Подарок на день рождения ребёнку 500 руб достаточно ли?

Опять же тема ведь не о том, кто сколько дает.
Я ответила 1000, но это, если не близкие друзья. И всегда на 500-1000 еще и дополнительно к конверту что то покупаю.
У меня есть возможность, у кого то нет. Я и свое др так отмечаю, кто что может, то и дарит. Это может быть и набор мыльно-рыльный, а праздник в кафе. Вот пофиг, я зову того, с кем очень хочу встретиться/пообщаться.

ММария: В детском мире бывают скидки

А бывает их отсутствие. Ну или скидочные товары точно не по возрасту или интересам именинника. Бегать искать по всем магазинам - у вас много времени свободного?

ММария: Те не просто бы кинула в конверт 500, а попыталась собрать подарок на эти деньги

Купюры не кидают, а вкладывают. Питик, тоже деньги, для ребенка особенно, чего уж так пренебрежительно о нем?
В отношении своего ребенка я бы предпочла 500 р. в конверте, чем что-то собранное по скидкам. Деньги мы сложим и купим что-то толковое, набор фломастров будет раскидан через неделю, нет дефицита таких расходников и мой ребенок совсем не художник. Вида не подам никогда, но 500, лучше набора фломиков вот точно.

ММария: На ягодах можно что то заказать с большой скидкой.

и оно может не прийти вовремя. Проходили такое.

Редиsка Кэт: Бегать искать по всем магазинам - у вас много времени свободного?

Ну если дочь/ сына зовуТ на ДР , то да, приходится заморочиться подарком , найти 2-3 часа свободного времени и пойти в магазин , если не хочу деньги в конверт класть.

Аноним 116: что подарили г.вно самодельное

Я под столом

У нас разный разбег был всегда. Бывало девочки дарили крутые настолки, которые стоят менее 500 рублей. Альбомы именные. Это круто. Даже за небольшие деньги. Хэнд мэйд так сказать, что то сделано своими руками. Классные безделушки. Да и 500 рэ было в конверте и больше. Каждый по возможностям. Др устраивали не из за подарков, не ждали, что торжество окупится так сказать. Главное близкие друзья. Моя подруга может ко мне прийти без подарка. Я ей всегда говорила. Только приди, найди время. Главное ты рядом в мой праздник. Детей учу такому же отношению.

Gafff,
ММария,
Мария, бывают у нас скидки на Валберис и в ДМ, я постоянно также ловлю акции и на одежду и игрушки

Редиsка Кэт,

Именно поэтому стараюсь заранее позаботиться о подарке и купить, заказать именно, то что заказал именинник ( я всегда спрашиваю, что дарить, заранее) если пригласили за три дня другая конечно ситуация.

Некоторые ответы очень странные... люди пишут, что хотелось окупить праздник, значит у самих такие мысли, у меня таких мыслей не было, все, что подарили ребёнку- это его подарки и мы к ним никакого отношения не имеем, хотелось устроить праздник, мы это сделали, приложив усилия вот и все... я поинтересовалась о сумме подарка, которую сейчас дарят, а у некоторых уже яд изо-рта брызжет, кошмар. Прежде чем в чем-то обвинять человека, посмотрите на себя, читать противно ваши комментарии, столько го...на вылазит, держите его при себе.

Вопрос звучал просто, сколько сейчас дарят на ДР детей, мне стало интересно, я своего ребенка отправляю с максимально возможной суммой, даже если это немного бьет по бюджету, зато мне приятно, что именинник сможет купить себе от нас подарок.

Аноним 872: 500 руб, меня это немного смутило

Аноним 872: неприлично. Но

Аноним 872: меня и удивили такие подарк

Нет. Вы тему завели, чтобы осудить тех, кто дарит 500 руб.

Аноним 872: своего ребенка отправляю с максимально возможной суммой, даже если это немного бьет по бюджету,

Аноним 872: достаток у нас ниже среднего, пришлось хорошенько отложить, чтобы порадовать ребёнка и

У вас неуверенность в себе себе привычка к показухе

Тактичная Козаполянская,
Это ваше мнение, я завела тему, чтобы узнать, сколько сейчас дарят на ДР, для меня неприлично отправлять своего ребенка с меньшей суммой, я привыкла думать о других людях больше, чем о себе, мне нравится делать приятное другим.
Исходя из этого, конечно, меня смутили эти подарки, вдруг я слишком ответственно подхожу к этому вопросу, у меня не всегда были деньги, чтобы дать ребенку с собой на подарок, ничего страшного, можно и занять, но сделать приятное именнинику, было такое пару раз.

А от ваших слов неприятно, никого осуждать я не собиралась, прекрасно понимаю, что не у всех есть возможность, друзья пришли и это главное. И вам совет, не судите по себе!

Тактичная Козаполянская,
Люблю делать приятное людям, в первую очередь своему ребенку, ничего не могу с собой поделать.

Люди, будьте добрее! Никакой праздник окупать я не планировала, были приглашены дети и из неблагополучных семей, я от них вообще не ожидала подарка, так радовалась, что им было весело, они же это все редко видят(((
Да, потратилась на праздник, пишу об этом честно, зато мой ребенок получил кучу эмоций на долгую память, до сих пор вспоминаем с ним как было здорово, было много друзей, всем все понравилось и это главное.
По поводу подарка немного поменяла свое мнение, возможно не нужно так напрягаться, и дарить подарок все-таки по своим возможностям.

Аноним 872: По поводу подарка немного поменяла свое мнение, возможно не нужно так напрягаться, и дарить подарок все-таки по своим возможностям.

Конечно и по желанию. У меня дети на двоих подарили конструктор, который выбрали. Он по цене 1200 был со скидкой. И шары купили с гелием праздничные.
Девушки, а это реально так дорого? Ну вот про окупить, т.к. мелкий маленький, я сидела и смотрела всë др, из угощений на 15 человек было 4 пиццы, один торт птичье молоко с надписью, маленькие твиксы, баунти. И бутылочка воды агуша на человека. Из фруктов бананы и яблоки. Я конечно понимаю, что мне сейчас скажут вот ты коза какая, всë посчитала и главное не еда)))) но ведь вы считаете, сколько в конверт положили)
Знаю что аренда зала, где мы были с аниматором стоит 10 тысяч. Т.к. у нас дом большой, всегда дома проводим, дарят по степени близости)))) близкие друзья по 2/3, школьные - до 500 и это нормально на мой взгляд бывает такое, что вообще не дарят.

Тактичная Козаполянская,
Показуха??? Вы серьезно? Мне жаль вашего ребенка, побольше уделяйте ему внимание... И любите окружающих, вот увидите, мир станет лучше!

Аноним 741,

У нас на чел в кафе обошлось ок 1тыс руб, в меню были картофель по-деревенски, детская котлета, пицца, мясная нарезка, овощная нарезка, фрукты и шашлык, ну и напитки газировка и сок. В конце праздника подавали торт. В кафе я сама приносила шоколадный фонтан и сладости (кексы, маршмеллоу, фигурный мармелад и сладкую вату). Из развлечений разные конкурсы и небольшие призы каждому ( набор цветных мелков, цветные карандаши, блокноты, набор авторучек...) дети им очень обрадовались, а в конце бумажная дискотека👍👍👍 и запуск небесных фонариков. Цель была, чтобы дети были сытые и довольные, все пошло на ура!)))) Никакой мысли про "окупить праздник" не было, мой ребенок был в восторге, дети довольные, мои усилия оправданы. P.S. Детям по 10-11 лет

Аноним 872: Цель была, чтобы дети были сытые и довольные, все пошло на ура!))))

У вас вкусно по описанию) я давно не была на др. Дочка одна ходит. Удивилась. Ещё недавно была на др, где были наггетсы, канапе из морковки!!!! И огурцов. Был вкусный торт, но детям отрезали по маленькому кусочку и унесли в холодильник))) вот удивил торт, он был реально вкусный, но добавки нельзя было, после детей были ещё гости. Поэтому вот в свете этих др я считаю ну 500/1000 точно норм. Но всегда стараюсь подарком. Пока такой возраст, что деньги они не очень. 7 лет, мелкому 4, так он вообще деньги не понимает.

Аноним 872: Показуха??? Вы

Конечно, показуха. Когда тратят больше, чем есть.
Вы де писали про доход ниже среднего и то, чтобы провести др реьенку, вам пришлось копить
Мне не нужно копить на др реьенку и в кафе мы ходим часто.

Аноним 872: Мне жаль вашего ребенка

Своих пожалейте.

Тактичная Козаполянская,
А я готова делать для ребёнка больше, чем мне позволяют мои возможности, эмоции ребёнка дороже всего. Не поверите, и в кафе мы бываем часто, и одеваю я его хорошо, даже со своим небольшим доходом. На своего ребёнка я всегда найду и денег, и внимание. А ваш ребенок скорее всего получает то, сколько вам на него не жалко. Рада, что хоть в кафе его водите. И все же мне его жаль...

Аноним 872: А я готова делать для ребёнка больше, чем мне позволяют мои возможности, эмоции ребёнка дороже всего. А ваш ребенок скорее всего получает то, сколько вам на него не жалко. Рада, что хоть в кафе его водите.

Может поэтому вам кажется сумма в 500 рублей скромной? Что вы для этого очень много потратили? Именно для своего бюджета много, а подарили дети исходя из среднего др. Где на столе пиццы, простой торт и яблоки с бананами)))

Аноним 741,
Мне показалась эта сумма скромной, потому что сама обычно стараюсь делать хороший подарок. Я даже не знаю, что мой ребёнок там ест и пьёт, может быть он просто веселится с друзьями, никогда не интересовалась. Всегда просто спрашиваю, было ли весело? Ну вот так вот я заморачиваюсь, когда отправляю ребёнка на день рождения...

День рождения своего ребёнка я планировала за несколько месяцев до события, хотелось, чтобы был очень весёлый праздник, радость детей самая лучшая награда за мои старания. Я уже запланировала хорошо потратиться, никакой отдачи не ждала.
Был простой вопрос, какая норма подарков сейчас на детские праздники? Не слишком ли я заморачиваюсь на этот счёт?

Аноним 872: что сама обычно стараюсь делать хороший подарок.

Знаете какому подарку был рад больше всего именинник? Ну не секрет ведь, что обсуждают они) ручке шпиону специально посмотрела, стоит примерно 180 рублей. Не расстраивайтесь, мы всегда дарим подарок в пределах 1000, если идём к однокласснику. Чаще это 700/800 рублей. 500 рублей не означают, что это плохо й подарок, это значит что вашего ребёнка ценят, пришли к нему на др и подарили подарок) мы вот на крайний др ехали с дачи, а потом обратно) было прям лень)

Аноним 741,
Я же нигде не писала, что были плохие подарки. Мне было интересно узнать какие подарки сейчас дарят, вот и все.

И да, если я ещё раз соберусь устроить ребёнку классный праздник, я снова позову этих же детей, это друзья моего ребёнка, а подарки, которые ему дарят, это его подарки, я к ним не имею никакого отношения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы