Подарок на свадьбу, сколько положить

Аноним 484: На свадьбе были недавно, конверты не скидывают, тамада приглашал поздравить молодых, открывал конверт и показывал сколько денег в конверте.

Капец. Это везде сейчас так?? Я бы такого тамаду послала далеко... Это же неэтично абсолютно

Аноним 122: 10т совсем мало да?

Это дале много. Свадьба нужна им, а не вам.

Black raven: Это же неэтично абсолютно конечно, не этично если дарить пустой конверт как тут совеиуют 🤣
Я тоже против этого, если что. Открывать и показывать кто сколько дарит дурдом

А вообще, это мой праздник. Нет у меня желания отбить мероприятие, я его устраиваю для себя, зову тех, с кем хочется быть! Поэтому и не жлу безумных сумм. Но, это я. У кого то наверняка по другому.

Первый раз слышу такую дичь, что тамада ( ведущий уж наверное) открывал конверты
Я даже не знаю как назвать сие действо.
Неужели молодожёны не обговаривали сценарий ? Или для них это нормально?

мудрая Блондинка: Неужели молодожёны не обговаривали сценарий ? Или для них это нормально?

Я не знаю оговаривали или нет. Видела одно: тамада/ведущий приглашал к микрофону гостей поздравить молодых и показывал кто сколько подарил. Может на других свадьбах по другому. Собственно нам было все равно - показал так показал.

Аноним 484:
На свадьбе были недавно, конверты не скидывают, тамада приглашал поздравить молодых, открывал конверт и показывал сколько денег в конверте.
Деньги собирали - на зубки, торт итд

Жуть какая. От такой свадьбы никакого восторга, и никаких хороших воспоминаний. Лучше с мужем куда нибудь вдвоем сходить, и дешевле и приятнее.
Дело конечно лично каждого, цель или денег собрать или приятные воспоминание подарить себе и гостям.

Клёпкa: Муж-то зачем с вами идет?

Он тоже знает эту коллегу и его будушего мужа) говорю же мы и вместе с ними отдыхали и на корпоративе общались, хорошие, не сказать , что прямо дружеские, но тёплые добрые отношения 🙂

конФФетка: Вас же не переубедить. Вы что хотите услышать?

Почему? Как раз таки и поняла, что 10т это более чем достаточно, а можно и меньше и тоже неплохо я всё читаю, и мотаю на ус)

Аноним 326: или всех коллег позвали?

Нет, с работы только я и ещё одна коллега с работы также с мужем.
Я не знаю, не ко мне вопрос с выбором гостей, но думается, что людям приятно было бы увидеть нас на их торжестве)

Аноним 122: 10т совсем мало да?

Я бы 5 т положила минимум, 10 т тоже нормально

Аноним 122: Ещё и наряды надо в определенной цветовой гамме

какой?

Платошина_мама: бы 5 т положил

За двоих да?
Что то уже тоже задумалась, ведь цветочки ещё нужны.. Может, и правда 5-7т и 3 цветы

Платошина_мама: какой

Нежно-глубой. Он мне идёт, но я его не очень люблю и вещей в такой расцветке то даже нет. Спрошу у невесты, может, возможно обойтись без наряда в цвет)))

Аноним 122: Он тоже знает эту коллегу и его будушего мужа) говорю же мы и вместе с ними отдыхали и на корпоративе общались, хорошие, не сказать , что прямо дружеские, но тёплые добрые отношения 🙂

Считаю 7тр в конверте + тыщи три на конкурсы

Аноним 122,
Конечно

Аноним 122: цветочки

Необязательно.
Если у молодоженов после свадьбы путешествие, им эти цветочки совсем ни к чему будут.
Мне надарили кучу цветов, я их даже не видела, т к сразу уехали

Аноним 122: Нежно-глубой. Он мне идёт, но я его не очень люблю и вещей в такой расцветке то даже нет

Если он вам идёт, то можно и купить)
Пригодится поди.

Платошина_мама: Если у молодоженов после свадьбы путешествие

Едут, но не сразу после свадьбы.

Аноним 122: Нет, с работы только я и ещё одна коллега с работы также с мужем.
Я не знаю, не ко мне вопрос с выбором гостей, но думается, что людям приятно было бы увидеть нас на их торжестве)

Такое ощущение, что вас редко куда-то зовут и тут просто польстило приглашение…
Ну, если вам 20ка не лишняя, то сходите развейтесь среди чужих людей Странно, конечно. Ну да ладно, ваше дело.

Аноним 27: Такое ощущение

Вы ошибаетесь. Только ощущение и не более

Аноним 27: 20ка не лишняя,

Уже укладываюсь вроде в меньшую сумму
Деньги, не лишние, но и не последние!
Да, не самые близкие, но и вопрос даже не стоял идти/не идти. Тут однозначное решение было. Возникло лишь небольшое непонимание насчёт суммы одаривания, о чем и спросила.
Больше тут додумывать и нечего) мы пойдём в любом случаи, независимо , что вы тут увидели в моих словах

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы