое.
НО! У нас ипотека - 23 тыс. в месяц. Что от 50 остается??
Как думаете, при 27 тыс на четверых мы могли бы 15 в подарок дать? Даже зная о свадьбе за полгода - все равно не смогли бы.
Поэтому не зная конкретных обстоятельств - трудно советовать.

просточеловек ведь это сестра или брат РОДНЫЕ

дети тоже родные! И я ни сына, ни дочь на эти 15 тыс не могу обделить на полгода, притом что и так во многом им отказываем.
Что мне, дочери кашу на воде варить, а не на молоке? Как я это ей объясню (в ее годы) что мы все деньги на свадьбу дяди отдали??

Девочки, для меня все понятно. Конечно, все зависит от уровня дохода, я написала, что с этим проблем нет и деть у меня один. Можно ведь просто процентом от уровня дохода писать, если что. Для меня лично степень близости с братом очень важна, и мне для него много чего не жалко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы