Что подарить родственнику кулинару

Приглашены к родственнику. Молодой, профессия - повар, скажем, стремился в эту профессию со школы. Что подарить? Бюджет 3 тысячи. Посоветуйте, а? Можно и деньгами, но они потратяться и все...

аноним автор темы Можно и деньгами, но они потратяться и все

Дак ваша цель какая? Приятно человеку сделать? Или себя в тефлоне увековечить?

сертификат в фирменный магазин Цептер например...

Почему все считают, что надо оставить о себе память??? я за деньги

то же, что и не повару. а просто молодому человеку. при чем тут повар-не повар?

www.zepterposuda.ru/Posuda-Zepter.html
ну конечно с их конскими ценами он на 3 тыщи только солонку купит, но если сочтет необходимым - добавит...

Набор для карвинга овощей и фруктов, например. В 2500 примерно уложитесь. Недавно прикупила себе такой чемоданчик)

аноним Приятно человеку сделать?

именно. Деньги (по себе знаю) утекают незаметно. Зато, что дарили, остается на память и я вспоминаю дарителя с теплом, каждый раз используя. И почему такой стереотип - тефлон??? При этом, подарок может не относится к кулинарии.

аноним Почему все считают, что надо оставить о себе память??? я за деньги

наверное потому что автор сразу сделал уклон к кулинарии... , так то я тоже за деньги..

ну, у нас тут на сайте недавно акция прошла - дегустация приправ Айдиго. такие наборы элитных специй/приправ у них есть потрясающие! я вот себе на заметку взяла как подарок. посмотрите их инет-магазин.

Натуссана автор сразу сделал уклон к кулинарии

наверно, потому, что есть свое хобби. И хороший инструмент, пусть маленький и дорогой, мне приятнее, чем здоровая коробка ерунды. Задам вопрос по-другому! Что можно подарить молодому мужчине до 30 вместо денег?

Ступку из натурального камня, если добавите.

аноним автор темы Что можно подарить молодому мужчине до 30 вместо денег?

а что он любит? я бы билету на Скорпионс обрадовалась бы, например.

Я вот очень люблю всякие кухонные приблуды. И два диплома красных имеется, но по профессии не работаю. И я обожаю когда мне дарят всякое кухонное щастье. Из последнего, жутко удобного и реально запоминающегося сырорезка. Про набор ножей не говорю, дрого это, а вот один нож, но крутой тоже мне дарили. До сих пор со мной.

Бибочка а вот один нож, но крутой тоже мне дарили. До сих пор со мной.

вот уже ближе... А ножи дарят на день рожденья? Нет никаких "примет"?

аноним автор темы ножи дарят на день рожденья? Нет никаких "примет"?

попросите взамен рубль)

А родственник не устал от кулинарных подарков?
Может подарить что-то из другой темы?

Rishunda А родственник не устал от кулинарных подарков?

я не помню, от чего бы можно было "устать"

Rishunda Может подарить что-то из другой темы?

не против! какие предложения?

Мне папа на второй диплом подарил. Нож стоил если на сейчас перевести тыщ 40-50. Но там швейцария натуральная. Но можно и попроще, вы ж не родной папа

Бибочка

Так это вы - девочка, а там молодой человек. Пусть повар. Имхо муживам не надо дарить кастрюльки, сковородки и прочую кухонную утварь.

Кастрюльки никому дарить не надо никогда не угадать. А нож хороший для повара первое дело, над ним трясутся и другим не дают. Я свой даже мужу хлеб отрезать не дам. Это табу- брать мой нож.
Только керамическое барахло для домохозяек не берите.

Бибочка А нож хороший для повара первое дело

спасибо! мне нравится эта идея. Сама у мужа выпросила нож на свой д/р, не нарадуюсь :)

Еще больше конкретизирую - где купить хороший нож? Чтобы не переплачивать за местоположение магазина и пр.

аноним Так это вы - девочка, а там молодой человек. Пусть повар. Имхо муживам не надо дарить кастрюльки, сковородки и прочую кухонную утварь.

я девочка, но если б мне кастрюлю или сковородку подарили - обиделась бы. Да и вообще не люблю, когда такие вещи дарят, т.к. не попадали (по принципу, я бы еще доплатила 500-1000 и т.д, но купила бы то, что мне нужно, а не то, на что денег у дарителей хватило). Или же заранее обговаривать модель миксера-пароварки и проч.

аноним автор темы какие предложения?

а сколько лет молодому человеку? семья? как отдыхать любит?

аноним автор темы где купить хороший нож? Ч

Вот тут не подскажу. Все ножи у меня куплены лет 15-20 назад.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы