пойти или нет на ДР к папе?

позвоните заранее и скажите: "папа мне очень стыдно и неловко, что в настоящее время вынуждены жить на мизерный доход, по этой причине не смогу порадовать тебя дорогим подарком. а без подарка крайне неловко заявляться в гости. может быть, ты к нам заедешь, я испеку торт и мы тебя поздравим всей семьей?"
дальше ориентируйтесь на то, что ответит-предложит сам отец.
ксати, раз брат живёт лучше, может с ним обсудить покупку подарка вскладчину, с условием, что свою половину денег вы отдадите ему через месяц-два?

ну раз папа, то наверно в курсе финансового положения в вашей семье, поэтому наверняка дорогих подарков ждать не будет...да и разве в подарке дело? это же ПАПА, а вы ДОЧКА.
Я когда подружек на ДР приглашаю, то вот даже не думаю о подарках, хоть в кафе, хоть домой....если знаю, что туго в семье с финансами - то вообще заранее говорю - ничего дарить не нужно, просто ПРИДИТЕ. мне будет приятно
Сделайте что-то своими руками от семьи. Пусть дети поучавствуют. Это дороже любых дорогих подарков!
ИМХО

по моему это уже ваши заморочки... вы переживаете что к общению больше вы тянетесь чем он и поэтому переживаете так из за подарка. Я думаю он рад будет тому что вы пришли, т.к. если бы он этого не хотел он бы вас не позвал... смело идите=)

Тритата А там точно будет этот кошмарный купеческий шик с демонстрацией подарков??? "А вот я нашему дорогому юбиляру дарю.... " Жуууууть..... Может, все-таки будет нормально?

надеюсь нормально, но что это меняет, не поняла вас? подарок то должен быть. подскажите, успокойте, а то что то уже реву, не знаю от чего

УtочкА по моему это уже ваши заморочки... вы переживаете что к общению больше вы тянетесь чем он и поэтому переживаете так из за подарка

похоже на правду

я бы пошла,это же ваш папа.Моему было бы наплевать с подарком ли без,сделайте вы ему коллаж из фоток,вспомните детство,мне кажется будет приятно

Eelka Сделайте что-то своими руками от семьи

Энжела сделайте вы ему коллаж из фоток,вспомните детство,мне кажется будет приятно

+++

всем спасибо за ответы, я поняла что большинство за пойти, но уверенности нет.

Лопосатый_кот Во какие жирные тараканы то бывают :D
Купи большую красную розу и двигай в кафе Думаю папа будет вам рад и без подарка. Цените пока человек рядом.

еще раз спасибо. сделаю так как и хотела, а именно:

Плантаторша позвоните заранее и скажите: "папа мне очень стыдно и неловко, что в настоящее время вынуждены жить на мизерный доход, по этой причине не смогу порадовать тебя дорогим подарком. а без подарка крайне неловко заявляться в гости. может быть, ты к нам заедешь, я испеку торт и мы тебя поздравим всей семьей?"

просто я убегаю- ребенок тянет гулять и не понимает почему мама сидит за компом.
всем спасибо за ответы.

Автор, а чтобы вы подарили папе, если бы у вас было свободно с деньгами? В таком возрасте, обеспеченному человеку уже и так проблемно подобрать подарок, потому как вроде все есть.
Вам вот очень хороший вариант кстати предложили.

Плантаторша позвоните заранее и скажите: "папа мне очень стыдно и неловко, что в настоящее время вынуждены жить на мизерный доход, по этой причине не смогу порадовать тебя дорогим подарком. а без подарка крайне неловко заявляться в гости. может быть, ты к нам заедешь, я испеку торт и мы тебя поздравим всей семьей?"
дальше ориентируйтесь на то, что ответит-предложит сам отец.
ксати, раз брат живёт лучше, может с ним обсудить покупку подарка вскладчину, с условием, что свою половину денег вы отдадите ему через месяц-два?

Либо можно обсудить с братом - вы дарите совместный подарок - но оплачивает его он, а вы активно занимаетесь творческой частью, супер тост, какую-нить работу из фоток и пр..... С братом обсудить , что будут времена, когда с денежкой будет легче - вы поучаствуйте большей частью денег. И поздравлять на празднике совместно.... Я бы своей сестре не отказала в этом..... уверена, что и она бы вошла в мое положение....

Идти надо обязательно, отцу будет неуютно, если кто-то из родных не придет.
Насчет подарка мне посоветовать сложно, т.к. я искренне не понимаю, как люди оказываются в такой ситуации при двух работающих и двух детях.
Я думаю, что отец в курсе Вашего материального положения, раз помогает периодически. Наверное, нужно воспользоваться идеями о подарке-сюрпризе, нематериальном. Или занять на такой случай. Тот же отец Вам потом и подкинет снова, с них и отдадите.

Вы думаете, что

мамаНикиты автор темы просто пригласить его потом в гости на тортик? измучилась уже

будет дешевле, чем 500р? вряд ли вы один тортик поставите. Думаю, как минимум, еще фруктов купите и бутылку вина.
Мне кажется, самый лучший способ показать, что

мамаНикиты автор темы папа дорог мне, что я его люблю, дорожу им.

• это принять его предложение безо всяких "а что если...". И подарить что-то сувенирное в пределах вашей суммы. Обеспеченному мужчине в 55 лет редко нужны "полезные" подарки. Он собирает детей не для этого.
    Как вариант - в тц есть стойки с фигурным шоколадом - купите что-то подходящее и подарите со словами типа "и пусть у тебя все будет в шоколаде"
    а на комментарии его жены уж тем более не стоит внимания обращать.Ценно то, что вы есть друг у друга. А не подарки.

шить-вязать не умеете?

мы сестре мужа недавно дарили набор полотенец с ручной вышивкой.
В МЕГЕ и Карнавале девочки вышивают, очень красиво. Бабушкин узор, что ли.
Там есть и банные шапки и прочее, на всем вышивают) Подумайте. Не очень дорого

еще щас полно всяких скетч-карт и глобусов для тех, кто путешествует много, можно создать свою карту путешествий.
Оригинально. Цена вопроса до 1500 р
Конфетный букет своими руками. Плед связать или купить и вышить "любимому папе". Всяко приятно будет.

вот еще вообще, супер.
Как раз для солидного мужчины, у которого есть все)
Знаменитая газета «Правда», вышедшая точно в год и день рождения именинника с реальными статьями из прошлого + персональная статья-поздравление с фото!

Поздравительная газета для именинника, выпущенная в определенную дату в прошлом, является 100% подлинной репродукцией широко распространенной в советские времена газеты «Правда». Газета выпускалась с 1912 года на ежедневной основе и отражала все события окружающей действительности. Титульный лист поздравительной газеты для именинника оформляется в красивой багетной рамке на ваш выбор (формат А3). На страницу в одну из центральных полос можно добавить фото именинника c вашим поздравлением, которое мы бесплатно сделаем в стиле газетной колонки и органично впишем в общий дизайн. Так же в статье упоминается Ваше имя, как корреспондента, который написал поздравительную статью. Так что именинник всегда будет помнить, кто преподнес ему лучший подарок на День рождения.
цена вопроса - 1800
(а если порыться самой и просто воспользоваться идеей, то потратитесь на печать и багет)

Mrss при двух работающих

в оправдание: я в декрете, ребенок еще маленький. а дома халтурю- курсовые проекты на заказ делаю

Кузькина мамо Конфетный букет своими руками.

• я так и хотела если честно, но вспомнила, что ему запретили сладкое
    плед, полотенце - я бы тоже вышила, но он не такой сентиментальный, я дарила уже чот-то с подписью - не пользовалось, я так поняла когда приехала в гости.
    фотки - это отличная идея, но у меня нет его детских фоток, только за тот период пока был женат на маме (они ни ему, ни ей не нужны), а потом вообще можно по пальцам пересчитать фотки. так что думаю 20-40 лет жизни - это не много, тем более что после этого у него такие изменения. на 50 лет его супруга с детьми делала фотогазету.
    Кузькина мамо шить-вязать не умеете?

не умею
замкнутый круг))))

Ой, это же папа, пыль то кому в глаза пускать? Друзьям его? Нафиг нафиг. Просто ничего не дарите. Поздравить можете и тихонько сказать "папа, подарок за нами как разбогатеем"

мамаНикиты автор темы хочется показать, что папа дорог мне

сделайте папе фильм про его жизнь - это будет трогательный и памятный подарок
яндекс в помощь, нужны только фото и ваши усилия
www.fotoshow.su/video-foto-music.php

ну нет у меня фоток много, за последние года два-три только 1-2 снимка с ним. тут так много предложений про фотоколлаж, про видео фильм, но как делать если количество фотографий весьма и весьма ограниченно, практически отсутствует. он создал другую семью когда мне было 12 лет. думаете у меня много фоток из жизни, только если он вышлет фото своих детей по мылу, или у нас в гостях памятная фотка, но их что-то мало....
а вообще он у меня судья в отставке с недавних пор и единственная его отдушина- это коттедж, который летом они приобрели, вот там он по настоящему спокоен и доволен, только там он отдыхает душой - так он сам говорил. может, девушки, вы мне тут подкинете идею с сувениром? хотя смешно...)))

мамаНикиты может, девушки, вы мне тут подкинете идею с сувениром?

статуэтку для сада? в стоительных супермаркетах продаются. звери всякие...

Пойти, конечно.
Папа вас не ради подарка зовет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы