Подарок на свадьбу, сколько положить

Аноним 122: 10т совсем мало да?

более чем достаточно. можно и 5-7

10 с пары- вполне достойно. Можно и 5,и 7 , все же зависит от ваших возможностей.
А вот платье в цвет свадьбы я бы взяла, только если мне оно реально нужно, и цвет я такой ношу.
Нет - значит иду в своём. Считаю, что напрягать гостей цветом одежды - неприлично.

анонимка: да если б ещё шла одна, 3 тыщи бы положила. Если б с мужем шла, то 5.

Очень «щедро»

Ну 15 хотя бы… Или 20

5 тысяч достаточно, 10 тыс много.

Аноним 837: 5 тысяч достаточно

Я также предложила, а мне, вон, пишут:

Аноним 25: Очень «щедро»

анонимка, я тоже не понимаю, ведь не близкие родственники, если с финансами туго 5 тыс и букет.

Вообще бы не пошла. Свадьбы сейчас очень дороги, особенно для гостей. Тем более какая то малознакомая коллега, а вынь да положь 20 тыщ. На эти деньги лучше куда то самой или с мужем сходить, раз вам тусовки хочется.

Аноним 122: Сколько уместно положить?

смотрю по среднему чеку заведения в котором празднуется + 3 -5 тыс.руб сверху

Аноним 122: что если будут всякие конкурсы, где надо ещё денежкой поделиться,

можно сразу уточнить формат у молодоженов - будут или нет конкурсы по трате денег подвыпивших гостей учтите свою азартность как то одна гостья купила бутылку 5 ти литрового вискаря, хотя не пьет совсем, но прям вошла в раж))

Аноним 122: Ещё и наряды надо в определенной цветовой гамме

я покупала шифоновый палантин требуемого цвета

Аноним 122: Да мне и самой хочется сходить , давно не была, забыла уж что такое свадьбы) да и отказывать неудобно.

конечно сходите
впечатлений море и весело)
люблю свадьбы

Аноним 27: А я не понимаю зачем туда вообще идти да еще и тратиться

Я тоже не понимаю:)
Денег нет, наряд надо.....зачем вообще туда идти?! И не подруга вовсе, седьмая вода на киселе.

Как конверт не полписывать??? Я бы вычислила чей, при поздравлении бы запоминала 🤣 не 100 пар же будеи? А 10 легко запомнить 🤣

Аноним 122: Маловато всё равно, наверно, не?

Мало, мало. Как мимум 20 тр.
Вас же не переубедить. Вы что хотите услышать? Вам все уже написали, что нормально это, можно и меньше (кроме особо бохатых олигархинь)

Для конкурсов разменяйте монеты и купюры по 10-50-100 руб - тыщи на 1-2 и учавствуйте в конкурсах.
Про одинаковую расцветку - ну так себе идея. Ставят гостей в неловкое положение

Аноним 122: Или считаете с невысоким доходом и посидеть сходить где нибудь нельзя? )

Можно, но в данном случае вы все деньги отдаете постороннему человеку, который ваше отсутствие даже и не заметит. А могли бы на 15-20 тыс с мужем в спа + в ресторане посидеть. Или на концерт какой-то, а может даже слетать куда-то.

Муж-то зачем с вами идет?? на свадьбу совсем к левому человеку
пусть дома сидит, сэкономите и купите наряд

Аноним 25: Ну 15 хотя бы… Или 20

ни у кого ничего не треснет? с чего 20-то? да и 15 перебор
никакая не подруга, просто коллега
вообще не понятно, зачем автора позвали, еще и с мужем. или всех коллег позвали?

semechkau: Я бы вычислила чей

и? отомстила?
зачем вычислять?
а если 20 пар на застолье? все конверты будете запоминать?
или с ручкой встанете и будете подписывать, когда будут дарить?

конФФетка: Про одинаковую расцветку - ну так себе идея. Ставят гостей в неловкое положение

мудрая Блондинка: А вот платье в цвет свадьбы я бы взяла, только если мне оно реально нужно, и цвет я такой ношу.
Нет - значит иду в своём.

+

Клёпкa: зачем вычислять? мммм, как Вам сказать?! Потому что я любопытная 🤣 интересно мне!
Мстить бы не стала конечно, что за бред? Мстить за подарок, нее, я так не умею.
Я оьычно зову на мероприятия люлей, которых я и без подарка рада видеть 😍

Вот был у нас юбилей свадьбы, было 11 пар, что думаете трудно вычислить? Нифига! Не все же конверты дсрят, поэтому вообще не проблема для меня была 🤣
Меньше любить я своих друзкй не стала, наоборот!

semechkau: Я бы вычислила чей, при поздравлении бы запоминала

А вы гостей ради конвертов приглашаете?

Black raven: Конверты обычно не подписывают, скидывают все в ящик и потом уже после свадьбы все это открывается.

На свадьбе были недавно, конверты не скидывают, тамада приглашал поздравить молодых, открывал конверт и показывал сколько денег в конверте.
Деньги собирали - на зубки, торт итд. Плюс платье, плюс букет. Дорогое это удовольствие по свадьбам ходить.
Вот мы сходили: 15 000 подарок+ 3 000 букет + 3 000 на конкурсах+ 5 000 наряд ( купила новое платье и волосы уложила) + 2000 такси (свадьба проходила в загородном отеле), итого 28 тысяч.

Аноним 27: А вы гостей ради конвертов приглашаете

Написала выше уде кого я приглашаю.
Своих гостей, я рада вилеть и без подарка! Так им и говорю, все равно дарят! Но я и не позаву 7 воду на киселе

Аноним 122: 10т совсем мало да?

Нормально

Баба Yoga: конечно сходите
впечатлений море и весело)
люблю свадьбы

+++
Отлично повеселились у коллеги. Хоть и не знали там никого, первые полчаса

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы