Подарок на день рождения ребёнку 500 руб достаточно ли?

Аноним 540: Если установятся стандарты на подарки на детские дни рожденья, то можно прийти к тому, что именинники будут оставаться без гостей.

Блин, ну никто же не говорит, что по 5тыс дарить надо. Речь о вполне доступных суммах. Ну плюйте на стандарты, раз вам так принципиально. Хватит уже этой лирики, о том, что главное дружба, а не деньги. Никто и не спорит, но ведь есть же нормы этикета в конце концов.

Зимка_Мёрзлая: Ну то есть, рисунок - это уже не на халяву?

Да! Можете выдохнуть ))

Аноним 765: вы готовы 3% своего месячного дохода отдать на подарок?

Я - да) 3 % это много чтоли? У нас ндфл гораздо больше)

Зимка_Мёрзлая,

Зимка_Мёрзлая: я не жадная, но 500 рублей мне мало

Опять же вопрос не в этом в теме,
Вот вы конкретно в кафе на др с мероприятием поведете своего с конвертом с 500р?

Аноним 765: . В классе 30 человек. Если, допустим, ко всем ходить на д.р., то получится 45 тыс. в год.

Вы загнули. Вряд ли все 30 чел отмечают др и зовут всех до единого одноклассников. А если учесть что все у нас бедные и могут только по 500р подарить, тогда откуда у всех деньги отмечать свой др? Не сходится как то)

Аноним 765: Со своими детьми проработаю тему походов на празднества, особенно вот таких - вычурных: с аниматорами, заказными угощениями, фейерверками всякими. Как бы не оказалось, что их устраивают за счет приглашенных, а то вдруг недостаточно заплачу́...

Да ну бросьте, не окупаются они и при подарках в 1000, и даже в 1500 часто в детской комнате с аниматором и тортом.
Это не значит, что вы должны дарить именно больше 2000 и не меньше, чтоб окупить др.
Вопрос же, нормально ли для вас своего ребенка отправить с 500р?
И дальше уже честно народ пишет.
Я вот не отправлю, наверное поэтому у меня не 4хкомнатная и китайским ребенок не занимается)

Аноним 765: по нормам этикета, в первую очередь, неприлично выражать недовольство тем, сколько денег дарят

Так порядочные люди и не выражают недовольства. К моему ребенку если придут с 500р в конверте, я не только не выражу недовольства, но даже и не расстроюсь. Потому что мне действительно не это главное. Я просто удивлюсь, также, как и автор темы, может поразмышляю про себя, да и забуду.

Тайна, покрытая мраком: вы конкретно в кафе на др с мероприятием поведете своего с конвертом с 500р?

Это вопрос автора, я на него отвечать и не собиралась, ситуации разные. Меня зацепило "деньги не интересуют, но 500 мало"

Аноним 765: Сама тема - это выражение недовольства.

Я поняла, что тема просто порассуждать, собрать мнения.
Все равно у каждого свои границы нормы. И мы все внутренне с чем то соглашаемся, а с чем то нет. Никуда от этого не денешься. Автор ведь не стала устраивать скандал перед гостями, а для того и пришла на форум анонимно, чтобы прояснить для себя то, что не вписывается в ее понятия нормы. Это же не значит, что она больше не будет звать гостей на др ребенка, потому что он не окупился.

Зимка_Мёрзлая: Это вопрос автора, я на него отвечать и не собиралась, ситуации разные. Меня зацепило "деньги не интересуют, но 500 мало"

Вот и получается в теме, что кто отвечает на вопрос автора - пишут, что не отправили бы ребенка с 500р в конверте.
А кто не отвечает, а ставит себя в позицию мамы именинника пишут, что деньги не главное и лизун, и 500р тоже подарок.
Но по факту многие из них бы своего ребенка к другу на др (да, тем более в кафе с мероприятием) не отправили бы с таким подарком.

Тайна, покрытая мраком,

Так вот как раз мамы именинников и пишут, что 500 мало! Типа, мы потратились, а вы нас не уважаете, могли бы и добавить!

У сына 4 друга. Вот они собираются и уже не первый год дарят по 1000 каждый, те каждый год каждый из них дарит 1000 каждому в день рождения. Буквально можно передаривать то, что тебе подарили Этот подарочный ритуал не смысл встречи, они сидят в кафе (или дома) и болтают, хорошо проводят время. Столы оплачивают родители. Я спросила, сын бы удивился, если бы кто-то не соблюл этот ритуал, но не расстроился.
А вот так, надеяться отбить посиделки в кафе детскими подарками - это смешно

Ключевое тут то, что родителям именинника дорого проводить праздник и их парит сумма дарения
Если дорого - делается детский день рождения попроще, не кафе - а бюджетно дома или в парке, конкурсы сами, угощения тортик, пицца, сок и подаренные суммы не будут беспокоить

Для меня сейчас оптимально 1500+шарики или букет, но в этом месяце уже 3й день рождения подряд к однокласснику - начинаю думать, что 1000 тоже неплохая сумма

Зимка_Мёрзлая: Так вот как раз мамы именинников и пишут, что 500 мало!

Это мамы детей пишут, которые на др ходят)

Какой вообще профит родителям: подарки идут имениннику. Родителям невозможно "отбить" др, они что при подарке в 500р, что при подарке в 10000 в одинаковом минусе. В том, что потратили на др. Это у именинника меньше подарок, не у родителей.

Моему 10лет. Спокойно бы отпустила с 500р и если бы моему подарили. Считаю это нормально. Но сами дарим 1000р хоть куда пригласили. Хоть домой, хоть в кафе и тд.

Аноним 872: меня и удивили такие подарки. А

Аноним 229: все пришли с 1000, но один мальчик (причём самый обеспеченный, принёс 500, н

Аноним 267: За стлолом сидели все, кафе недешевое. Небедные люди. Я в недоумении.

Аноним 154: что вы купите на 500р, только какую нибудь безделушку в фикс прайсе. А

Аноним 267: выдают 500 р. и считают это нормой. Удивительная простота и обесценивание чужого вклада, в том

Аноним 154: мне не понять, почему другие жалеют на подарок моему ребенку

Аноним 154: Кому то хватает совести подарить 500р, а

Аноним 453: не знаю кто сколько подарил, конверты не подписывала, но у нас адекватно дарят, все вменяемые

Это мамы именинников

Тайна, покрытая мраком: именинника меньше подарок, не у родителей.

Только возмущаются родители, а не именинники

Аноним 154: Хватит уже этой лирики, о том, что главное дружба, а не деньги. Никто и не спорит, но ведь есть же нормы этикета в конце концов.

Вы знаете, у меня в моём детстве были очень обеспеченные родители и была дворовая компания. Там были разные дети, в том числе девочка из очень неблагополучной семьи. И если устраивался день рождения, то не пригласить кого-то было не нормой, поскольку гуляли все вместе. И как-то меня родители очень аккуратно и превентивно учили, что этикет - это НЕ когда "дорого-богато" и супер-пупер подарок, а когда ты не впадаешь в шок от "бедного" подарка и радуешься гостям, их стараниям и вниманию, а не подаркам. И как-то не было у меня никакого негатива, когда я в подарок от той девочки получила сильно поюзанную куклу, уже утратившую одежду и даже частично волосы. Понимание какое-то было, но не было отрицательных эмоций. Человек подарил то, что мог и хотел. Могла и вовсе ничего не дарить, мы тогда на это совершенно искренне не смотрели, а мои родители не подсчитывали, сколько они потратили на мой ДР и сколько получили взамен. А "дорого-богато" я всегда получала от родителей. Зато я тогда еще поняла, что такое такт и нормы этикета.

Аноним 643: Ну вот я прекрасно помню, что с "милой ерундой" не приходила на д.р. Всегда с мамой шли в детский магазин и что-то покупали, мальчикам- вертолет, набор для выжигания, девочкам- сумочку детскую, набор посуды кукольной и т. д.

Ого
Я помню, что набор для выжигания стоил около 10 руб и просто так даже себе не покупали
Так же как и кукульную посудку в наборе
Или ту же сумочку
Я помню игрушку обезьяну хотела, 5 р стоила и мне отказали, типа дорого
А вы говорите на дни рождения дарили
В общем, я в своем окружении не помню дорогостоящих подарков
Мелочи какие то до 1-2 х были
Самое дорогое помню, что мы с подружкой скинулись и подарили заколку за 3 р в 7 классе, такая красивая была, что глаз не оторвать

Аноним 154: но ведь есть же нормы этикета в конце концов.

Да? И в каких нормах этикета прописан подарок, начинающийся от 1000 руб?
Вы сами придумали, что вам стыдно и другим пытаетесь навязать.
Кстати, что там говорят нормы этикеты про заглядывание в чужой кошелёк?

А уж про попиты и лизуны, очень многие дети обожают всю это фигню, некоторым родители не покупают по идейным соображениям, вот они-то совсем рады подобным подаркам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы