детский ДР дома (7 лет)

Сейчас в основном все ходят куда-то на ДР, а дома когда отмечаете, как развлекаете детей?
поискала темы, нашла несколько вариантов квестов, но думаю лично для моего ребенка и его друзей это будет немного не в тему.
Имениннику 7 лет, несколько друзей из садика (человека 4-5), вот думаю, а не отпраздновать ли дома, как у нас в детстве было.
Стол накрыть дома мне гораздо проще, с этим вопрсов нет))
Вопросы есть с развлекательной частью)))
Помогите идеями с конкурсами? Пока в голове только один - всеми любимая классика с призами на ниточке

может что-то построить из лего? на заданную тему (лего дома много)

есть классный сайт Квестикс, там много разных тематических квестов на любой возраст стоимость 300-400 р, можно еще разные конкурсы замутить, если пространство позволяет, то с завязанными глазами обрезать подарочек на веревочке ,мини пиньяту,

Ой, у меня был дома один раз такой шалман, больше на такое не подпишусь

---ДоЗа СчАсТьЯ---: Ой, у меня был дома один раз такой шалман, больше на такое не подпишусь

а много народа было?

я пока правда, видимо не представляю чем это чревато у меня не было никогда много детей дома, максимум 2)))

Делала ДР в 7 лет дома, устала быть аниматором.
Но я в принципе всю движуху плохо такую воспринимаю.
Покупала камушки красивые, раскладывала по комнатк, ребята их искали, несколько конкурсов, затем покормить, потом в комнате поиграли. Но как то туго один не хочет рисовать, другой в пазлы играть и т.д.
Хорошо пошла игра "Ктояжка".

Аноним 637: а много народа было?

человек 5-6, но по ощущениям гораздо больше, может у вас спокойные дети будут.

Конкурсы из детства: мумия из туалетной бумаги, яблоко на верёвочке, игры с воздушным шариком (пока звучит музыка шарик не должен упасть), стульчики (ходим вокруг, пока музыка звучит), срезаем конфеты с верёвочки, в финале поиск подарков для гостей в виде квеста. Проводила детям, причём, очень избалованным разными игровыми комнатами и аниматорами детям. И им оооочень понравилось

Фокусника домой звала. Хоть какое то время дети не бегали, не орали и не разносили дом.

SNadya: Конкурсы из детства: мумия из туалетной бумаги, яблоко на верёвочке, игры с воздушным шариком (пока звучит музыка шарик не должен упасть), стульчики (ходим вокруг, пока музыка звучит), срезаем конфеты с верёвочки, в финале поиск подарков для гостей в виде квеста. Проводила детям

вооот так примерно я и представляю все это!

а сколько по времени длилось? Родители привозили, скажем к 15:00, и забирали в оговоренное время?
Kaбанчик,
SNadya,
---ДоЗа СчАсТьЯ---,
анониМ,

На новый год покупали бумажное шоу 4 кг. Все довольны были , убрали потом быстро.

Из простого и спокойного можно поиграть в лото.

Аноним 637,

Аноним 637: а сколько по времени длилось

Минут 40 играли. Пока все эти яблоки погрызут, пока все обмотаются бумагой 😄, там по ситуации смотрите, если конкурс заходит, можно и полчаса играть.
Потом чаепитие. Потом они играют самостоятельно, разносят квартиру (с вас музыка, в идеале - дискошар за двести рублей с алика или озона, фрукты и вода).
Часа через три можно начинать собираться. Если есть двор для прогулок - идём гулять, катаемся с горки. Полдня пройдёт - не заметите.

Тоже об этом думала, но решила, что проще наверное заплатить и сделать не дома. Тоже д.р. 7 лет. Можно аниматора позвать, если есть большая и свободная комната

Аноним 637: скажем к 15:00, и забирали в оговоренное время?

До 19.00 думаю было

меня жаба давит отдавать почти 10 тыс за съемное место, я как пресдтавлю, что я на эти 10 тыс могу лучше в подарок купить что-то дорогое, так и начинают квакать

вроде с виду друзья адекватные, хотя я их только в садике видела

Дома можно ДР на компанию 3-4 человека: парочка конкурсов, поиграть в веселые настолки, достать все игрушки из шкафов, поели попили и гулять на улицу. Когда их больше - надо постоянно их организовывать, собирать в кучку, утомительно это...
Но может быть, вам это не напряжно )

Tekila_Lady: бумажное шоу 4 кг

а от него мусор в виде крошек/пыли был? или только сами полоски бумаги?

Аноним 637,
Мусора не было, серебряная бумага не пачкалась. Полоски довольно таки крупные.

так-то думаю бумажное шоу точно зайдет, я даже морально к нему готова (почти)

комната просторная есть, если стол накрыть на кухне, а не в комнате, то там места точно хватит подуреть им

Есть сайт "снова праздник", там много бесплатных сценариев детских квестов на разные темы

анониМ: Делала ДР в 7 лет дома, устала быть аниматором.

Наверное, все зависит от детей. Вообще, когда друзья приходят друг к другу в гости, то им есть чем заняться. Им родители вообще не нужны.
Когда к моим детям приходят, то я вообще ухожу отдыхать в спальню с чаем кофе и смотрю фильмы. Единственное только стол им готовлю.

Аноним 637: сколько по времени длилось?

Фокусы час, и потом ещё часа три.

В октябре 2022 отмечали др сыну дома, 6 лет. Было вместе с ним 6 мальчишек, 5-6 лет. Заказывала аниматора- робота Бамблби. Программа на час. Ребят привели за час до начала программы, они у меня поиграли, потом я увела всех на кухню, аниматор в это время готовил помещение (комнату) для программы. Потом он вышел в подъезд, там переоделся и уже его детишки встречали. Это был фурор! Час они с ним играли, скакали, танцевали, я только успевала воду приносить). Через час ушёл, я их отвела чай с тортиком пить, и ещё полчаса дети поиграли. На все про все 2,5 часа ушло. Но у нас квартира большая и мы почти полностью освободили его комнату под программу (18кв м), а играли они в комнате дочери. Одна развлекать я бы не подписалась)) они очень подвижные и несмотря на огромное количество игрушек, за ними нужно было постоянно следить и чем-то занимать. Может, в 7 лет уже поспокойнее.
Дочь в сове время тоже на 6 лет приглашала подружек домой, тоже заказывали аниматоров, но там - девочки, они играли очень спокойно

Аноним 637: а сколько по времени длилось? Родители привозили, скажем к 15:00

уже не помню точно, но точно помню, что часов 18 я всю команду выпихнула гулять все уже сами гуляли, кроме одного мальчика за которым и пришел папа, и забрал со двора.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы