Сколько подарить на д.р

Ситуация такая, меня позвала коллега по работе неожиданно на день рождение. Мы работаем в одном здании, встречаемся в курилке иногда. Близко никогда не общались, перекидываемся парой слов и все. И тут она подходит и зовет меня на день рождения - девичник, причем за месяц заранее. Я там никого не знаю. Вроде и отказаться неудобно и не хожу никуда, дом, дети, работа. Решила идти. Сколько подарить, я не сильно богата. Сколько дарят сейчас? По подарку не спрашивала, поэтому решила лучше деньги или сертификат, раз вкус ее не понятен. Цветы + деньги или лучше больше денег, но без цветов?.

Аноним 414: Цветы + деньги

2000-4000 в зависимости от ваших возможностей,можете больше дарите больше

Аноним 414: день рождения - девичник

Где будет это проходить и кто платит за банкет ?
Меня сейчас часто друзья зовут со словами - без подарка, но каждый платит за себя.
Если платит именинник, то сумму не ниже среднего чека заведения.

Аноним 414: Я там никого не знаю. Вроде и отказаться неудобно

Вам будет комфортно в такой чужой компании? Отказать просто: спасибо, но я не смогу. Все.
Цветы+деньги, если все же пойдете. 3-5 тыс, по финансам смотрите своим.

Аноним 414: Близко никогда не общались, перекидываемся парой слов и все. И тут она подходит и зовет меня на день рождения - девичник, причем за месяц заранее. Я там никого не знаю.

это очень странно...я б наверное за пару дней до дня написала, что типа грипп подхватила, или траванулась раз уж сразу неловко было отказать...

Редиsка Кэт,
Delenn,
мама,
Ну, я думала если 3000 + небольшой букет это не слишком скромно?. Или 4000 без цветов. День рождение, какая то программа в студии, не знаю что точно.

Аноним 662,
Ну, я тоже думала сначала 😀 Но это будет через две недели в пятницу. Она же меня на работе увидит, на болезнь детей грешить не хочу))) Да и подумала, какая то.программа вроде. Сама в смятении, если честно. Почему то внутренний голос говорит мне, а почему бы и нет))))

Аноним 414: не слишком скромно?

Это ж день рождения, а не свадьба. Вполне нормальные суммы, для почти постороннего человека, как вы пишете.

Аноним 414: Почему то внутренний голос говорит мне, а почему бы и нет))))

Ну и сходите с удовольствием! Может компания хорошая, веселая будет. А если не понравилось - всегда через 1-2 часа можно уйти,сославшись на дела или необходимость быть дома.

Аноним 414: Ну, я думала если 3000 + небольшой букет это не слишком скромно?.

Считаю нормальный подарок для коллеги по работе. Можно же конверт красивый купить типа как делают в технике скрапбукинг, он как конверт - коробочка.

Меня один раз так пригласили. Не коллега. Но не суть. Тоже в незнакомую компанию. Пришла с подарком.
Оказалась на презентации Амвея

Странная ситуация. Малознакомый чел.приглашает на свой Д.Р. Затратно это сейчас. Может, и правда презентация чего-либо?

Аноним 309: Тоже в незнакомую компанию. Пришла с подарком.

Жесть. Меня так срочно на беседу классный руководитель пригласил.
Автор, узнайте подробности, вдруг также попадете.
А если по теме, то 2000 нормально.

У меня так сестра на вечеринку пришла к коллеге)) оказался тоже Амвей , как выше писали.
3000, мне кажется, вполне достаточно для незнакомого по сути человека, действительно, не свадьба же

Можно я тоже спрошу?
Родной племянник женится, узнала от своей мамы. От праздничного вечера с родственниками молодые отказываются, едут с друзьями в какой-то коттедж.
Сколько молодым перевести на карту?

Аноним 667,
Я в такой же ситуации поздравила лично по телефону и все.
Зажали свадьбу-нет подарков.Тетя это не спонсор молодежных тусовок.

Аноним 667: Сколько молодым перевести на карту?

Прислушайтесь к себе и переведите столько, чтобы это было от души и искренне. Если это сумма - 0, тоже ничего страшного. Их счастье не должно быть никак связано с вашей суммой перевода.

Аноним 309: Меня один раз так пригласили. Не коллега. Но не суть. Тоже в незнакомую компанию. Пришла с подарком.

Жесть какая-то.
Автор, если не трудно, отпишитесь потом, Амвей будет/ что-то типа него или нормальная вечеринка))

Аноним 414: без цветов

+++ цветы точно не надо, это лишняя трата и выброс денег на ветер. Тем более не понятно ещё какого формата и что будет. Подарок по своим возможностям, считаю, что не надо из штанов выпрыгивать, это даже не подруга.

Аноним 230,
Lenka07,
Аноним 667,
Аноним 348,
Нет, не амвэй. Вечеринка будет. Я тоже сначала так подумала, но на 99 процентов нет. В студии, где проводят дни рождения для взрослых, какая то игра шоу и тд)))

1. И уточните куда идете. Каждый день же в курилке- привет, слушай, забыла куда идти, да и адрес скажи, заранее люблю маршрут планировать/ пешком ходить/ времени в тот день в обрез, спланировать во сколько выдвинуться.......
    Вариантов вагон, чтоб понимать куда идете. Хотя сейчас модно в студиях на др картины рисовать/ с эпоксидкой работать

Думаю цветы не нужны, как написали выше это лишние траты. Но подарила бы в конверте 4к(либо смотрите по обстановке). Может вы придете, а там ни еды, ничего нет, то тогда можно меньше положить (лишнее из конверта убрать). Но 2000р -это очень мало, прям совсем. У меня ребенок на обычное др в кафе несет по 2к,

Натка_13: Но 2000р -это очень мало, прям совсем. У меня ребенок на обычное др в кафе несет по 2к,

Ну то друзья , а тут снег на голову вдруг возьми и выложи 4000р левому челу)) у меня вот нет лишних. Ну если не в напряг, то хоть 10000))

Аноним 667: Сколько молодым перевести на карту?

Нисколько бы не стала. Раз не звали на свадьбу, не звали даже на регистрацию и о свадьбе узнаю не от них

2тр и цветы и хватит, если учесть,что вы толком не общаетесь даже. Либо 3тр в конверт и все . Какие 5,чо смеяться, левый человек по сути.
А лучше вообще не ходить, раз никого не знаете. Хотя опять же вы дома засиделись, вдруг весело будет.

Многие тут пишут типо левому человеку не надо много дарить, в целом согласна, но нужно всегда смотреть затраты этого человека на мероприятие. Если вы приходите и видете, что стол нормальный и развлечения вам нравятся, то нужно хотя бы примерно покрыть затраты человека на вас своим подарком. Поэтому, автор, смотрите по факту того как придете на др

Близко не общались...вообще бы не пошла, лучше семьёй на эти деньги сходить в кафе, чем сидеть в кругу людей, которых вижу первый и последний раз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы